본문

BEST

[사회] [2보] '돈봉투 의혹' 송영길 구속…법원 "증거인멸 염려"

profile_image
일시 추천 조회 2734 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
이재명을 지지하시는 분들은 희망을 버려주세요!!!
학교교사 아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.19 00:21
BEST
리짜이밍한테는 증거 인멸, 도주 염려 없다고 하신 아주 쓰잘데기 없이 너그러운 판사임 그런 판사가 증거인멸 염려로 영장 발부한거면 그럴말한 정황이 있다는거고.
Parhan | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.12.19 00:21
BEST

커피브레이커 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.12.19 00:22
BEST

축제구나~~~
로드시방 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.19 00:22
BEST
그러길래 돈봉투 뿌리지 말지 ㅠ
루리웹-5400477801 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.19 00:43

증거 인멸 ㅋㅋㅋ 영수증 없애고 sd카드 없애는놈들은 냅두고? ㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.12.19 00:19
인생은그런거_

그냥 딱봐도 더 윗선 압박 들어온거라 봅니다. 이재명 기각 이후로 보이지 않는 압박이 진짜 많았겠죠 유창훈 판사한테

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.12.19 00:20
BEST
인생은그런거_

리짜이밍한테는 증거 인멸, 도주 염려 없다고 하신 아주 쓰잘데기 없이 너그러운 판사임 그런 판사가 증거인멸 염려로 영장 발부한거면 그럴말한 정황이 있다는거고.

Parhan | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.12.19 00:21
BEST
인생은그런거_

커피브레이커 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.12.19 00:22
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.19 00:53

검찰에 따르면 송 전 대표는 민주당 전당대회를 앞둔 2021년 3∼4월 국회의원 교부용 돈 봉투 20개를 포함해 총 6천650만원을 당내 의원 및 지역본부장들에게 살포하는 과정에 개입한 혐의를 받는다. 이를 위해 스폰서로 지목된 사업가 김모씨, 무소속 이성만 의원으로부터 송 전 대표가 각각 부외 선거자금 5천만원, 1천만원을 받았다는 것이 검찰 조사 결과다. 송 전 대표는 2020년 1월∼2021년 12월 외곽 후원조직인 '평화와 먹고사는문제 연구소'(먹사연)를 통해 기업인 등 7명으로부터 불법 정치자금 총 7억6천300만원을 받은 혐의도 있다. 이 중 2021년 7∼8월 박용하 전 여수상공회의소 회장으로부터 받은 4천만원은 소각 처리시설 인허가 로비 대가로 받은 뇌물이라는 게 검찰 판단이다.

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.12.19 00:20
BEST

이재명을 지지하시는 분들은 희망을 버려주세요!!!

학교교사 아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.19 00:21
학교교사 아닙니다

무슨 소리임! 이재명은 '영원한 당대표'가 되어 구속을 면할 것입니다!

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.12.19 01:45
BEST

축제구나~~~

로드시방 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.19 00:22

유창훈 이 정치판사새기 왜? 또 기각은 못하겠냐? 당대표는 봐주는거라며? 40페이지짜리 영장을 검토하는데 무슨 하루종일 걸리다니 ㅈ같은새기 녹취가 뻔히있는데 이게 시간걸릴일임? 니새기가 정치적 계산 안하고 공정하게 판결했으면 오늘 사람 안죽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.19 00:27

굥찍문지 제대로 찍히네

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.19 00:28
수인번호-1145798

커피브레이커 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.12.19 00:30
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.19 00:54

Strid | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.12.19 00:33

논리적으로 이제와서 증거인멸우려가 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ 몇개월 질질끌다 이제야 영장친건데 증거인멸 할맘있으면 이미 다 처리했다 생각하는게 상식적이지 않나?

루리웹-0966973730 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.19 00:42
BEST
루리웹-0966973730

그러길래 돈봉투 뿌리지 말지 ㅠ

루리웹-5400477801 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.19 00:43

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.19 00:55

이명박 구속영장 쳤을때도 개거품 물었겠네. 9년동안 증거 다 인멸했을텐데 말이지 ㅋㅋㅋ

간노스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.12.19 00:58
위로가기
오토코 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:26
sainthans | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 17:21
sainthans | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 16:53
십만년백수 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 16:52
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 380 | 날짜 16:50
십만년백수 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 16:49
nallimyeon | 추천 5 | 조회 290 | 날짜 16:47
십만년백수 | 추천 21 | 조회 620 | 날짜 16:44
로메오카이 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 16:42
지정생존자 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 16:36
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 14 | 조회 1340 | 날짜 16:35
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 16:29
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 15:58
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 669 | 날짜 15:53
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 15:50
박주영 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 15:42
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 15:24
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 15:23
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 514 | 날짜 15:21
냐이헬게른 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 15:17
냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 15:16
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 15:13
십만년백수 | 추천 2 | 조회 1478 | 날짜 15:11
박주영 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 15:09
박주영 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 15:09
루리웹-7331694558 | 추천 7 | 조회 1331 | 날짜 15:08
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 1002 | 날짜 14:53
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 14:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST