본문

BEST

[정치] “매일 법카로 구매한 ‘이재명 샌드위치 세트’ 한 달에 100만원 넘어”

일시 추천 조회 2402 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
저정도에 호들갑인데 윤석열 검찰시절 해먹은 400억이 넘는 돈에 대해선 왜 모른척 입다물고있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.11.19 01:01
BEST

법카로 선동질시작한 사람 2찍들의 지지정당으로 갔다지???? 왜 샌드위치 법카쓴거 영장기각했냐 말좀해보고 퍼와
Homo Nightcus | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.19 00:50
BEST
아무튼 김혜경이 알면 큰일난다는 문자도 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공관에서 이재명 혼자 다 쳐먹는다고 생각하는 능지도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 00:59
BEST

한끼 수백씩 세금으로 밥쳐먹는건 괜찮나봐????? 뭐 의원 제주도에서 먹은것도 열심히 퍼나르지 안나르고 그러나 몰라???
Homo Nightcus | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.19 01:15
BEST
댓글 알바들이랑 댓글 하는거 같다고 느껴져서 ㅈㅈ 칩니다.
가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:48

저런

J포켓 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.19 00:33
BEST

법카로 선동질시작한 사람 2찍들의 지지정당으로 갔다지???? 왜 샌드위치 법카쓴거 영장기각했냐 말좀해보고 퍼와

Homo Nightcus | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.19 00:50
Homo Nightcus

니 과거부터 돌아보고 말하렴^^

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.19 01:17
BEST

아무튼 김혜경이 알면 큰일난다는 문자도 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공관에서 이재명 혼자 다 쳐먹는다고 생각하는 능지도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 00:59
책팔이돌고래🐬

혼자 처먹던 같이 처먹던 세금으로?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:59
BEST
펩시라임이제로중최고시다

한끼 수백씩 세금으로 밥쳐먹는건 괜찮나봐????? 뭐 의원 제주도에서 먹은것도 열심히 퍼나르지 안나르고 그러나 몰라???

Homo Nightcus | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.19 01:15
Homo Nightcus

누가 괜찮다고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 글써서 떠드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:18

니가 가만히 있는게 괜찮다고 하는거지 ㅋㅋㅋ 한쪽에만 주둥이 나불대는게

데인저러스맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.11.19 09:18
BEST

저정도에 호들갑인데 윤석열 검찰시절 해먹은 400억이 넘는 돈에 대해선 왜 모른척 입다물고있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.11.19 01:01
암바들어가

또또 재명이 이야기 하는데 윤뻐커 들고와서 물타는 종자가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶으면 니가 글써서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:02

이재명한테만 꼭 하고싶나봐~~~ ㅍ...풉

데인저러스맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.11.19 09:19

혼자 다 처먹었을 리는 없고 어딘가에 숨어 댓글작업하는 매드노브 부류에게 특식으로 제공되고 그런 거 아닐까? 분단위로 글 올리는 거 봐라. 이게 혼자 작업일까. 그나저나 jtbc 장악 선언이라니 고발당하겠는데? 타 언론이 얼마나 신나게 써먹을까. 오마이 빼고.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.11.19 01:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백수 9급

님은 괜히 백수9급이 아닌듯...

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:30
백수 9급

네 다행이네요. 근데 없는 분들이 더욱 부자챙겨주는 사람들 좋아하는 것 같아서 한심해보이네요.

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:34
백수 9급

한쪽을 욕할려면 다른한쪽은 그 기준에 합당한지 좀 생각하자.

주작왕 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.19 05:15

아니 출근해서 아침밥 회삿돈으로 먹는게 뭐가 문제야 ㅡ.ㅡ;; ㅄ들 진짜

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:28
가다다다라라라

회사가 먹으라고 한 적이 없는데 먹으면 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 나라에서 이재명한테 세금으로 밥 처먹어도 된다고 한적 있냐?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:30

ㅋㅋㅋ 회사 다니면서 아침에 출근해서 아침밥 챙겨주는 회사 보면 복지 좋다고 하면서 정부가 나서서 그정도 복지도 못챙김? 그것도 경기도 최고 높은 인사한테? 회사에서 대표가 회사복지로 밥먹어야 직원들도 복지로 챙겨주는 식으로 받아먹지 하.. 하여튼 진짜 찌질하게 깔게 없어서 회사에서 아침밥 샌드위치 챙겨먹었다고 까고 있다...

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:32
가다다다라라라

니도 지금 뭔가 잘못된게 있다고 알고는 있네 그게 복지 일환으로 예산 잡히고 의회에서 동의해주고 해야 맞는거 알지? 지 좉대로 처먹으면 문제인거 아는거네 너?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:33
가다다다라라라

도민들이 시민들이 우리 세금으로 도지사가 아침밥 사먹는다고 알고 있었어? 먹는다고 알렸어? 말도 안하고 해먹으면 복지가 아니라 도둑질인거 모름?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:34

뭐 그럴 수도 있지 않나. 한 끼 백만 원 처먹는 인간도 있는데

와이이23 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.11.19 01:34

ㅋㅋㅋㅋ 겨우 아침밥 먹는 것도 국민들한테 알려가면서 일해야 함? ㅋㅋㅋ

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:35
와이이23

너도 세금으로 밥먹고 다니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:35
가다다다라라라

당연한거 아님? 니 돈으로 누가 밥먹고 다니면 니가 알아야 하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:36

ㅋㅋ 내가 직원일때 법인카드로 알아서 밥 챙겨먹었고 내가 대표일 때도 알아서 법인카드로 밥 사먹었고 직원들이 법인카드로 밥 먹는건 아무 생각도 안들었다. 오히려 편의점에서 머 결제하면 밥 잘 챙겨먹으라고 했지. 너도 회사에서 법인카드 줬는데 밥도 맘대로 못 먹고 회식 결제할때 많이 먹지도 못하면 니 처지가 불쌍하지 않겠냐?

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:38

ㅋㅋㅋ 그럼 제발 부탁이니 윤대통령이 얼마나 쓰고 있는지 알고 나한테 좀 알려주라. 나도 그게 궁금하다.

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:40
가다다다라라라

니 회사에 니가 뭘 어떻게 쓰던 그건 니 회사니까 문제가 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기업과 지방정부 구분을 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사까지 운영해본 사람이 지금 존나게 댕청한 척 쉴드를 치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 정부 지원 받은 돈도 딴 용도로 쓰면 조진다는거 회사 운영해봤으면 알텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:40
가다다다라라라

응 결국 하다하다 안되니까 윤뻐커로 또 물타기질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 니 수준이고 예상했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:40
백수 9급

ㅋㅋㅋ 법인카드는 회사에 소속된 사람이 사리사욕을 위해 사용하지만 않으면 어떻게 써도 문제가 안돼 ㅋㅋㅋ 법인 카드 용도를 모르나..? 회사에 출근해서 점심을 먹던 아침을 먹던 회식 때 사용하던 출퇴근 차량 기름을 넣던 회사 법인위해 사용하면 다 OK야.

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:42
가다다다라라라

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=738842 [법률상식] 연이은 횡령에 기업들 비상...“법인카드 사적 유용, 소액도 처벌” 걍 회사가 봐주는거지 좉돼보라고 걸고 넘어지면 답도 없는 소릴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:43

ㅋㅋㅋ 아니 궁금해서 그렇지 너도 궁금하잖아. 정보 공유하자구요. 사기업하고 지방정부를 여기서 구분을 왜 해 결국 법인카드로 법인일 하면서 발생하는 비용인데 진짜 억지로 깔거 만들면서 까지 말자 진짜.... 아.. 내가 알바랑 댓글 쓰고 있었나?

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:45
가다다다라라라

아까는 복지라더니 이젠 법인일이라고 말을 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 짱구 존나 굴려서 왔구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 내가 사적유용 처벌 가능하단 기사는 보고 오셨고?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:46
가다다다라라라

니 논리면 재명이 도지사 하면서 법카로 빌딩을 사도 됐겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:47

응 밥먹고 다닌다. 검찰에 찔를래????

와이이23 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.11.19 02:11
BEST

댓글 알바들이랑 댓글 하는거 같다고 느껴져서 ㅈㅈ 칩니다.

가다다다라라라 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.11.19 01:48
가다다다라라라

너 지금 존나 쪽팔린거 내가 잘 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:49
백수 9급

다른 공직자들은 법카 쓰는거 암말 안하면서 선택적 잣대 대놓고 깨끗한척 올바른척ㅎ 형평성 있게 따져야 그것도 설득력 있죠

내심장의색깔은 BLA€K | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.19 03:06
백수 9급

대대손손 물려줘도 좋을 정신승리와 부끄럽지도 않은건 거울 보고 얘기하시죠.

내심장의색깔은 BLA€K | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.19 03:08

그냥 기사를 보면서 든 감상은 이번엔 샌드위치인가? 라는 생각이 든다 그동안 이재명에 대한 많은 논란과 압수수색이 있었고 위에 떠드는 애처럼 이재명 감옥간다고 조롱하는 애들이 올초부터 많이 있었단 말이지 감옥가면 가는거겠지 라고 생각하면서 별생각 안하고 있었는데 도대체 언제 간다는거야? 인디언 기우제 하나? 감옥 갈때까지 간다고 노래부르는건가? 검찰공화국 대통령 윤석열과 한동훈은 이재명을 안잡고 뭐하는거야? 너무 오래 살아있는거 아닌가

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 03:33
백수 9급

착각을 하고 있는거 같은데 이재명이 곧 감옥간다고 떠든건 내가 아니야 이재명을 조롱하고 싫어하는 애들이지 나는 걔들 댓글들을 보고 곧 가나보나 하고 있었는데 안가길래 의아했던거지 그리고 가위바위보는 비유가 이상한거 같에 그냥 순전히 운으로 작동하는 운빨 게임인데 내 글 어디에서 가위바위보를 찾은거지? 가위바위보에 내가 모르는 실력이 작동하는 규칙이 있나?

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 03:59
백수 9급

가위바위보=손쉽게 빠르게 결과가 나온다 이건 본인 머리속에만 있는 해석인데 처음보는 사람은 당연히 이해를 못하지.. 땅ㅁㅁ기게임 이렇게 치면 너랑 나랑 떠오르는게 다른건 당연한거 아닌가? 내가 곧 감옥간다고 생각했던 이유는 많이 떠드는 애들 때문도 있었고 이번 정권에서 원하는 것은 무슨일이 있어도 이루고 마는 행동력을 본것도 있지 바이든 날리면 사건에서 보여준 행동들부터 최근에 kbs같은 언론장악하는 행태를 보면 규칙 법 규범 상식 이런걸 무시하고 밀어붙이는 사람들이잖아 재판은 오래기다려야된다? '앞으로도 수년 더 남은게 정상입니다'라 상식적으론 그렇겠지만 나는 검찰공화국이라고 불리는 지금의 윤석열 대통령의 행동력을 고려했지

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 04:18
백수 9급

사법부까지 장악을 해야 되는데 아쉬워하는건가? 다른 사람의 재판이 팝콘 뜯고 즐길거리까지 되는구나 참 성격이나 정신세계가 많이 비틀려있어

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 04:38
백수 9급

그냥 무죄추정의 원칙이 뇌에서 사라진거 같은데 정치인이 재판이 진행된다고 죄인이 된것도 아닌데 이 과정이 팝콘뜯고 즐길게 되나? 재판이 끝나서 유죄가 됫다면 모를까 무죄일 수도 있잖아? 잡범 수준의 건이라고 했는데.. 유죄라고 판명이 아직 안됫는데 너의 머리속에선 이미 잡범이 된거같에 불편한게 아니라 이미 잡범이라고 생각하고 말하는 이런점이 이상했던거지 본인은 뭐가 이상한지 모르나? 박근혜든 이명박이든 유죄로 판명되서 감옥을 갔던거고 탄핵도 결과가 그렇게 나오고 나서 박수가 나고 광장에서 난리난거지.. 인과관계를 제대로 생각해봐 한참 잘못생각을 하고 있는거 같에 이번에 지드래곤이나 이선균도 그래 아직 재판이 끝나지도 않았는데 ㅁㅇ을 했다고 이미 다들 생각한단 말이지 니가 이재명=잡범이라고 이미 생각하는거랑 사람들이 지드래곤이랑 이선균이 이미 ㅁㅇ했다고 생각하는 점이랑 비슷한거같네

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:03
Mr.Balance

평소 행실이 이래서 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 05:06
김계몽(김반장)

평소 행실이라고 해봐야.. 우리가 직접 그사람들을 만나고 경험해볼 수도 없는거고 결국 그 사람에 대한 뉴스로 평소 행실을 판단하는건데 어떤 뉴스를 소비하는냐가 중요하고 그에 따라 그 사람에 대한 이미지가 형성되는거지 이미 어떤 성향의 뉴스를 보고 이미지가 형성된거 같다만

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:15
Mr.Balance

재명이 평소 이미지가 특정 성향 뉴스로 만들어진 이미지다? 뉴스 빼고 그냥 이재명 오피셜 발언만 가지고 생각해봐. 어떤 이미지가 나오는가 ㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 05:22
Mr.Balance

가볍게 국토 보유세 얘기한거만 꺼내볼까? 경선하면서 계속 기본소득 재원마련을 위해서 국토 보유세 도입해야한다고 함. 2021년 11월29일 “국민들이 반대하면 안 한다” 2021년 12월8일 “국토보유세를 철회한 적 없다. 최대한 국민을 설득해서 동의를 얻겠다” 이미지 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 05:25
백수 9급

위에 다른 댓글들만 봐도 이재명 뉴스 이미지 꼬박꼬박챙겨서 댓글에 쓰는걸 보면 이재명에 대해 이미 판명이 난거 같은데.. 우리 유죄라는 단어에 집착을 하지 말자구 이제와서 이재명에 대한 악감정이 없다고 할건 아니지? 박근혜 이명박 재판을 팝콘 뜯고 즐긴사람들이 한둘이 아니라고 했는데 그런 사람들도 포함해서 본인까지 이상한 인간인 거지 많은 사람들이 다 그랬으니까 괜찮다고 생각하는건가? 이선균 지드래곤은 확장이아니라 그냥 예시로 든거잖아 이재명=잡범 지드래곤이선균=ㅁㅇ사범 무슨 확장타령이야

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:30
김계몽(김반장)

뉴스 생산자 대다수가 사기업이기 때문에 이런 뉴스는 객관성을 유지하기 힘들지 뉴스를 생산하는 기업을 운영하는 사람의 의도나 성향이 뉴스에 묻어나올 수 밖에 없는거고 이건 인정함? 국토 보유세 얘기는 해당 언론사 뉴스를 가져오거나 어디 커뮤니티에서 본글이면 거기 링크를 걸던가

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:39
Mr.Balance

먼 뉴스 타령임? 재명미 본인 입에서 나온 오피셜 발언인데. 뉴스틑 의도나 성향이 묻어난다면서 본인이 공식석상에서 직접 말한 인터뷰는 또 뉴스나 커뮤글이 없으면 못믿음?] 그렇게 뉴스불신이면 저 발언들 직접 찾아보셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 05:44
김계몽(김반장)

갑자기 궁금한게 생겼는데 위 댓글에 니가 쓴 내용 2021년 11월29일 “국민들이 반대하면 안 한다” 2021년 12월8일 “국토보유세를 철회한 적 없다. 최대한 국민을 설득해서 동의를 얻겠다” 이건 마치 복사 붙여넣기 한것 같은데 어디서 가져온건가? 출처가 궁금하고 난 이재명에 대한 저 뉴스를 안봤으니까 달라는거였지 니가 본거랑 똑같이 봐야 어떤 이미지가 생기는지 알아보지 아무튼 이재명의 발언도 결국 뉴스 매체마다 자기들의 해석을 덧붙일 텐데 조중동이나 일베디씨같은 극우사이트에서 본거면 부정적으로 해석했겟지 니가 말하는 모양새는 그런 극우사이트에 영향을 많이 받은 모양이고 이거 맞나?

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:55
Mr.Balance

그러니까 그런 이미지 가지지 마시고 저 발언 가지고 직접 찾아서 보시라고~ 뉴스 가져다 주면 뉴스는 성향, 논조 들어가서 못믿을꺼고 커뮤글 다져다 주는건 내가 생각해도 좀 웃김. 머 인터뷰 동영상, 경선 토론회 동영상 내가 직접 찾아서 입에 넣어드려야 하나? 요즘은 직장상사도 이딴식으로 피드백 요청하면 욕쳐먹어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 05:58
백수 9급

궁금한게 몇개 있는데 1. 본인의 루리웹 활동내역인 작성글 500개 댓글 2000개의 내용 대부분이 이재명을 비롯한 민주당에 대한 부정적인 내용이 맞는지? 2. 실제로 이번 대선에 누굴찍었는지 윤석열 대통령을 찍었나? 3. 찍었다면 이유는 무엇인지

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 05:59
Mr.Balance

해석, 사설 다 빼고 발언만 가져와서 어떤 이미지인지 보자는데도 먼 극우사이트 영향같은 궁예질이신지? 발언을 못믿겠으면 날짜까지 있으니 직접 찾아서 전문을 보세요~

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 06:02
김계몽(김반장)

내가 구글에 "이재명 국토보유세 철회" 검색해서 kbs뉴스(https://www.youtube.com/watch?v=h3Qy_6WzT5g&ab_channel=KBSNews) 하나 봤는데 딱히 별 이미지가 안생기는데 이미지라는게 쌓여야 만들어지는건데 이거 하나가지곤 안될거같고 대답해줬으면 하는게 본인이 예전이나 지금이나 평소에 뉴스를 소비하는 매체가 뭔지? 일베성향의 디씨 펨코같은 커뮤니티를 자주 보는지?

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 06:04
김계몽(김반장)

아 그리고 내가 물어봣던거 대답좀 해줘 맞다면 맞다 아니면 아니다 다시 물어볼게 위 댓글에 니가 쓴 내용 2021년 11월29일 “국민들이 반대하면 안 한다” 2021년 12월8일 “국토보유세를 철회한 적 없다. 최대한 국민을 설득해서 동의를 얻겠다” 이거 어디서 복사 붙여넣기 한거 같은데 맞아?

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 06:07
Mr.Balance

먼 일베나 디씨 펨코임? 아이디도 만든적 없는 동네구먼. 루리웹에서 거기 스샷 찍어오는건 몇번 봤음. 발언은 복사한거 맞아. 날짜는 발언가지고 찾아서 직접 써드림. 출처는 구글검색에서 "이재명 국토보유세" 딱 한개 기사에서 가져온거 아니라서 나오는 기사들 몇개는 봐야 할꺼임. 만족하심?

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 06:11
Mr.Balance

딱히 이미지 안생기면 이재명 국토보유세 관련 발언으로 오락가락하는 기사든 인터뷰든 좀 찾아봐. 별 이미지 안생기는데 하는건 이악물고 모른척 하는거로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 06:15
백수 9급

1. 내 활동내역 게시글 0개 댓글 400여개 주내용 : 주로 윤석열이나 보수정당의 정치행보에 대한 뉴스글에 쟤네 참 한심하다 같은 부정적으로 보는 내용들 2. 대선에 찍은사람: 이재명 3. 이유: 정의당은 애초에 고려사항이 없었다 이유는.. 딱히 진짜 특별한 이유가 없다 보수정당은 독재정권에서 계보를 이어오는 정당이라고 생각해서 정권잡으면 독재정권에서 하듯 대다수의 사람들을 쥐어짜고 자기들 기득권층 배만 불릴거 같아서 안찍었다. 이렇게 생각한 이유는 박정희의 딸 박근혜가 당선된걸 보고 독재정권이 예전에 끝난줄 알았는데 이게 계속 이어지고 있었구나? 라고 생각해서 찾아보고 계보가 이어져 오는걸 알게 됬다. 남은건 민주당인데 문제가 없다고 할 수 없지만 그래도 그나마 대다수의 사람들과 공생하기위해 노력한다고 생각된다 답변 고마워서 똑같은 질문에 답변 적었습니다

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 06:19
김계몽(김반장)

다시 한번 말하는데 이미지는 쌓여서 만들어지지 하나론 안됨 지속적으로 어떤 성향의 뉴스에 노출이 되야지 이거 하나로 판단해봤자 내가 링크올린 kbs 뉴스 내용만 보면 그냥 국민 반대하면 안한다니 국민들 의견을 들어보려나? 라는 생각밖에 안드는데 그럼 다른거 다 뺴고 발언만 놓고 생각을 해볼게 "국민들이 반대하면 안 한다" (국민들의 여론을 생각하는군) "국토보유세를 철회한 적 없다. 최대한 국민을 설득해서 동의를 얻겠다”(앞에 철회한적 없다는 얘기는 왜한거지? 해당 뉴스에 대한 지식이 없어서 모름. 뒤부분 국민을 설득하고 동의를 얻겠다니.. 막무가내로 결정을 안하고 국민들을 설득한다는건 좋은거 아닌가?) 어떤 매체의 뉴스 해석없이 그냥 발언만 놓고 보면 부정적인 이미지는 별로 없는거 같은데

Mr.Balance | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.19 06:27
Mr.Balance

이거 시작이 국토보유세로 세금을 더 걷어서 1인당 60만원 기본소득을 하겠다로 얘기가 나온건데. 꿈보다 해몽이라고 직접 뉴스 찾아보고 발언 찾아서 발언할때마다 어떤 여론이 생기고 그 대응으로 어떤 발언이 나왔는지 함 보셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.19 06:33

차악이지. 십새끼들아 수백억은?? 모가지 뽑아야지? 3대 재산 몰수하고.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 23.11.19 10:18
위로가기
사라센족 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 09:24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1327 | 날짜 09:08
자원재활용 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 09:04
안유댕 | 추천 5 | 조회 372 | 날짜 09:03
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 08:58
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 08:41
자원재활용 | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 08:35
자원재활용 | 추천 3 | 조회 659 | 날짜 08:30
배움의 자세 | 추천 5 | 조회 220 | 날짜 08:29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 32 | 조회 4180 | 날짜 08:20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 22 | 조회 2319 | 날짜 08:15
시마중령 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 08:13
포스코오거리 | 추천 4 | 조회 381 | 날짜 08:04
안유댕 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 08:03
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 08:00
안유댕 | 추천 2 | 조회 690 | 날짜 08:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 07:49
냐이헬게른 | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 07:40
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 07:38
냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 07:37
담장밖으로 | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 07:23
루리웹-9160789674 | 추천 5 | 조회 1773 | 날짜 07:01
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 05:47
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 05:44
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 05:29
루리웹-3697868349 | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 05:24
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 05:23
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 05:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST