본문

[정치] 尹대통령 “민간인 대규모 공격 시 우크라 군사지원도 고려” [로이터]

profile_image
일시 추천 조회 4868 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋ 너도 실드가 안되지? 자 지원하고 나서 현대, 기아, 오리온등 러시아에 진출한 한국 기업의 대책은? 아무런 생각 조차 없겠지. 사드 도입할때의 닭처럼... 그때도 우리나라 기업만 박살났지.
10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:04
BEST
포탄문제 드러나니, 막 나가는 구나 이제..
라파엘 셀란 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.04.19 10:56
BEST
뽑은 인간들이 책임져라
붱철조교 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.19 10:56
BEST
공식적으로 끼어드는거 자체가 이미 문제임 지금까지 우회지원하던거 러시아에서 모르척했지만 공식화되는 순간 러시아는 우리쪽 무역을 제재할 수 밖에 없어짐
guadnpqez | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 23.04.19 11:08
BEST
졸라 븅신같네. 이것들이 가서 총알받이하면 될듯
루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.04.19 11:00
BEST

뽑은 인간들이 책임져라

붱철조교 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.19 10:56
BEST

포탄문제 드러나니, 막 나가는 구나 이제..

라파엘 셀란 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.04.19 10:56

조땟네 시발 안그래도 러시아 시장에서 중국한테 존나 발리고 있었는데 이젠 대놓고 쫏겨나게 생겼구나

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.04.19 10:57

하....................................................................................................ㅂ ㅅ 아! 좀 가만히 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 10:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2찍=우쪽마바오리당

졸라 븅신같네. 이것들이 가서 총알받이하면 될듯

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.04.19 11:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2찍=우쪽마바오리당

얘네들 웃으면서 가겠지 ㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.04.19 11:04
기무타쿵

총알을 쳐맞아도 춤추긴 하겠네요

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.04.19 12:16

이게 우리나라까지 전쟁나면 그냥 멸망이고 그냥 전쟁안나도 국내 주식시장 초토화되게 생겼네요.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.04.19 10:59
비안·졸다크

아프가니스탄에 이은 멸망국이라니

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.04.19 11:06

인적지원은 아닐겁니다 애초에 미국도 파병을 안했는데 한국이 파병할 명분이 없습니다 군수물자 지원하고 달러벌겠다 이 정도을 생각하고 있는게 아닌가 싶습니다

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:02
BEST
콜라맛액상hero

ㅋㅋㅋ 너도 실드가 안되지? 자 지원하고 나서 현대, 기아, 오리온등 러시아에 진출한 한국 기업의 대책은? 아무런 생각 조차 없겠지. 사드 도입할때의 닭처럼... 그때도 우리나라 기업만 박살났지.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:04
BEST
콜라맛액상hero

공식적으로 끼어드는거 자체가 이미 문제임 지금까지 우회지원하던거 러시아에서 모르척했지만 공식화되는 순간 러시아는 우리쪽 무역을 제재할 수 밖에 없어짐

guadnpqez | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 23.04.19 11:08
10년눈팅족

아무 문제도 없는 사드도입은 왜요? 중국 한한령이 무서우셨어요? 그래서 전정권에서 사드 기ㅣ 폐쇄라도 시켰습니까? 사드도입에 그렇게 문제가 많았으면 전정권에서는 왜 놔뒀답니까? 중국은 무섭고 미국은 안무서워요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:08
guadnpqez

그건 일리가 있는 말씀이십니다

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:08
10년눈팅족

중국이 박살낼 수 있는 기업 미국은 못박살 낼 것 같으신가요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:09
10년눈팅족

중국 따위보다 미국이 훨씬 더 무섭습니다만?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:09
10년눈팅족

지구상 유일의 대국이 미국 아닙니까 안 그래요?

콜라맛액상hero

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우방국이 더 무섭다...

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:18
콜라맛액상hero

아무 문제 없는 사드도입....ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업정지 처분을 받은 롯데마트 중국 내 지점 수는 모두 55곳으로 전체 점포 99개의 절반이 넘게 영업정지 처분을 받았다 중국의 경제 보복으로 인해 한국의 중소기업 및 소상인 매출에 타격이 크다는 것이 사실로 확인되고 있고, 중국 외교부의 경고가 더욱 더 현실화되어가고 있다. 4월달에 들어 자동차 수출액이 12% 감소했으며, 전문가들은 이를 사드 배치로 인한 중국의 보복으로 중국 시장에서의 부진이 주 원인이라고 꼽았다.[142] 또한 중견기업의 30.1%는 사드 배치 이후 대중국 수출에 있어서 피해액이 평균 약 87억 원에 달할 것이라고 예상했으며, 중견기업의 수출액이 전년도에 비해 감소할 것이라는 의견도 또한 존재한다. 현대경제연구원에서는 사드보복 피해액 예상치를 한국이 약 8조, 중국이 약 1조로 한국이 더 높은 피해를 볼 것이라고 예상했다

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:21
10년눈팅족

미국이 세계의 경찰국가 아닙니까 경찰 무서워 해야죠 당연히 저는 전문시위꾼들 마냥 시위나 다니면서 경찰패고 그래본 경험이 없어서 경찰 무섭거든요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:22
콜라맛액상hero

사드 도입이전에 개성 공단 철수라는 ㅄ짓도 있었지.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:22
콜라맛액상hero

"하다 못해 구멍가게 하나를 한두 달 영업정지를 시켜도 예고기간 등 절차가 필요한데도 수십만의 생계가 걸린 결정을 하면서 기업에는 사전 협의도, 예고도, 작은 암시조차 없었다."

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:23
10년눈팅족

중국이 잘못된 겁니다 중국이 사과해야죠 민주당 뭐합니까 중국에 사과요구 안 하나요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:23
10년눈팅족

개성공단은 애초에 설치 자체가 잘못됐는데요? 아니 도대체 대한민국 국민세금을 들여 북한에다 공단을 왜지어요? 북한주민들이 한국정부에 세금이라도 낸답니까? 네?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:24
10년눈팅족

그러니까 애초에 개성공단 따위를 왜 지었냐구요 개성공단 누가 지었습니까? 잘 아시는 것 같은데 말씀 좀 해주시죠?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:24
10년눈팅족

도대체 왜 국민세금들여서 북한에다 공단을 짓느냐구요 한국에는 공단지을 땅이 없었나 봅니다?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:25
10년눈팅족

북한에 공단 짓는거 국민들이 동의라도 했나요? 대북송금 사건이 어느 정권때 터졋었습니까?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:27
콜라맛액상hero

대통령만 경제에 무능한게 아니라 지지자도 경제에 무능하구나. 그러니 저런 멍청한놈 뽑았겠지. 그래... 미국 똥꼬만 빨았을때 경제가 얼마나 박살나는지 남은 4년동안 잘봐라.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:27
10년눈팅족

개성공단 어느 정권?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:29
콜라맛액상hero

CNBC는 지난달 31일, “한국, 사상 최악의 무역적자를 기록하다”라는 제목의 기사를 통해 “ 한국은 2022년 475억 달러의 무역적자를 기록했는데, 이는 1956년 한국 통계청이 데이터 집계를 시작한 이래 최악의 무역적자”라고 소개했다. 무능한...정부와 그 지지자들.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:29
콜라맛액상hero

너한테 개성공단의 유용성 설명해봐야 알아듣지도 못 할 동물 정도의 지능이라 귀찮아. 너 보라고 쓰는글 아니고 윤무능 지지자들이 얼마나 무식하고 경제관념이 없는지 중도층에 보여줄려고 댓글 쓰는거야.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:30
10년눈팅족

개성공단 지어서 대한민국경제가 막 불처럼 활활 타올랐답니까? 저는 그런 말을 들어본 적이 없어서 말입니다? 개성공단 애초에 잘못된거 맞잖아요? 개성공단 같은거 없다고 한국경제에 뭐 큰 문제라도 생긴답니까? 개성공단 없으면 북괴들 돈줄중 하나느느 막힐 것 같긴 합니다만? 그럼 없애는게 좋은거 아니에요? 안 그래요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:30
10년눈팅족

궁금한게 있는데 오라온은 몰라도 현대차가 러시아에서만 장사하나요?

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 11:30
10년눈팅족

개성공단이랑 경제관념이랑 도대체 무슨 상관이죠? 개성공단 안지었으면 대한민국 경제에 문제라도 생겼을 것이다 이 말씀을 하고 계시는 건가요? 개성공단이 한국경제에 어떻게 기여했는지 정확한 수치를 들어서 설명 좀 해주시기 바라겠습니다

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:31
콜라맛액상hero

미국 형님 충성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그 댓가. 미국에 뒤통수 맞은 한국산 전기차

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:32
닉값안함

그냥 아무말이나 하는 거에요

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:32
10년눈팅족

그래서 개성공단이 한국경제에 어떤 기여를 했냐니까요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:33
10년눈팅족

머가리에 우동사리가 들었으니 저런 모질이를 뽑죠 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.04.19 11:33
콜라맛액상hero

설명해봐야 모를꺼고, 애써 부정할꺼면서 뭘 성명해달라고해. 루리웹 할정도로 관심있다면 검색만 해봐도 나올걸 굳이 무식하게 설명하라는걸 보면 어차피 아는거 없고 알생각도 없다는건데. 아... 그리고 봤더니 일본도 대국이라 무서워서 설설 기고 왔구나. 도청에도 잘못 아니라고 설설 기고.... 자존심이라고는 1도 없는 ...무능이들.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:34
10년눈팅족

결국 설명을 못하시네요? 정확한 팩트를 기반으로 설명을 좀 해주시라는데 못하고 계시는 군요 저는 못하시는 이유를 잘 알 것 같습니다 왜냐면 본인도 모르니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:35
10년눈팅족

개성공단이 한국경제에 어떤 기여를 했다고 설명할 방법이 없는 겁니다 왜냐구요? 기여한게 없으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:36
닉값안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것봐. 윤무능 지지자들은 하나같이 경제에 무능 하다는게 나온다니까. 잘하고 있어. 내수가 박살나던 우리기업이 피해보던 미국 형님의 눈치만 보면서 도청 당해도 보조금 못받아도 충성만 외치면 된다는... 무능이들.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:36
10년눈팅족

기여한게 있으면 있다 말하면 되는 걸 못하는 이유는? 그렇게 피해다닐 동안 그냥 팩트 몇줄만 적어놓으면 간단히 스복시킬 수 있는데도 못하는 이유는? 아주 간단하죠? 모르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여한게 없는데 어떻게 말을 하느냐 이말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:37
10년눈팅족

본인이 모르는 걸 마치 잘 아는 것 처럼 말할 수 있는 이유가 무엇입니까? 이재명 닮아가는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:38
10년눈팅족

대한민국이 기축통화국이 될 수도 있습니다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:38
10년눈팅족

기축통화라는게 많이 좋은 것 같으세요?

콜라맛액상hero

개성공단은 2004년 생산을 시작해 2016년 문을 닫기까지 누적생산액이 총 32억3천만달러에 이른다. 하청업체의 원청업체에 대한 납품단가(본사 납품가)를 기준으로, 개성공단에서 남쪽 기업은 1달러를 투입해 4.6달러의 산출물을 얻었다. 최종소비자가격을 기준으로 하면, 20~30배의 투자가치를 거뒀다. 개성공단 입주기업들은 “물과 공기를 뺀 모든 원·부자재는 물론 구내식당에서 쓰는 채소와 양념까지 남쪽에서 공급했다. 개성공단 생산액 중 임가공료인 5%가량만 북한에 줄 뿐 나머지 95%는 남쪽 몫이었다”고 설명한다.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:39
10년눈팅족

달러가 기축통화입니다 미국거라고 다 좋아보이는 모양인데 기축통화국 할려면 미국정도 되는 나라여야지 한국이 기축통화국? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:39
콜라맛액상hero

개성공단의 비교우위로는 먼저 우수한 저임금 노동력이 꼽힌다. 북쪽 노동자 한달 임금은 2015년 기준 168.5달러였다. 중국(647.9달러)과 베트남(261.7달러)에 견줘도 매우 낮다. 북쪽 당국이 인력을 공급하는 특성상 북쪽 노동자들은 이직이 거의 없어 대부분 5~10년 이상 일한 숙련 노동자였다. 이들의 임금 인상 상한은 5%로 제한돼 있었다. 북쪽이 제공한 개성공단 땅값은 ㎡당 1달러였고, 연간 토지사용료는 ㎡당 0.64달러였다. 토지사용료는 중국 허베이성(34.8달러), 베트남 하노이(2.28~2.64달러)에 견줘 매우 낮았다. 개성공단은 무관세 지역이고 서울과 개성공단 간 거리는 60㎞에 불과해 오전에 원·부자재 차량이 개성공단에 들어가서 오후에 그 차량으로 제품을 싣고 나올 수 있다. 북쪽 노동자는 남쪽과 언어와 문화가 같아 생산성이 높다. 외국에서는 없는 개성공단만의 경쟁력이었다.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:40
10년눈팅족

한겨례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:40
10년눈팅족

대략 4조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4조면 누구 코에 어떻게 붙일 수나 있나요? 그래서 개성공단이 대한민국 경제 좌지우지한다는 근거는 언제 제시해주실건가요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:41
10년눈팅족

4조면 한국경제가 막 휘청거릴만한 액수인 모양이죠? 제가 아는 대한민국이랑은 많이 다르네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:42
콜라맛액상hero

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤무능의 희대의 망언! 경제는 대통령이 살리는 게 아니다 기업과 민간이 정부보다 비교할 수 없을 만큼 돈도 많이 있고 훨씬 머리도 좋고 똑똑하다. 지금은 대통령이나 정부가 그저 멍청한 짓 안 하고 정직하면 된다” 멍청한 짓좀 하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 윤무능아!

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 11:43
10년눈팅족

그래서 개성공단이 대한민국 경제를 확 불타오르게 기여한 근거는 언제 가지고 오실건데요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:43
10년눈팅족

경제는 원래 기업이 살리는 거에요 자본주의 시장경제체제라는 말 모르시나봐요? 한국이 바로 그 체제를 채택하고 있는데 말입니다?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:43
10년눈팅족

한국 경제체제가 자본주의 체제인건 아시는 거에요? 시장에서의 자유경쟁을 중시한다는 것 정도는 아셔야 하는거 아닐까요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:44
10년눈팅족

자본주의 영어로는 캐피탈리즘 이 정도는 아시죠? 한국이 자본주의 체제인 것도 아시죠? 그럼 경제를 살리는 건 누구겠습니까? 자본주의 체제하에서 경제를 살리는건 당연히 기업들입니다 기업들이 머리짜내고 수익창출하고 고용하고 월급주고 하면서 경제를 살리는 거에요 아시겠어요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:48
10년눈팅족

혹시 선생님께서 생각하시는 옳게된 경제관념이라는게 이런 겁니까?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:53
10년눈팅족

그래고 이재명은 50조 질렀네요? 근데 개성공단은 얼마요? 32억 달러? 한화로 대략 4조? 4조가지고 한국경제 살리겠어요? 많이 부족해보이는데요?

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.04.19 11:54
10년눈팅족

이렇게 말하는거보니까 할말 없으신가 보네요 이미 현대차 러시아 법인은 대거 구조조정 들어간지 오래고 철수까지 고려중입니다 단지 러시아가 못나가게 발목잡아서 못나가는것 뿐이죠 거기에 개전이후 문재인 대통령 시절부터 비우호국으로 낙인 찍은거 모르시나봅니다

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 12:01
닉값안함

비우호국이랑 적대국이랑 같은 선상이라고 생각하시나요?

Laughing Man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.04.19 12:43
콜라맛액상hero

내수에 뿌리는 거랑 외화 벌어들이는 거랑 같냐? 그리고 그 잘난 기업들 덕에 imf 온거는 알고 이지? 설마 국민들이 과소비해서 왔다는 개소리 하진 않겠지?

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.19 13:28
Laughing Man

실시간으로 우크라에 무기퍼주는 유럽국가들도 여전히 비우호국으로 지정되어있는데요

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 13:45
닉값안함

그러니까 비우호국이랑 적대국이랑 같은 선상이라고 생각하시냐고 여쭙는거잖아요. '물자지원'과 '직접 참전'이 같다고 생각하세요?

Laughing Man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.04.19 13:54

직접참전이 아니라 무기지원이라고 본문에 설명되어있는데요 왜 그게 직접참전으로 해석이 되나요?

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 14:29
닉값안함

아니 그러니까. 제가 여쭤본건 해석이고 뭐고 그부분이 아니라 비우호국이랑 적대국이랑 같은 선상으로 생각하시냐고 처음에 물어봤잖아요. 그냥 그거에 대해서 답변 부탁을 드리는건데 왜 자꾸 다른 데에 초점을 맞추세요; 전 그냥 그부분이 궁금한건데.

Laughing Man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.04.19 14:41

지금 실시간으로 우크라이나에 무기 퍼주는 미국+ 유럽국가들도 우리와 마찬가지로 비우호국으로 지정되어있는데요 근데 왜 우리만 적성국이 되나요?

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 15:12
닉값안함

기냐 아니냐만 답해주시면 될걸 뭐 그리 자꾸 잡다한걸 끌고오세요? 누가 그거 물어봤나요?

Laughing Man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.04.19 15:18

전제부터 잘못된 질문이라고 생각되는데요 님께서는 비우호국과 적대국을 다른 개념으로 여기셔서 곧 우리가 적대국이 될거라고 주장하시는데 그러면 그전에 왜 우리만 적대국이 되는지 설명부터 해주시겠어요?

닉값안함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 15:48

살상무기 지원? 개ㅁㅊㄴ이네

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.19 11:03

굥완용이 깎아먹은거 2찍 4-50대는 69시간 일해서 갚고, 2-30대는 참전해서 갚아라.

미풍가도 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.04.19 11:03

20대 저거 찍은 일베 애들 열심히 가서 총알받이 하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.04.19 11:06

외교 영업사원의 품격입니다.

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 11:07

투표를 무슨 본인 화풀이나 욕구 발산 출구처럼 아무 생각없이 하면 어떤일들이 벌어지는지 경험해봐야지 뭐.. 음..경험 해봐도 능지가 없으니 모를려나???ㅋㅋㅋ

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.04.19 11:15

전쟁물자 꺼내서 딴데 주는거 그거 탄핵 사유라는 이야기가 있던데...

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.04.19 11:23

벌레들 징집해서 가나요~~

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.04.19 12:01

이게 진짜 명언이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥석열 뇌가 없는건 알았지만 이정도일 줄이야.

굥썩10 매국하네 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.04.19 12:04

제발 그냥 술이나 퍼마셔라...

Jitboys | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.04.19 12:12

거 여기에 돌아다니는 똥꼬재앙이 비데들이랑 일베 새끼들 잡아다 유크라이나에 알아서 쓰라고 던져 주면 되겠네

백제팔성 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.19 15:08
위로가기
고장공 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 07:36
ZikiZiki | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 07:23
ZikiZiki | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 07:20
nallimyeon | 추천 4 | 조회 455 | 날짜 07:11
잔인합니다 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 05:40
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 29 | 조회 3724 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 1933 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 20 | 조회 3074 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 20 | 조회 3117 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 2179 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 24 | 조회 4972 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2370 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 2812 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 16 | 조회 2005 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 9 | 조회 1538 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 15 | 조회 763 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 6 | 조회 2147 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1829 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 43 | 조회 3542 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 511 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 11 | 조회 940 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 9 | 조회 649 | 날짜 2024.06.14
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST