본문

[기타] 40 넘어가니 게임 하는거도 피곤합니다.

일시 추천 조회 2533 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
저희 어머니께서 올해 만으로 68세인데 최근에 바하 RE4를 6시간정도 안 쉬고 하셨던 걸로 기억합니다. 40~50대 분들께서는 대부분 직장생활을 하시니까 피곤해서 게임을 오래 못 즐기시는 게 아닐까 싶네요. 제가 유투브 구독중인 93세 일본인 게이머 할머니를 보니까 요즘들어 동영상 시간이 짧아지고 갱신 속도도 느려졌는데 몇 년 전까지만 해도 자주 올리셨습니다.
松野唐松 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.04.27 12:44
BEST
40대 후반인데 아직 게임을 구매할수있다는거에 만족중입니다…
TOYHOUSE | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.04.27 09:37
BEST
나이가 들면 게임에 몰입하기까지 어느 정도 체력과 노력이 필요하다고 생각해요. 그래야 그 게임에서 느끼려고 한 재미를 알게 되네요. 제 자신이 그렇거든요,,,
용비불패 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.27 11:00
BEST
제노블 2가 인생게임이었는데 3는 더 인생게임이네요ㅎㅎ
꾸릉꾸릉ㅋ | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 23.04.27 16:22
BEST
아… 이해됩니다
꾸릉꾸릉ㅋ | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 23.04.27 16:23
BEST

40대 후반인데 아직 게임을 구매할수있다는거에 만족중입니다…

TOYHOUSE | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.04.27 09:37
BEST TOYHOUSE

아… 이해됩니다

꾸릉꾸릉ㅋ | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 23.04.27 16:23

이제 길게는 못하겠더군요 1장만 클리어하고 바로 슬립모드하고 잤네요..ㅜ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.04.27 10:01
BEST

나이가 들면 게임에 몰입하기까지 어느 정도 체력과 노력이 필요하다고 생각해요. 그래야 그 게임에서 느끼려고 한 재미를 알게 되네요. 제 자신이 그렇거든요,,,

용비불패 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.27 11:00

저도 집중해봐야 1~2시간이더라구요ㅎ 짧게 끊어서 하는중입니다^^

스위트야옹 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.04.27 11:51

저도 이제 30대 중반인데 벌써 스위치를 사고팔고사고팔고가 몇번째인지 휴

생각왕씽킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.27 12:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없죠.. 머.... 젊을 뗀 그떼 나름 최선을 다하신 게 아닐까 싶어요. 돌아가도 똑같이 행동할 것 같아요. 전.... ㅋㅋ 그래도 마흔에 3시간 게임하시다니 제노블3가 취향 맞으시나 보네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.04.27 12:22
BEST 햇살속인형

제노블 2가 인생게임이었는데 3는 더 인생게임이네요ㅎㅎ

꾸릉꾸릉ㅋ | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 23.04.27 16:22
BEST

저희 어머니께서 올해 만으로 68세인데 최근에 바하 RE4를 6시간정도 안 쉬고 하셨던 걸로 기억합니다. 40~50대 분들께서는 대부분 직장생활을 하시니까 피곤해서 게임을 오래 못 즐기시는 게 아닐까 싶네요. 제가 유투브 구독중인 93세 일본인 게이머 할머니를 보니까 요즘들어 동영상 시간이 짧아지고 갱신 속도도 느려졌는데 몇 년 전까지만 해도 자주 올리셨습니다.

松野唐松 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.04.27 12:44

오메가3좀 드셔보세요 저도 40초반인데 눈이 요즘 자꾸 건조해서 오메가3 먹으니 좋아졌네요

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.04.27 17:15
dark

아 감사합니다. 사실 뭐 먹어야 하나 싶어서 이것저것 찾아보고 있었습니다.

꾸릉꾸릉ㅋ | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 23.04.27 18:59

저도 비슷한 나이대인데 점점 피곤해서 조금씩 천천히 진행하네요. 특히 난이도는 숴움으로. 최근에 제노블3 구입했는데 월드 구경다니며 하기 좋더라구요.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.27 21:30

저도 요즘은 게임 모으는 게임을 하네요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.04.28 08:31

거치식으로 하세요 40이상 포터블은 무리입니다

오렉게 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.04.28 09:55

나이가 문제가 아니라 사회 생활 하면서 흥미가 떨어지는거죠. 할것도 신경쓸것도 너무 많은데 게임에만 몰입할수가 없죠

allkinds | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.04.28 13:27

화면이 작아서 포터블이 어렵더라구요 거치식으로 하시면 훨씬 오래 하셔도 덜 피로합니다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.04.28 19:45

43살 인데 일도 편한데도 겜하기가 힘들어요. 2일 디아 오픈베타하고 몸살오더라고요.ㅠㅠ 점점 겜에대한 흥미가 사라져가네요.

날쌘스머프 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.04.30 09:30
위로가기
VITA-3DS-건프라 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.06.14
シグマ | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.06.14
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.06.14
Mario 64 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.13
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.06.12
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.12
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.11
Jazz Tangerine | 추천 7 | 조회 6843 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5156904219 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 4 | 조회 2105 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST