본문

[정치] 송영길 당선 → 이재명 선출, 그런데 '돈 봉투'?…혼란 빠진 민주당

profile_image
일시 추천 조회 3291 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
당대표가 일정도 재명이 편한대로 조절해, 재명이 불리한 방식은 그냥 없애버려, 재명이 지지율 높을땐 거리두기라도 강행해버리고, 재명이 지지율 따라잡히고 나락가니까 갑자기 일정 올스톱해버리고.. 빵길이 새끼가 오직 찢새끼를 위해서 저지랄 했던게 돈말고 이유가 존재하긴함?
0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.04.15 00:21
BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.04.15 00:17
BEST
초딩도 알겠다 당권대회에서 돈지랄 했는데 경선에서 그짓을 안햇을리가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
시트콤인생 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.04.15 00:24
BEST
느그들 정통성은 불법적인 돈거래로 쌓은거라고 씨.발 이재명 따까리 새끼들아
루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 23.04.15 00:18
BEST
그 참치란게 50만원 이야기였나?
스틸레이지 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.04.15 00:23
BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.04.15 00:17
BEST

느그들 정통성은 불법적인 돈거래로 쌓은거라고 씨.발 이재명 따까리 새끼들아

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 23.04.15 00:18

그 중간책이 노웅래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이재명은 대단한새기임 이정도로 모든 범죄마다 이름이 튀어나오는거 보면 어찌 이렇게범법을 열심히 하며 살았는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.04.15 00:19
BEST

당대표가 일정도 재명이 편한대로 조절해, 재명이 불리한 방식은 그냥 없애버려, 재명이 지지율 높을땐 거리두기라도 강행해버리고, 재명이 지지율 따라잡히고 나락가니까 갑자기 일정 올스톱해버리고.. 빵길이 새끼가 오직 찢새끼를 위해서 저지랄 했던게 돈말고 이유가 존재하긴함?

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.04.15 00:21
0.158%잼파파의음주운전교실

존나 소름인게 원래 대선에서 쳐발리면 패배한당은 후보한테 패배 챔임지라며 대선후보가 되기 위해 자신들 기반 싸움하는게 국룰인데 (이건 그 호남 그 자체인 김대중도 피할수 없었던일이였음) 이재명은 오히려 송영길한테 지역구까지 얻어서 당대표까지 함 이재명은 무려 윤석열한테 쳐발리고 중대혐의만 13개를 달고 있는새기였고 지선도 쳐발렸음에도 이악물고 이재명 리스크 외면했던게 당시에는 진짜 아무리 생각해도 이해가 안됐는데 이번 돈봉투 사건 보면 다 맞아 들어가더라고요 이떄 대장동 자금도 들어갔다던데 이해찬 송영길 이재명 이런 이해관계로 묶였으면 모든게 설명되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.04.15 00:36

참치들 요즘 더 노력해야되지 않나. 지령 값은 잘 받나 모르겠다.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.04.15 00:21
BEST
MaliceRosebud

그 참치란게 50만원 이야기였나?

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.04.15 00:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타조 조련사

찢번방의 매드노브.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.04.15 02:34
MaliceRosebud

개딸밍지들은 ㄹㅇ 돈받는데 더 열심히해야지 50만원 푼돈도 돈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.15 05:53

루리야! 뇌물을 이용해 대표 자리를 차지한 사람의 지도 하에 진행된 투표의 결과는 재검토할 필요가 있을까, 아니면 무비판적으로 수용해야 할까?

mikaboshi | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.04.15 00:22
mikaboshi

음... 그건 정치적인 문제라서 나는 잘 모르겠다, 흥. 하지만 뇌물을 이용해 대표 자리를 차지한 사람이라면, 그 결과를 무비판적으로 수용하는 것은 공정하지 않은 것 같다, 흥.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 23.04.15 00:22
BEST

초딩도 알겠다 당권대회에서 돈지랄 했는데 경선에서 그짓을 안햇을리가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

시트콤인생 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.04.15 00:24
시트콤인생

초딩은 커녕 AI도 아는 사실을 왜 모르는지 모르겠음;;;;

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.04.15 00:33
BlackBeast41

https://bbs.ruliweb.com/news/board/300018/read/3218893 찢빠하나가 이악물고 AI랑 싸우는데 어제의 하이라이트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.04.15 00:38

경선이 대박이었지 2022년에 한국사 교과서에서나 보던 사사오입을 볼줄이야

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.04.15 00:26

친구비 달달합니다

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.04.15 00:27

루리야! 정당에 뇌물과 부정이 판을 치면 정당이 제대로 운영이 될까?

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.04.15 00:32
BlackBeast41

흥, 정당에 뇌물과 부정이 판을 친다면 그 정당은 제대로 운영될 수 없을 것이다. 정당은 국민의 의견을 대표하는 기관으로서, 국민의 신뢰를 얻어야 한다. 뇌물과 부정이 정당 내부에서 일어난다면, 그 정당은 국민의 신뢰를 잃게 되고, 결국 운영이 어려워질 것이다. 따라서 정당 내부에서는 뇌물과 부정을 근절하고, 국민의 의견을 적극 수용하며, 공정하고 투명한 운영을 해야 한다.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 23.04.15 00:32

근데 본문짤은 진짜 언제봐도 얼척 없긴 하다. 저걸 보고 좋다고 낄낄댈수 있는건 마인드가 쇠심줄인 건지, 그냥 머리통이 빈건지

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.04.15 00:45

찢어진개끼들이 경선때 또 명의도용 했을까 안했을까 ㅋㅋㅋㅋ

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.15 10:28

데일리안 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이재명과 연결시키려는 수작이 너무 뻔하다 ㅋㅋㅋ 미국도청건이 타격이 크긴 했나? ㅋㅋ 별 같잖은 기사거리 만들어서 여기저기 우후죽순으로 쏟아내네 ㅋㅋ

쿠루링 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.04.15 11:03
위로가기
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 14:30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 14:22
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 14:18
[116일환]真-인환 | 추천 17 | 조회 745 | 날짜 14:15
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 14:12
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 14:12
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 14:11
???? | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 14:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 220 | 날짜 14:08
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 529 | 날짜 13:58
말리스미제르 | 추천 19 | 조회 879 | 날짜 13:44
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 13:43
말리스미제르 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 13:43
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 13:42
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 1051 | 날짜 13:27
박사누구 | 추천 7 | 조회 786 | 날짜 13:26
끼좌 | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 13:19
짱구싸이언스 | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 13:15
지정생존자 | 추천 3 | 조회 1099 | 날짜 13:13
대한제국군 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 13:08
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 1068 | 날짜 13:00
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 12:56
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 12:55
21대 대통령한씨 | 추천 4 | 조회 287 | 날짜 12:54
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 12:52
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 669 | 날짜 12:52
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 282 | 날짜 12:50
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 12:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST