본문

BEST

[정치] 임종석 배제·고민정 사퇴·탈당 러시… 민주 사실상 `심리적 분당`

profile_image
일시 추천 조회 894 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
공천잡음은 뭐 늘 있었던 일이고... 그리고 비명계라는 것들도 양심이 없는 게, 자기네 당대표를 검찰 아가리에 들이밀고도 무사할 거라고 생각했어? 어떤 호구 등신새끼가 그런 원수같은 애들하고 같은 당에서 정치하려고 해?
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:24
BEST
어차피.....이대표 체포 동의안에 찬성던진것부터가....각오했다는 증거아닐런지요.....
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:25
BEST
국짐당 북ㅂ충이들 이중성이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.27 20:30
BEST

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:24
BEST
어떤 식으로든 이재명을 싫어할 이유를 찾아내는 작자들인데 마침 그럴 꺼리가 생긴 거죠. 근데 그 정도로 이재명이 싫다면, 진작에 자기랑 생각이 비슷한 다른 당에 갔어야 하지 않을까요? 그 누구야, 당 정체성을 깨달은 아이 이상민처럼 말이죠.
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:28

서창식당

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.02.27 20:17
BEST
심판의화살을쏘는사수

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione

그나마 봐줄만한 사람 쓰레기 통진당 경기동부는 공천 김혜경 재판이 불공평하지?

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.02.27 20:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione

국짐당 북ㅂ충이들 이중성이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.27 20:30

낙은 민주당으로 안쳐주는 군 ㅋㅋㅋ 이제야 분당거리는 기레기 ㅋㅋㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.02.27 20:21
BEST

공천잡음은 뭐 늘 있었던 일이고... 그리고 비명계라는 것들도 양심이 없는 게, 자기네 당대표를 검찰 아가리에 들이밀고도 무사할 거라고 생각했어? 어떤 호구 등신새끼가 그런 원수같은 애들하고 같은 당에서 정치하려고 해?

Executrix

명분을 찾고있었는데....딱 공천학살이라는 명분이 생기니 탈탕이나 불출마선언하는거겟죠....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:26
BEST
신나게 놀아요

어떤 식으로든 이재명을 싫어할 이유를 찾아내는 작자들인데 마침 그럴 꺼리가 생긴 거죠. 근데 그 정도로 이재명이 싫다면, 진작에 자기랑 생각이 비슷한 다른 당에 갔어야 하지 않을까요? 그 누구야, 당 정체성을 깨달은 아이 이상민처럼 말이죠.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:28
Executrix

근데...국짐당은....뭐 더이상 탈당이 있는지 모르겟지만 민주당은....모지리 탄핵시켜야하는데...에휴......이대표가 그렇다고 순순히 대표직에서 물러날거 같지도 않고..답답해....아이고....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:31
신나게 놀아요

어차피 이재명 물러난대도 상황은 좋아질 게 없어요. 현재 민주당 안에 이재명 말고 그 누가 윤가놈 독재정치 타도의 기수가 될 만한 정치적 역량이 있는 사람이 있긴 한가를 보시면 됩니다. 그리고 유독 난리치는 비명계라는 것들은 자기네 정치적 이익을 위해 당대표를 검찰 아가리에 밀어넣는 배신자들인데, 한 번 해본거 두 번은 쉽죠. 더 엉망이 될 겁니다.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:34
Executrix

이건...그냥 순전히 제 생각인데요....만약...이런상황이 지속된체로 총선에서 야권인사들이....다....당선되면 무소속이잖아요.....설마....당선된후에 일괄적으로 복당신청하지않을까여?

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:38
신나게 놀아요

어, 무소속으로 선거에서 승리하면 그건 나름 대단한 거라고 쳐 줘야죠. 금의환향한다고 막을 사람은 없을 겁니다. 그쯤 되면 이재명이라도 속으로는 꼬울지라도 별다른 문제가 없는 한 웬만해선 받아줄 수밖에 없죠. 그런데 민주당 깃발을 포기한 상태에서 무소속 혹은 듣보잡 정당 소속으로 선거를 이기는 게 쉽기는 할까 의문이지만요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:44
Executrix

민주당을 탈당한 의원들이 자기 지역구에 뭐...평소에 선심성공약이래도 잘해주거나하면 다시 뽑아주지 않을까요?ㅎㅎㅎ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:47
신나게 놀아요

그야 뭐 그 사람들이 그 지역에 얼마나 영향력이 큰지, 그 지역 사람들이 정치적 배신자들을 어떻게 바라볼지에 달린 일이죠. 결국 그 지역 사람들 수준이 그 지역 국회의원의 수준에 반영될 겁니다. 그것까지 뭐라고 할 수는 없죠.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.02.27 20:50
BEST

어차피.....이대표 체포 동의안에 찬성던진것부터가....각오했다는 증거아닐런지요.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.27 20:25

그래서 정동영이는 공천 어케 되려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.02.27 20:31

개딸들 축제일 듯. 이제 누구 남았나?

우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.02.28 08:38
위로가기
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 11:58
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 11:56
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 11:53
루리웹-43036181 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 11:49
멍멍아 물어! | 추천 6 | 조회 402 | 날짜 11:48
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 11:46
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 381 | 날짜 11:44
루리웹-8899668031 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 11:42
십만년백수 | 추천 6 | 조회 407 | 날짜 11:41
Kingroro | 추천 5 | 조회 511 | 날짜 11:40
빈슨장군 | 추천 6 | 조회 739 | 날짜 11:40
벌레학살자 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 11:37
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 11:31
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 11:16
안유댕 | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 11:08
안유댕 | 추천 13 | 조회 679 | 날짜 11:07
안유댕 | 추천 9 | 조회 991 | 날짜 11:06
하루잘리 | 추천 5 | 조회 1669 | 날짜 11:04
십만년백수 | 추천 4 | 조회 735 | 날짜 11:02
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 10:54
붱철조교 | 추천 5 | 조회 1309 | 날짜 10:53
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 633 | 날짜 10:47
박주영 | 추천 11 | 조회 693 | 날짜 10:43
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 614 | 날짜 10:42
루리웹-5876398120 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 10:42
박주영 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 10:40
박주영 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 10:38
루리웹-7381532742 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 10:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST