본문

[정치] 尹대통령, 美 상·하원 합동연설 '영어'로 한다

profile_image
일시 추천 조회 1035 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
국어도 제대로 못하는기 ㅋㅋ
까망돼즤 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.04.06 18:39
BEST
국어도 모하는기 영어한다꼬 ㅋㅋㅋㅋ 뚜껑한테 시키라
Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.06 18:40
BEST
닛본어도 못 하지만 충성충성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.04.06 18:40
BEST
비록 악연은 있지만 그래도 바이든은 잔뜩 설레고 있을 듯. 기시다한테도 시키지 않아도 알아서 그만큼 가져다 바쳤으니, 적어도 본인한테는 그 이상은 가져다 바치지 않을까 생각할테니.
말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.04.06 18:40
BEST
한국어도 바닥 보고 하는 걸 영어로 한다고?
20170509 1일 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.04.06 18:43
BEST

국어도 제대로 못하는기 ㅋㅋ

까망돼즤 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.04.06 18:39
BEST

닛본어도 못 하지만 충성충성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.04.06 18:40
BEST

비록 악연은 있지만 그래도 바이든은 잔뜩 설레고 있을 듯. 기시다한테도 시키지 않아도 알아서 그만큼 가져다 바쳤으니, 적어도 본인한테는 그 이상은 가져다 바치지 않을까 생각할테니.

말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.04.06 18:40
BEST

국어도 모하는기 영어한다꼬 ㅋㅋㅋㅋ 뚜껑한테 시키라

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.06 18:40

미국은 앞으로 한국을 더더욱깔보며 희생만 강요하겠네.

휠렛버거 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.04.06 18:41
BEST

한국어도 바닥 보고 하는 걸 영어로 한다고?

20170509 1일 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.04.06 18:43

어차피 프롬프터에 띄우는 거 보고 하면 되니까

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.06 18:44

석렬일당 잔머리 장난 아니던데 이번엔 야당인사 데리고 간다고? ㅋㅋ 니가 미국에게 이것저것 조공하고 찍소리못해 오는 후폭풍을 야당탓 할려고 하겠지. 재대로 감시나 보필못했다고.

| (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.06 18:45

???: 레귝레이션을 에... 거번먼트 인게이지먼트.... 어그레시브하게 뛰어 봅시다

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.06 18:46

프리덤~ 프리덤!! 고요한 메아리가 들리는구나...벌써부터 부끄러움과 외신들의 기사를 상상하니...끔찍하구나..

거상과완다 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.04.07 00:37
위로가기
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 21:05
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 21:04
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 21:03
lbygxk | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 21:00
超勇者神 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 20:59
십만년백수 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 20:53
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 20:52
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 20:50
십만년백수 | 추천 4 | 조회 375 | 날짜 20:44
혈압요정 | 추천 7 | 조회 351 | 날짜 20:39
감정소모 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 20:39
혈압요정 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 20:38
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 20:37
혈압요정 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 20:37
로아아라 | 추천 9 | 조회 1173 | 날짜 20:26
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 20:22
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1288 | 날짜 20:08
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 20:04
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 20:03
ReLIFE: | 추천 5 | 조회 495 | 날짜 19:37
박주영 | 추천 23 | 조회 1383 | 날짜 19:29
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 19:22
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 19:17
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1141 | 날짜 19:11
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 19:10
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 19:09
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 708 | 날짜 19:02
솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 18:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST