본문

[정치] 이낙연, 연일 신당 띄우기에…“도시락 싸 들고 다니며 말리고 싶다”

일시 추천 조회 682 댓글수 27 프로필펼치기

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노중?
루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.14 14:41
BEST
이낙연은 스스로를 류호정 급으로 내렸음 ㅋㅋㅋ 하는 짓이 동급이네요.
rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.14 14:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노중?
루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.14 14:44
BEST

얼른 나가~ 낙아~
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.14 14:50
BEST
신나는 짬통파티!!
rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.14 14:40
BEST

신나는 짬통파티!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.14 14:40
rule-des

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.14 14:42

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타조 조련사

ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노중?

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.14 14:41
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타조 조련사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노중?

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.12.14 14:44

신당 할거면 나간뒤에해야지 발 담그고 있는데 저러면 누가 좋아함

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.14 14:41
싼데비스탄

막산이 지지자만 싫어함.ㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.14 14:42
BEST
싼데비스탄

이낙연은 스스로를 류호정 급으로 내렸음 ㅋㅋㅋ 하는 짓이 동급이네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.14 14:43
rule-des

얜 요새도 헛소리 하네.ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.14 14:46

보통 망할 정당 같으면 관심도 없다... 여기 혹시 김동연지사 대권 나올때 창당한 신당이름 아는사람???ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.14 14:41

부규게새퀴들아 열심히 응원해라 당비도 좀 내고 그래... 이름이 섞어찌개당이었나 뭐 그렇게 될거임 ㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.14 14:46
rule-des

열심히 홍보 해주네.. ㅋㅋㅋㅋ븅.ㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.14 14:47
BEST

얼른 나가~ 낙아~

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.14 14:50

이낙연 신당 지금 분위기상 만든다고 민주당 지지자들이 갈거 같지 않고 중도 품는다고 하면 오히려 이준석이 더 가능성 있어보이고 그냥 망하는 느낌인데

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 14:54
발두르님

느낌도르 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 14:56
0.158%잼파파의음주운전교실

느낌도르는 ㅋㅋㅋ 여조만 봐도 민주당내에서 신당 나오면 지지할거냐만 봐도 폭망인데 아니 ㅋㅋㅋ 뭔 이낙연 신당 잘 될거야 기도하면 다 잘됨??

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 14:57
발두르님

아니 ㅋㅋ 뭔 이낙연 신당 잘 안될꺼야, 망하는 느낌이야 하면 다 안됨? ㅋㅋㅋㅋ 느낌도르 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 14:58

ㅋㅋㅋ 여조 기사는 처 찾아는보냐 안 보고 잘될거라 기도하지 마라니까 ㅋㅋㅋ 신당 창당 이야기 나올때가 제일 피크인거 생각하면 그냥 안나가는게 베스트인데? 나가서 신당 망하면 이낙연 정치복귀가 되겠냐

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 14:59
발두르님

여조기사 왜? ㅋㅋㅋ 공정같은데서도 7퍼나오고 이준석 신당 끼고 4자대결에서 14퍼까지 나오고 지지 의향도 20퍼나 나오는데 여조만 봐도 민좇한테 발등에 불떨어진거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새낀 병.신인가 ㅋㅋㅋㅋ 여조 수치만봐도 영향력 작지않은거 다 나타나는데 느낌드립치면서 안된다고 평생 저주해봐라 ㅋㅋㅋ 신당창당 이야기 나올때가 피크인지 아닌지는 흘러가봐야 아는거고 ㅋㅋ 일단 지금 이슈는 찢주당보다는 다 선점하고 있는데??? 언제부터 이낙연 걱정해줬다고 복귀얘기하고있는거냐 ㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지지율 8~20프로가 대박이라 생각해라 행복회로에 다 죽겠네 ㅋㅋ 근데 그중에 민주당 내 지지자들 지지율은봤냐 ㅋㅋㅋ 민주당 출신인데 민주당에서 빠지는 지지율 거의 못 끌고오는데 ㅋㅋㅋ 이걸 행복회로 돌린다고 ㅋㅋ 국민의당이 그나마 교섭단체 된것도 비례대표 투표율이 25프로에 호남 거즘 먹어서인데 그게 그당시 새정치민주연합에서 꽤 많은 인사 빼와서 그런건 알고는 있니 거기에 민주당 지지자중에 지지하는 비율이 낮은건 결국 저 지지율이 중도쪽이라는건데ㅋㅋ 중도만 믿고 있을라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래라 꼭 ㅋㅋㅋㅋ

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 15:09
발두르님

ㅋㅋㅋㅋ 행복회로는 느낌도르 외치면서 민주당 지지자도, 중도도 아무도 안갈 느낌도르 외치다가 구체적인 수치 읊으니까 그제서야 중도만 믿어라 ㅇㅈㄹ 말이 몆번 달라지는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민주당 내 지지자가 어디로갈지는 신당창당하고 까봐야 아는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어디로갈지 아직 판까지지도 않았는데 8~20프로 나왔으니 좋아하는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 병립형 선언하고 친찢 새끼들 꽂아서 공천학살 확정되면 비명계는 자동으로 나오게 되있어 ㅋㅋㅋ 지금 뭐 밍기적댄다고 끝까지 그런줄아나 ㅋㅋㅋ 호남호남 거리는데 너 호남에 나올 이재명 측근 민주당 후보들 수준이 어떤지나 알고 이낙연이 호남표 못얻는다고 장담하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로는 누가 쳐 돌리고있는건지 ㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 15:17

ㅋㅋㅋ 아니 니가 그렇게 강조하는 20프로에서도 호남은 30프로대인데 그래 꼭 신당 만들어라 ㅋㅋㅋ 근데 난 이정도 호응이면 안만들어 ㅋㅋㅋ 망할거 아는데 왜 만들어 ㅋㅋㅋ 끝까지 신당 잘될거야 행복회로 돌리면서 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 이낙연이 신당 안만들면 뭐라면서 다닐지 궁금하네

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 15:23
발두르님

그래 아무 영향없어, 아무 호응 없어, 망할꺼야, 이건 저쪽의 행복회로야, 이낙연이 신당 안만들수도 있어 거리면서 윤석열 똥볼차는거만 믿고 이재명이랑 함께 총선맞이 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 15:27
발두르님

느낌도르는 다시봐도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.14 15:27

ㅋㅋㅋ 망할거야고 뭐고 ㅋㅋ 이낙연이 신당 한다고 하니 지금 민주당 비명계들 호응하고 있냐고 ㅋㅋㅋ 아까 기사보니 금태섭-양향자 이야기하더라 ㅋㅋ 너같으면 민주당에서 유력 대선후보였던 사람이 민주당 지지세력도 거의 없이 신당 만들면 지지할거 같니 ㅋㅋㅋ 이낙연이 싫지도 않아 근데 지금 행동은 이해가 안돼 솔직히 만약에 민주당내에서 비명계들이 크게 호응한다면 당연히 해야지 다신 한번 국민의당처럼 제3정당만들고 유력 대선후보될수 있으니 근데 지금 그럼?? 그게 문제라고 그거 무시하고 지지율 꽤 나온다 어쩐다? 망하자는거지 뭐냐

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 15:31

ㅋㅋㅋㅋ 이재명 까는거에 눈 돌아서 기본적인거 무시하는거 진짜 답도 없다

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 15:32

거기에 공천 탈락후 들어온다고? ㅋㅋㅋ 그건 이낙연 신당이 잘되야는거고 ㅋㅋ 별로면 왜 감 그냥 무소속하고 말지 ㅋㅋㅋ 그게 진짜 행복회지 ㅋㅋㅋ 만들땐 안나가고 공천탈락 후 대거입성 ㅋㅋㅋ

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.14 15:33

대체 이낙연을 누가 찍어준다는건지 모르겠네. 호남권에서는 민주당 맘에 안들면 국민의당 같은 곳 찍어주기는 했지만 이미 안철수가 해버린 선례가 있기 때문에 이젠 새정치니 양당정치를 깨자 이소리하면 찍어줄리가 없고 펨코 2030이 이낙연을 찍어준다면 개가 웃을 노릇이고

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.12.14 17:40
위로가기
Pooding | 추천 10 | 조회 1400 | 날짜 03:52
십만년백수 | 추천 8 | 조회 1209 | 날짜 02:23
십만년백수 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 02:18
십만년백수 | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 02:15
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 01:58
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 01:43
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 2002 | 날짜 01:40
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 01:38
윤석열 대통령 | 추천 5 | 조회 541 | 날짜 01:25
윤석열 대통령 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 01:22
윤석열 대통령 | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 01:14
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 01:14
혈압요정 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 01:04
혈압요정 | 추천 6 | 조회 712 | 날짜 01:03
혈압요정 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 01:02
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 00:57
Kingroro | 추천 8 | 조회 784 | 날짜 00:12
박주영 | 추천 11 | 조회 1607 | 날짜 2024.06.22
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 2024.06.22
Kingroro | 추천 13 | 조회 2080 | 날짜 2024.06.22
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2024.06.22
러브리호리호 | 추천 6 | 조회 1750 | 날짜 2024.06.22
솔다방의악몽 | 추천 54 | 조회 4148 | 날짜 2024.06.22
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.06.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.06.22
박주영 | 추천 2 | 조회 2108 | 날짜 2024.06.22
majinsaga | 추천 5 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.22
퍼셉터 | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST