본문

BEST

[정치] [단독]이건태 이재명대표 특보, 성범죄 이어 사이비교주 변호 논란

profile_image
일시 추천 조회 1112 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
자경단 무섭다 반대말하면 낙인찍기 어제 윤썩이랑 다른게 뭘까 ㅋㅋㅋ 입틀막 사정게
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.19 16:56
BEST

생업에 종사하시느라 고생하십니다
GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:00
BEST
민주당다운 인재네요
GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 16:45
BEST
이재명도 저런게 능력이야ㅋ 어떻게 하자 있는 애들만 쏙쏙 골라오는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차기 대통령은 이재명 윤석열 불러다가 측근들 명단 올리라 한다음 그 넘들만 빼고 인사권 행사하면 될듯ㅋㅋ
명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.19 16:57
BEST
네~ 다른 게시판 활동은 없으시고 오직 사정게에서만 24시간 상주하시며 뻘댓글만 쓰는 인생처참 요정님 ^^
GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:32

유유상종

굳건이  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 16:45
굳건이 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아이디 추가요~

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 16:50
BEST
Murph

자경단 무섭다 반대말하면 낙인찍기 어제 윤썩이랑 다른게 뭘까 ㅋㅋㅋ 입틀막 사정게

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.19 16:56
BEST
Murph

생업에 종사하시느라 고생하십니다

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:00
GWAK!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 더 많으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 17:21
Murph

에이 전 님처럼 24시간 상주하지 않습니다 사정게의 요정님

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:21
GWAK!

저도 이거 보는거 알려주세요~ 여러 선생님들 아이디로 한번 보게요~ 신기한게 있었네요 ㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 17:25
Murph

루리웹에 애.정.을 가지고 있으시다면서 기능도 모르시나요? 아이디 얼마주고 사셔서 뿅하고 나타나셨나요?

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:28
GWAK!

오 그러면 제 아이디 좀 사줄래요? 연락 좀 주세요~ ㅎㅎㅎㅎ 안써본 기능이면 모를수도 있죠 흥~

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 17:31
BEST
Murph

네~ 다른 게시판 활동은 없으시고 오직 사정게에서만 24시간 상주하시며 뻘댓글만 쓰는 인생처참 요정님 ^^

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:32
Murph

아...혹시 님도 피디수첩 나온 양반처럼 단칸방 생활하시는건 아니죠? 돈이 필요해서 이러시는 거라면 뭐....이해는 해드리겠습니다

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:33
GWAK!

아 좀 기다려바요 ㅎㅎㅎ 나 지금 저 기능 찾고 있어요. 아 그리고 선생님들한테 그런 이야기 듣는건 민망하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 선생님들하고 친해진게 선생님들의 그런 활동에 감동해서인데요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 뻘 기사 하나 들고 오는 아이디~ 우~ 하고 몰려가서 너도나도 돌 던지는 아이디 그런거 아니다 하고 다른 회원님이 지적하면 집단린치 하는 아이디 ㅎㅎㅎㅎ 이거 딱 여러분들 프로세스에요~ 제가 잘 지켜보고 있어요~ 아셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 17:58
Murph

긁혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 17:58
GWAK!

그러지말고 기능 좀 알려줘요 아 찾기 힘드네 쯧 저것만 찾으면 장난 아닌데요 ㅠㅠ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 18:02
Murph

아조시는 할 줄 아는게 알바몰이 원툴밖에 없어서 다른 사좇게 찌빠들이랑 별 다를바 없이 지루한데 집요하기까지해서 좀 무섭네요 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 18:02
Murph

북한이 평화를 위해 뭘 했는지는 남더러 찾아보라 그러면서 님은 알려달라고 하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 껌이라도 한 통 주시면서 애걸해보시지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 님 보면 어떰 애가 떠올라요 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 18:03
GWAK!

알바 아니면 무서울게 없을텐데? ㅎㅎㅎㅎ 돈 받고 하는거 아니면 아무일도 없을거에요. 미리부터 너무 걱정하지 마세요~ ㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 18:03
GWAK!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 그러게요 껌이라도 드릴걸 ㅋㅋㅋㅋ 알았어요 내가 찾아내고 만다~ ㅎㅎ 저런기능의 존재를 알려줘서 고마워요 ㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.01.19 18:04
Murph

네~ 사정게에만 목메지 마시고 씹덕 사이트답게 게임 얘기도 좀 하고 그러세요~ 너무 티나요 아저씨~

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 18:05
GWAK!

아 그러고보니 이거 저랑 주고받은 선생님 친구분거도 올려줘요 칫 ㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.19 18:22
Murph

님이 알아서 찾아서 하세요 뭐 맨날 해달래 ㅠㅠ 손이 없어 발이 없어 지능이 없어 ㅠㅠㅠ 딱 사면이 과네

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 18:23
GWAK!

아니 본인이 하루종일 붙어있는 사이트를 씹덕 사이트가 뭡니까 ㅋㅋ 선생님이 게임 안하셔서 그런거에요? 에휴

Murph | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.19 18:34
Murph

루리웹에 애.정.이 있으시다면서 루리웹을 손톱만큼도 모르시네요 어디서 작업질치러 오셨어요?

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 18:44
GWAK!

차자따요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나보다 진짜로 더 많자나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 18:53
Murph

^^ 전 님처럼 사정게에서만 살질 않아서 말이죠 역시 주작질을 못하면 찌빠가 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:00
Murph

어휴 사정게 망령이시네 어떻게 딴 게시판 활동은 하나도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:01
GWAK!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알리바이 만들어 놓은거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여기 게시판에서 선생님들하고 답글달기 해서 저래요 아시면서 ㅋㅋㅋㅋ 이제 다른 선생님들꺼도 봐야지 ㅋㅋㅋ 이거 재밌네요 ㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:03
Murph

님처럼 사정게만 죽도록 하는 인간들은 거의 대부분 작업질 치러 오는 알바들이더라구요 ^^ 그러다 지들 풀에 지쳐서 다들 떨궈져 나가던데 님은 좀 오래 버티셨으면 좋겠네요 단칸방 탈출하셔야지요 ^^

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:05
Murph

근데 님처럼 해도 돈 주나요? 그 회사 개허벌인가보네요 저도 좀 소개시켜주세요 부업으로 좀 해보게 ㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:06
GWAK!

선생님은 탈출 하셨어요? @_@?

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:07
Murph

모두가 님처럼 단칸방에서 사는게 아니에요 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:08
GWAK!

왜 단칸방 사는 사람들 무시해요? ㅠㅠ 선생님은 잘 살지 몰라도 그런거로는 장난 치면 안됩니다. 단칸방에 사는게 죄도 아니고요. 너무하시네 이 선생님~ 평소 행실 보면 그럴 줄 알긴 했지만 생각보다 상태가 안좋네요 ㅜ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:10
Murph

단칸방에서 키보드질만 하는 분이 불쌍해서 그래요 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 19:11
GWAK!

그건 혹시 선생님 본인 이야기 아니세요? ㅠㅠ 단칸방이랑 상관없이 전에 보니까 장소도 안바뀌고 연말 지나고 월요일부터 일요일까지 계속 계시던데요 ㅠㅠ 이게 바로 그 남 이야기 처럼 하면서 본인 이야기 하는건가봐요 흐흑 힘내요 선생님!

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:13
Murph

생업이시라더니 단칸방에서 의미없는 키보드질만 하루종일하는게 생업 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 19:13
GWAK!

맞죠 선생님? ㅠㅠ 내가 쓴 글이랑 내가 쓴 답글 한번 보세요 선생님꺼~ ㅠㅠ 저도 기록을 가지고 있는데 계속 같은 곳에서 밤새도록 글 올리네요 주말도 없이 ㅠㅠㅠㅠ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:14
Murph

ㅠㅠ 아이피로 장소도 유추하실 수 있고 대단한 능력이시네요 님도 초능력 있으신가요? ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:15
Murph

스토커도 아니고 그걸 일일히 다 기록을 하시다니 시간 빌게이츠신가보네요 ㅠㅠㅠ 생업이신가보네 ㅠㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:16
GWAK!

ㅠㅠ 생업하면서 선생님들 하는게 너무 신기하고 궁금해서 이렇게 하는거에요 저번에도 이야기 했는데 기록하면서 보니까 재밌는거 너무 많아요~ 막 한명이 여러명인 것 처럼 하는거도 있구요. 한번에 9개 12개씩 기사를 가져오는데요. 하나도 안겹쳐요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거는 진짜 의심할만하지 않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 이게 지금은 게임보다 재밌는거 같아요 어후~ ㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:19
Murph

에이....생업이 방구석 스토커시면서 ㅠㅠ 이미 다 뽀록난거 창피하다고 숨기실 필요는 없습니다 시간 빌게이츠님 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:20
Murph

중복기사는 금지라는 공지는 안 읽어보셨나보네요 ㅠㅠㅠ 이렇게 무식할수가

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:20
Murph

저 기사들을 거의 동시에 가져오는데도 말입니다. 이야아~ 이거는 뭔가 있다 느낌이 팍 오지 않아요? 각각 네임드 선생님들 계시죠? 그 분들 아이디 눌러서 작성글 보기 한번 해봐요~ 많게는 하루에 15개 20개도 게시글을 가져옵니다. 아침 6시 30분부터 밤 23:58분까지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 동일한 아이피로요. 뭘까~ 싶습니다. 그러니 재밌죠 ㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:20
Murph

네 음모론 열심히 돌리세요 ㅠㅠㅠ 진짜 측은하다 ㅠㅠ

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:21
Murph

게다가 요일도 상관 없어요. 월요일부터 일요일까지 하루도 안쉬고, 심지어 12월 31일, 크리스마스, 1월 1일... 이거 다 동일한 아이피에서 글을 올리십니다. 새벽부터 다음 새벽까지요. 스케일 장난아니죠? ㅋㅋㅋㅋ ^_^

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:21
Murph

님은 아이피 앞자리만 가지고도 뒷자리까지 다 알 수 있나보네요 ㅠㅠ 저도 그런 초능력 가지고 싶습니다

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:21
Murph

ㅠㅠㅠ 언론사 제보하세요

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:22
GWAK!

네네 응원 고마워요 ㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:22
Murph

근데 님이 이렇게 반응해주시는게 저는 너무나도 즐겁습니다 ㅠㅠ 님들 놀리러 오는건데 이렇게 격하게 긁혀주시면 나름 보람이 있달까요 앞으로도 열심히 우스운 꼴 보여주시기 바랍니다

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GWAK!

아 그리고요 오늘 선생님이 올려주신 저 이미지 있잖아요~ 저걸로 이제는 답글까지도 분석할 수 있게 되어서 너무 좋습니다. 답글 일일이 찾기가 너무 힘들었거든요!! 여튼 뭐 이유야 어떻든 감사드려요!!

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:25
Murph

전 님처럼 목적을 갖겨 행동하지 않기 때문에 상관 없습니다 열심히 스토킹 해주십쇼

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:26
GWAK!

이렇게까지 해주시는 걸 보면 선생님은 알바는 아닌거 같아요. 고마워요 도움 많이 되었어요!!

Murph | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.19 19:26
Murph

네 앞으로도 계속 광대짓 열심히 해주세요 ^^

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 19:27
BEST

민주당다운 인재네요

GWAK! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.01.19 16:45

얘?

님은 못머거요ㅎ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 16:45

사정게 작업 들어왔구나

포드V페라리 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.19 16:50
BEST

이재명도 저런게 능력이야ㅋ 어떻게 하자 있는 애들만 쏙쏙 골라오는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차기 대통령은 이재명 윤석열 불러다가 측근들 명단 올리라 한다음 그 넘들만 빼고 인사권 행사하면 될듯ㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.19 16:57
명함줘 코난

쉿 아이디 추가됨 읍읍읍 사정게 오지마 읍읍 어제 윤썩을 보는듯

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.19 16:59

왜 댓글조직 운영자 서 씨가 김용 위증교사까지 하게 되었는지 간단히 추정하면, 1. 그는 원래 이재명의 온갖 더러운 일을 도맡아하던 해결사이다. 2. 김용 사건은 서 씨 본인의 일이다. 즉 대장동 일당에 갈취한 돈으로 댓글조직을 운영했기 때문에 김용이 무죄가 되어야 서 씨도 무사할 수 있다. 이 정도가 되겠지.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.01.19 17:01

https://www.youtube.com/watch?v=FsEHbvwn9wY 아니 이분을 변호하셨다니 ㅎㅎ 이분 궁금한이야기y에서 전설적인 분이신데

Fu11 Fronta1 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.01.19 17:17

검증 제대로 안되나? 국힘이 더 나쁜 놈입니다 그딴 소리 해봤자 결국 그놈이 그놈이다 라는 소리 안 들을라면 당장 재검토 해라

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.01.19 17:46
위로가기
마삼중공업 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 17:36
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 17:33
벌레학살자 | 추천 13 | 조회 423 | 날짜 17:27
captainblade | 추천 7 | 조회 314 | 날짜 17:22
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 17:22
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 341 | 날짜 17:22
벌레학살자 | 추천 23 | 조회 1105 | 날짜 17:20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 17:19
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 17:19
퇴근은안돼요 | 추천 6 | 조회 476 | 날짜 17:13
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 17:13
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 17:11
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 17:10
담장밖으로 | 추천 2 | 조회 1011 | 날짜 17:06
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 17:05
마삼중공업 | 추천 5 | 조회 273 | 날짜 17:04
SF WARRIORS | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 17:04
루리웹-9947350116 | 추천 5 | 조회 614 | 날짜 17:01
☆반짝스타☆ | 추천 6 | 조회 710 | 날짜 16:58
Frenda:Sejvern | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 16:56
Frenda:Sejvern | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 16:53
Frenda:Sejvern | 추천 10 | 조회 669 | 날짜 16:52
안유댕 | 추천 17 | 조회 2234 | 날짜 16:35
혈압요정 | 추천 9 | 조회 559 | 날짜 16:25
잔인합니다 | 추천 2 | 조회 1312 | 날짜 16:25
혈압요정 | 추천 11 | 조회 593 | 날짜 16:24
혈압요정 | 추천 1 | 조회 1333 | 날짜 16:23
루리웹-8899668031 | 추천 3 | 조회 1163 | 날짜 16:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST