본문

[정치] 이낙연, 이재명-김부겸 회동에 "실망…해오던 일 계속할 것"

profile_image
일시 추천 조회 1689 댓글수 43 프로필펼치기

BEST

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:32
BEST
회동한게 실망스럽다 X 회동한 결과가 실망스럽다 O 님 문해력 테스트 해보세요
지포한정판 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.12.20 17:33
BEST
그때 따라간 놈들 다 민주당이고 그때 남아있던게 이낙연인데 얘는 뭐 아는게 없네. 그리고 시즌2? 이재명이 문재인 때처럼 뭐 요청하는거 1개라도 들은거라도 있나 ㅋㅋㅋㅋ
스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:48
BEST
그딴 멍청한 짓은 정동영이나 그 패거리들이나 하는 짓인데
스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:35
BEST

이낙연이 따르는건 dj고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 김대중 몰라?
펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:42

낙동강 오리알?

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.12.20 17:30
BEST
케이엔

회동한게 실망스럽다 X 회동한 결과가 실망스럽다 O 님 문해력 테스트 해보세요

지포한정판 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.12.20 17:33

더 실망할게 남았어? ㅋㅋ 똘마니들 안따라붙는거에 실망하는거겠지 ㅋㅋ 찰스가 부를때 국힘이나 겨들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 17:31
BEST
루리웹-2268228903

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:32
펩시라임이제로중최고시다

개로피지마십시요! 하던 간잽이의 엄중버전 ㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 17:34

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:35

엄중재명 ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:35
BEST

그딴 멍청한 짓은 정동영이나 그 패거리들이나 하는 짓인데

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:35
스틸레이지

그걸 따라하는 엄중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁물당 시즌2 + 빤스런 보면 모르나?? 누구보다 그맘을 잘알아니까 간찰스가 오라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 17:39
BEST

이낙연이 따르는건 dj고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 김대중 몰라?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:42
펩시라임이제로중최고시다

그냥 처들러붙어있으면 dj계승이냐 ㅋㅋ 오죽못하면 호남에서도 까옄ㅋㅋㅋㅋ 신당창당하면 당비 후원도 해줄맘있음 ㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 17:45

니 하나도 모르네 이낙연이랑 김대중 무슨 관계인지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:45

너 왜 이렇게 화났냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연보고 꺼지라던 사람 중 하나 아님? 꺼지겠다는대 넌 왜 화가 난거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:46
BEST

그때 따라간 놈들 다 민주당이고 그때 남아있던게 이낙연인데 얘는 뭐 아는게 없네. 그리고 시즌2? 이재명이 문재인 때처럼 뭐 요청하는거 1개라도 들은거라도 있나 ㅋㅋㅋㅋ

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:48
스틸레이지

'대장동은 윤석열 게이트', '내가 가진 카드면 윤석열은 죽어' 같은 삼인성호 메타로 재미 좀 봐서 일단 우기고 보는 거임.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.12.20 17:48
스틸레이지

처 남아서 한게 쁘락치짓 말고 한게 없고 따라갈만한 급조차 안됐던거지 ㅠ 그리고 엄중한거 말고 하는게 없으신분 뭘 더 들어줘 ㅠ 계속 해오던 빤스런 강연이나 열중하면 될건데 ㅋㅋ 그마저도 북베가 신뢰감을 안주니 시즌2 하겠다는거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.12.20 18:01

아하, 남아서 쁘락지 짓해서 문재인 전 대통령이 총리까지 시킨 거구나. 총리 하기 참 쉽다 그쵸?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.20 18:01

그래서 님은 급 되는 박지원 천정배 정동영 좋아하시는 구나

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.20 18:02
스틸레이지

그렇게따지면 명신이남편은? ㅋㅋㅋ 뭐 앉혀두기만 하면 대선 프리패스야? 빤스런이랑 사면바리 업적말고 한게 없으니 총리해먹고도 지지율이 마삼중 밑이지 간철수급이라도 됐다면 엄중할배도 밀어줬어

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 18:12

한게 없단다 ㅋㅋㅋ총리 시절에 한게 없으면 문재인 정부도 한게 없나? 국힘 지지자세요?

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 18:16
스틸레이지

그니까 뭘했냐고 사면바리 말고 ㅋ 그런 대단한 업적이 있는데 개딸들이 억까해서 빤스런했어? ㅋㅋ 경선 처발려서 개딸찢빠 타령이나 하고 수박탈쓴채로 쁘락치짓한게 개쩔었으니 간찰스가 뿅가서 러브콜 하잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.20 18:22

누가 뭘 빤스런 했는데? 미국 간 거? 안 가고 남아있었으면 니들 같은 애들이 퍽이나 안 괴롭혔겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이낙연이 외국 가 있는 1년 동안 이재명은 뭘 했길래 아직도 당이 개판임? 그리고 쁘락치? 대체 이낙연이 뭘 쁘락찌 했는데? 이낙연 보고 그딴 소리 하는 놈들 중에 이거 사실 관계 안 틀리고 말하는 인간 한 놈도 없던데 너는 되요? 그리고 이낙연이 개딸 이야기하면 타령이고, 이재명이랑 그 패거리가 수박 이야기하는건 착한 타령인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 글 안에서 맞는게 하나도 없지?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.20 18:30
스틸레이지

사면바리를 개딸찢빠가 등떠밀어서 했어? ㅋㅋㅋ 가만히 입이나 처닫고있으면 중간이라도 가는데 엄중한입 못참거 나불거렸다가 지지율 개박살나고 명바기 아바타까지 합세하니까 쥐박사면까지 이뤄낸건 손바닥으로 가려지는거?? 당이 개판인건 증언만 갖고 구속 남발처해대는거에 짹소리 못하고 삼부토건만 처다보며 엄중한날만 보내니까 지스스로 마삼중 밑까지 파고든거지 ㅋㅋ 찢찢거리고 2찍찾아 떠난 북베는 개딸없음 뭐먹고 사냐 빨갱이없으면 못사는 릴베랑 다를게 없네 반대로 엄중이가 대선갔다고 개딸들이 2찍 했을까?

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.12.20 18:49

18:49// 이낙연의 박근혜 사면 건의 고려 발언은 고도의 정무적 감각에서 나온 것인데, 이것을 악마화하는 것은 정치적 수사를 이해하지 못하는 몰상식한 태도임. 1. 사면 건의 발언 기대효과 - 문재인 정부 향한 박근혜 사면 요청 공격 사전 차단 - 당시 정부여당 안정적 지지도 유지 - 국민 통합. 증오 감정 해소. 2. 당시 이낙연 발언은 문재인 전 대통령에게도 긍정적임을 아래 정황을 통해 알 수 있음 - 2019년 5월 KBS 송현정 앵커와의 대담 때부터 박근혜 사면 공격 프레임이 잡혀 있는 상태였음. 이 당시 문 대통령은 재판이 끝나지도 않았는데 먼저 사면을 언급하는 것은 적절치 않다는 답변을 함. - 2021년 1월 14일 박근혜 대법원 판결 확정일이 다가옴. - 이낙연이 2021년 1월 초 사면 고려 건의 발언을 함. - 이낙연 발언 한달 뒤 문 대통령 이낙연에게 역대급 당정청 호흡 극찬(사면 발언이 문제였으면 문 대통령이 저런 발언을 했을까?) - 3개월 뒤 4월 22일 국힘 오세훈 서울시장, 박형준 부산시장 청와대 오찬 때, 보궐선거로 민주당 지자체장 자리 뺏어온 분위기임에도 박근혜 사면 요청 문 대통령에게 강하게 못함 - 문 전 대통령 이후 박근혜 사면함 3. 정치적 수사를 곧이곧대로 해석하는 것은 문 대통령의 정치적 수사를 곧이곧대로 해석하여 빨갱이 몰이를 하던 자유한국당과 다를 바 없음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 20:49

이낙연 신당 폄하하고 싶은 건 알겠는데, 지금 시점에서 안철수 운운하는 건, 진영 논리 구태 정치 더 팔아먹겠다는 소리밖에 안됨. 안철수가 망할 때에는 문재인 정부와 민주당이 잘했을 때임. 근데 지금 민주당이 그런 상황인가? 안철수와 놀던 박지원 정동영 민주당 복당은 다 누가 시켜줬나? 이낙연 신당이 싫으면 애초에 창당 명분을 주지 마. 지금 거대양당 정치가 엉망인데 신당 원하는 사람 규모가 그렇게 적지 않음. ----------- 1. 누가 만든 것이든 신당 지지할 생각이 조금이라도 있는 사람이 52.9%임. - 지지 의향 있는 사람은 23.3%, - 신당 인물이나 향후 행보를 보고 판단 29.6% 2. 지역별로도 별 차이가 없음 3. 중도ㆍ무당층 지지의향이 높은 편 여론조사 질문: 만약 거대 양당의 기득권 견제와 국회의원의 특권 폐지 개선 등을 위한 새로운 정당이 창당된다면, 귀하께서는 지지하실 의향이 있으십니까? ○ 조사개요 의뢰기관: 방송언론소비자주권연대 조사기관: 리얼미터 조사기간: 2023년 12월 10 (일) ~ 11일 (월) 조사방법: 구조화된 설문지를 이용한 자동응답(ARS) 전화 조사 그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참조 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37089306

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 20:56

하던 일 계속해라 제발

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.20 17:32
수인번호-1145798

님 지금 이낙연 행보에 반대하던 민주당 의원 100명의 연판장이 마음에 안 든다고 하시는 건가요?

실버메탈 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.12.20 17:35

ㅋㅋㅋ 왜 김부겸이 자길 따라 갈꺼라 생각했는데 이재명한테 가니 화가좀 나나? 아니 대체 북유게니들은 저말이 왜 좋은거야? 자기 뒷방 늙은이 됐다고 광고 하는 꼬라지 인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:49
루리웹-9901423096

이분은 김부겸은 오히려 재명신 앞에서 최후통첩 놓고 갈길갔다는 사실을 전혀 모르시는지 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.20 17:50

이재명 만난 김부겸 "이낙연 만나고 준연동형 지켜야" https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000776225?sid=100 정작 회동에서 김부겸이 낸 입장은 이거임. 이재명의 민주당이 받을 리가 없는 제안.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.12.20 17:50

김부겸 말 듣고도 결단 못 내리는 민주당에 실망했다는 건데 님 독해례을 탓해야지 뭔 북유게 타령?

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 17:51

넌 오늘 기사 본거 맞냐? 김부겸이 요구한거 이재명이 듣겠다고 한거 말곤 없는대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:51

그래서 이낙지 신당 차린다고 하니까 오히려 조은천 패거리들이 말리던데 어이구 참 좋으시겠어 ^^

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.20 17:53
스틸레이지

김부겸 이재명 한테 간거 사실아냐? 거기서 뭘 어떻게 더 해석해? 니들 독해력은 알아줘야돼

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.20 17:55

오히려 김부겸이 이낙연 따라가냐 물어보니 발작 하던데 ^^ 뭐 하긴 상관없지 김부겸도 같이 나가라 그래

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.20 17:56

가서 만났는데 그래서요? 이재명 만나서 야 너 하는거 바꿔라. 했는데, 그게 이재명이 딸랑이라도 됬다는 뜻이라도 됨?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.20 17:56

김부겸이 이재명이랑 만난 이유는 뭐죠?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 17:56
스틸레이지

그래서 김부겸이 이낙연 따라간데 ? ㅠㅠ 아니잖아 어이구 불쌍한 뒷방 늙은이 같으니라고

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.20 17:58

신당 잘 차려보시라고 그래 총선때 몇석이나 얻을지 기대가 참 크네 ^^

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.20 17:59

김부겸은 김부겸 길 가는 거지. 뭐 어렵나? 그리고 김부겸이 안 따라와서 불쌍한 늙은이면 이재명도 불쌍한 뒷방 늙은이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.20 17:59

누가 들으면 이재명이 선거마다 대승 한 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 대선 지선 결과는 어떻다?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.20 18:00

17:58// 민주당은 지금 증오의 정치 원툴로 가고 있는데, 민주당이 저렇게 나가면, 민주당 정치인 중 김부겸처럼 TK 지역에 있는 정치인들 미래는 불투명해지겠지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 20:52

선거철 다가오니까 난리고만

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.12.20 17:52
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:05
혈압요정 | 추천 17 | 조회 819 | 날짜 14:47
혈압요정 | 추천 7 | 조회 204 | 날짜 14:46
혈압요정 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 14:45
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 434 | 날짜 14:42
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 14:38
강철제국 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 14:38
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 150 | 날짜 14:34
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 14:34
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 14:30
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 14:22
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 14:18
[116일환]真-인환 | 추천 28 | 조회 2526 | 날짜 14:15
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 14:12
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 14:12
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 14:11
???? | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 14:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 14:08
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 13:58
말리스미제르 | 추천 25 | 조회 1239 | 날짜 13:44
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 13:43
말리스미제르 | 추천 4 | 조회 328 | 날짜 13:43
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 13:42
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 1195 | 날짜 13:27
박사누구 | 추천 7 | 조회 808 | 날짜 13:26
끼좌 | 추천 5 | 조회 517 | 날짜 13:19
짱구싸이언스 | 추천 2 | 조회 2012 | 날짜 13:15
지정생존자 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 13:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST