본문

[정치] 국민의힘 30% 민주당 23%…무당층 38% 올해 최고치[NBS]

일시 추천 조회 706 댓글수 18 프로필펼치기

BEST

궁금한게, 메이저 조사 5~6개 (리얼,한길,뉴데일리,조원,꽃,갤럽,NBS 등등) 중 한개만 유독 저렇게 낮게 나온다면 그거 표본이 이상하다 생각하는게 맞지 않겠음?
포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:51
BEST
양평고속도로 관련은 질문이? 어디로 추진하는게 맞다고 생각하냐고 물어봐야하는거 아니냐?
norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.07.20 11:51
BEST
NBS도 슬슬 걸러야 할때가 오는거 같은게, 유독 이렇게 특정 정당이 낮게 나오는 조사가 NBS랑 갤럽 말고는 없음. 최소 1~2퍼 차이였다면 뭐 신뢰도가 있었겠지만
포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:48
BEST
닌 그냥 여론조사 꽃이나 봐라. 그게 니수준에 딱이겠다.
0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.20 11:50
BEST
실전가서 ㅈ털리지 말고 미리미리 대비해서 어떤 여조든지 민주당이 이기는 그림을 만들 생각을 해야됨.
Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.07.20 11:52
BEST

NBS도 슬슬 걸러야 할때가 오는거 같은게, 유독 이렇게 특정 정당이 낮게 나오는 조사가 NBS랑 갤럽 말고는 없음. 최소 1~2퍼 차이였다면 뭐 신뢰도가 있었겠지만

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:48
포드V페라리

그냥 다 거르세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.07.20 11:49
포드V페라리

ㅋㅋㅋㅋ 지맘에 안들면 거르자 ㅋㅋㅋㅋ 찢빠새키들 대선때 nbs만 물고빨다가 ㅇㅈㄹ하는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.20 11:50
포드V페라리

주작이라 그리 외치던 저번 대선에서 제일 근사치가 nbs인데?

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:50
BEST
포드V페라리

닌 그냥 여론조사 꽃이나 봐라. 그게 니수준에 딱이겠다.

포드V페라리

오히려 저게 더 맞을 걸요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.07.20 11:51
포드V페라리

얜 오래간만에 봐도 웃김.ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.07.20 11:51
BEST
0.158%잼파파의음주운전교실

궁금한게, 메이저 조사 5~6개 (리얼,한길,뉴데일리,조원,꽃,갤럽,NBS 등등) 중 한개만 유독 저렇게 낮게 나온다면 그거 표본이 이상하다 생각하는게 맞지 않겠음?

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:51
포드V페라리

니가 유리한것만 쳐 가져온다는건,생각안함??ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.07.20 11:53
포드V페라리

리얼은 그렇다치고 한길 뉴데일리 조원 꽃이 언제부터 메이저 조사였음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.20 11:53

200석 안줘서 국민들이 존나게 미안하다 민주당 개색기들아!! 그래 아무것도 하지말고 이대로 총선가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.07.20 11:49

윤석열이랑 국짐이 뭐 어떻게 더 해줘야 찢주당은 오름? 진짜 대단하다!!!!

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.20 11:49
0.158%잼파파의음주운전교실

국민을 학살해도 찢으로는 안된다는걸 윤석열이 증명해주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.07.20 11:50
BEST

양평고속도로 관련은 질문이? 어디로 추진하는게 맞다고 생각하냐고 물어봐야하는거 아니냐?

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.07.20 11:51
norigaey

이번엔 표본도 이상하고 질문도 이상함.

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 11:58
BEST

실전가서 ㅈ털리지 말고 미리미리 대비해서 어떤 여조든지 민주당이 이기는 그림을 만들 생각을 해야됨.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.07.20 11:52

알고보면 저 무당층이 만든 대통령이 윤석열임...

복타르 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.07.20 11:59

벌레들 대 발작

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.20 12:10
위로가기
고장공 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 07:36
ZikiZiki | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 07:23
ZikiZiki | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 07:20
nallimyeon | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 07:11
잔인합니다 | 추천 3 | 조회 1302 | 날짜 05:40
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 29 | 조회 3682 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 1894 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 20 | 조회 3016 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 20 | 조회 3038 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 2162 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 24 | 조회 4949 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2365 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 2799 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 16 | 조회 1982 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 9 | 조회 1531 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 14 | 조회 758 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 6 | 조회 2137 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 42 | 조회 3538 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 511 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 11 | 조회 940 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 8 | 조회 646 | 날짜 2024.06.14
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST