본문

[경제] 국민의힘 32% 민주당 23%…지지율 격차 9%p까지 벌어져[NBS]

일시 추천 조회 4157 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
지금 국힘이 정권 잡고 있는데 뭔 소리하냐 ㅋㅋㅋ
간노스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.08.03 12:11
BEST
이 상태인데 민주당이 아무 문제 없다 하는 애들 말이죠?
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:11
BEST
국힘의 32%도, 사실상 고정 지지층 밑바닥이라고 해야될 수준인데. 민주당이 자기들 고정 지지층 밑바닥을 뚫고 있다는게 문제임
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:02
BEST
썩열이가 나라도 팔아 먹고, 역사도 팔아 먹고, 시민도 팔아 먹었습니다, 여기서 뭘 더 못해야 우리 잼파파 기운 날까여?
백스핀 블로우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.08.03 12:09
BEST
기사 안에 국정 지지율도 있는데요
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:10

윤석열 양평으로 또 사고쳐서 이번에는 이재명이 무슨일로 되치기 할까 생각했는데 노인비하는 진짜 생각도 못했다 그것도 혁신위 앞세워서 이제는 윤석열이 무슨사고를 치면 이재명의 되치기가 더 두려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.08.03 12:02
댓글알바를혐오하는자

이쯤되면 되치기 아니라 더치기 ㅋㅋㅋ

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.08.03 12:11

아직 남아있는 악재가 수두룩한데 조만간 10%대 보겠네

간노스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.08.03 12:02
BEST

국힘의 32%도, 사실상 고정 지지층 밑바닥이라고 해야될 수준인데. 민주당이 자기들 고정 지지층 밑바닥을 뚫고 있다는게 문제임

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:02

민주당은 도대체

레드필드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.03 12:04

윤썩 국짐 둘다 졷븅신인데 민찢당 지지율은 왜 이모냥이냐 ㅋㅋㅋㅋ 시이발 ㅋㅋㅋ

븅신보면 욕함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.03 12:05

재명아 니가 해냈구나!!!!

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 23.08.03 12:07
BEST

썩열이가 나라도 팔아 먹고, 역사도 팔아 먹고, 시민도 팔아 먹었습니다, 여기서 뭘 더 못해야 우리 잼파파 기운 날까여?

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.08.03 12:09
백스핀 블로우

이야 그래도 나라가 망해간다는 사실은 알고 있구먼 ㅋ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.03 16:32

꼬숩네요 ㅋㅋㅋ

콜라맛액상hero | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.08.03 12:09

정당 지지율은 민주당이 40 가깝게 나오는 조사도 있는데, 맨날 20도 안되는 거 가져와서 기사 드럽게 많이 내네 왜 대통령 국정 지지율로도 기사 한 번 쏟아보지

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.08.03 12:09
헬보이

맞습니다, 여론조사는 참고만 하는거죠. 선거 결과만이 근거죠.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.08.03 12:10
BEST
헬보이

기사 안에 국정 지지율도 있는데요

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:10
헬보이

님은 가서 그것만 보면되요~ 그렇게 자위하라고 만든게 꽃아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.08.03 12:11
댓글알바를혐오하는자

누가 누굴 더러 자위하래ㅋㅋㅋ 휴지 좀 보내주고 싶네

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.08.03 12:12
스틸레이지

국정 지지율 기사에 없는데? 일반적으로 하는 국정 지지율 조사가 아니잖슴 저거 누굴 눈깔없는 빙다리 핫바지로 아나

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.08.03 12:14
헬보이

밑에 기사랑 헷갈렸네요. 그리고 일반적으로 하는 국정 지지율 조사가 아니라는게 뭔 뜻임?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:16
헬보이

여론조사 꼬치?

루리웹-2093985357 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.03 12:24
헬보이

다음 선거에서 또 처맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.03 12:46
헬보이

윤석열 지지율 기사가 하루가 멀다하고 베글에 올라가는 게 이 게시판인데 뭔 소리??? 심지어 온라인 여조인 모닝컨설트까지 꼬박꼬박 베글로 올려보내더만 여기.

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.08.03 12:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찢항아웃

딜도 팔던 놈이 만든거라 이름도 참 잘지었네ㅋ

절망회로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.03 13:59

민주당 망하면 국힘이 정권차지하니 좋겠네 최저시급 무한노동 더 망해서 빨리 국힘이 정권 잡는거 보고 싶네 ㅋㅋ

marin08 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.03 12:10
BEST
marin08

지금 국힘이 정권 잡고 있는데 뭔 소리하냐 ㅋㅋㅋ

간노스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.08.03 12:11
BEST
marin08

이 상태인데 민주당이 아무 문제 없다 하는 애들 말이죠?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:11
간노스

의회까지 차지해서 마음대로 하라고 ㅋㅋ 지금은 반쪽 짜리지

marin08 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.03 12:12
marin08

지금도 마음대로 하는데요? 아니 지금 윤석열이 마음대로 못하는게 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.08.03 12:13
marin08

왜 민주당이 이기지를 못하는가를 고려하는 게 아니라 민주당 안 찍는 개돼지들 한번 다 해보고 죽어봐라라니.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.08.03 12:13
남은치킨바로들어서피치라

지지율안나오는데 어쩌겠음 받아들여야지 ㅋㅋ 이재명이야 핑계고 어차피 이재명 관둬도 국힘찍을거면서 ㅋㅋ

marin08 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.03 12:18
남은치킨바로들어서피치라

맨날 저소리 하면서 찍어주길 바라는 정신병자들임

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.03 12:19
marin08

"친민주당 성향의 유동층이 민주당 지지를 표출하지 못할 정도로 민주당이 개판이다" 라는 이야기 대신 그냥 국짐 지지자가 코스프레 한 걸로 해석해서 심신의 안정을 찾을 수 있다면 그것대로 괜찮음. 민주당 23퍼는 낮은 수치지만 통진당 23퍼는 역대급 지지율이 맞으니까.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.08.03 12:20
marin08

... 오 요즘 보면 대통령이 민주당도 맘대로 하는 것 같지 않음? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.08.03 12:21
돈까스 김밥

지지율 개처박은 사실을 받아들인다면 보통은 그 이유를 반성하는 절차가 따르기 마련인데, 그 다음 문장이 "어차피 이재명 관둬도 국힘찍을거면서 ㅋㅋ" 인 거 보면 명확함.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.08.03 12:24
marin08

왜 받아들임? 고치면 이길수 있는게 민주당인데?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:27
marin08

대가리에 똥만 찼네. 이재명이 있으니까 민주당이 망가지고 지지율도 안 나온다는 건 입 밖으로 꺼내질 못하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.08.03 12:34
marin08

지지율이 안 나왔을 때의 대책이 '아무 것도 하지 않기'라면 그런 당이라면 당연히 안 찍지ㅋㅋ.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.08.03 13:00
marin08

그럼 2찍 타령하지 말아야지 ㅋㅋ 논리가 없어

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.08.03 13:05
루리웹-1948128192

전과4범새끼만 아니면 선거2연패 당할일도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5400477801 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.03 13:05
로리섹돌왕국

아무것도 하지않기도 아님 안찍어주는 사람들 모욕주면서 비하하기 임 ㅋ

CureMarch | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.08.03 15:58

민주당 진짜 ㅄ들만 남았나 이러다가 다음 정권도 국짐이 되겄네. 한번더 국짐 되면 나라 망할 것 같은데.

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.08.03 12:10
루리웹-5146079147

... 걔네들도 못이기는 거시가가 되면 그건 또 뭐 괜찮을지? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.08.03 12:22

그런데 민주당 지지라는게 제대로 있긴 했었나 싶기도 하고. 나도 국짐만은 안된다 싶기에 차악으로 고른거지 그렇게 지지하지는 않고...

norigaey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 12:33
norigaey

그게 이슈가 있을 때 민주당 지지층이 중도로 더 많이 빠지는 이유죠.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:39

민주당이 정권 잡으면 망한다는 여론조사 결과를 보고도 국짐이 잡으먄 망한다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

훈계쟁이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.03 12:42
스틸레이지

국짐이 압도적으로 유리한 이유기도 하겠죠. 진짜 뭔 삽질을 해도 깊은뜻이 있어서 그런것같다고 행복회로 돌리면서 지지해주니. 당장 집에서도 보고 있노라면 하아...

norigaey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.03 12:43
norigaey

국힘은 학연 혈연 지연 등, 소위 우리가 남이가를 철저하게 하거든요. 박정희가 지역 갈등 구조 만든 이래로, 민주당은 늘 선거가 불리한 싸움인거 맞음. 그게 민주당이 '객관적'으로 잘해야 되는 이유기도 하구요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.03 12:44

이것이 바로 잼파파 효과

산 안남드레아스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.08.03 12:24

두 개좇ㅂㅅ 두당 정말 가슴이 답답해지는 대결이다

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.03 12:31

윤나땡,똥파리,수박 타령하면서 유권자들 상대로 조롱,비하만 하다 대선,지선 지고도 정신 못차리고 여전히 2찍 타령하는 것들 + 정동영 시즌2 덕분에 총선까지 망하게 생김 ㅉㅉ 자업자득이다

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.08.03 12:53

우리는 여조꽃만 믿어! 여조꽃만이 진실이야!

HAPPYNewYear | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.03 12:54
HAPPYNewYear

HAPPYNewYear | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.03 12:54

지들 브랜드 가치는 쓰레기통에 쳐박아버리고 국짐 꼬라지만 탐을 내서 따라가면 국짐만도 못한 게 될 수 밖에ㅋㅋ

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.08.03 13:02

도덕성을 똥간에 쳐박았으면 일이라도 잘해야하는데 일도 못하는 ㅂㅅ이 됨.이러니 뻐커새끼 국짐이 지랄떨고 지지율 떨어져도 그걸 온전히 못받아쳐먹는 거고

케이블이없어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.08.03 13:31
루리웹-8972459566

그냥 보고 있기에는 괴롭지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.08.03 18:01
위로가기
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 22 | 조회 2029 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 1125 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 16 | 조회 1843 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 11 | 조회 1658 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 1556 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 16 | 조회 2951 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1699 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 1625 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 11 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 8 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 11 | 조회 665 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 6 | 조회 1914 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1738 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 41 | 조회 3122 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 8 | 조회 469 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 868 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 8 | 조회 596 | 날짜 2024.06.14
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1530 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 468 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST