본문

[연재] 강함을 증명하는 방법

일시 추천 조회 6510 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
윗 사람들 베베꼬였네 ㅋㅋ 그냥 보고 그런갑다 하면 되지 뭔놈의 개똥철학들을 읊는건짘ㅋㅋㅋ
윤바리 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.01.10 01:36
BEST
재밌어요 신경쓰지마셔용
말군 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.01.09 21:59
BEST
새벽이라 그런지 감수성이 요상한 사람들이 보이는군. 약하구만~
겨울바른 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.01.10 01:41
BEST
네 제 만화는 그저 보시는 분의 해석하기 나름이죠 ㅎㅎ 적절한 만화를 그릴 수 잇도록 더 노력해볼게요
네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.09 19:58
BEST
약한 사람한테 약하고 강한 사람한테 강한거 걍 정신병자 아닌가.
WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.01.09 19:16
BEST

약한 사람한테 약하고 강한 사람한테 강한거 걍 정신병자 아닌가.

WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.01.09 19:16
WhangWhangDog

자기보다 약하다고 무시하지 않고 배려하는 사람이 됩시다라는 예시로는 적절하지는 않은 만화인듯

WhangWhangDog | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.01.09 19:19
BEST WhangWhangDog

네 제 만화는 그저 보시는 분의 해석하기 나름이죠 ㅎㅎ 적절한 만화를 그릴 수 잇도록 더 노력해볼게요

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.09 19:58
BEST
네컷한상

재밌어요 신경쓰지마셔용

말군 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.01.09 21:59
WhangWhangDog

정말 전형적으로 약한사람 인거 같으세요 ㅎㅎ

SanSoMan | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.01.10 13:12
말군

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이

네네 맞습니다 쉽게 규정할 수 있는 부분이 아니겠죠. 저는 그저 약강강약의 모습을 우화로 표현하고 싶었을 뿐입니다. 무언가 이건 규정 내리고자 만든 콘텐츠가 아닙니다. 말씀하신 그럴듯한 이야기로 꾸며낼 수 없는 강함과 약함이라는 말씀을 동의합니다. 강함과 약함은 사람에 따라 그 해석이 다름니다. 그저 저만의 방식으로 표현했다고 바라봐주시면 감사하겠습니다.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.10 00:12
바닐라 스카이

그게 그러니까.... 저는 정답을 구하려고 만화를 그린 게 아닙니다... 이게 정답이니까 따라오세요라고 한 것도 아닙니다. 철학을 이야기하고자 만화를 올린 것도 아니고요..;;; 제가 본질을 이야기할 수 있는 사람도 아닐 뿐더러 정답을 이야기 할 수 있는 사람은 더욱 아닙니다. 바닐라 스카이님을 이해시킬 의무도 바닐라 스카이님에겐 제 만화가 본질에서 벗어났고 오류를 범하고 있으며 현실적이지 않다는 말씀은 잘 이해하겠습니다.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.10 01:16
바닐라 스카이

지금은 지워졌지만 바닐라 스카이님이 쓰신 조롱 댓글 잘 봤습니다. 제 만화를 그저 읽어주신 분들 마저 조롱해 두셨더군요. 그렇게 조롱까지 해주시니 그에 맞게 말씀하진 부분들에 대해서 설명하겠습니다. 긴 글이라 댓글로는 안 써지네요. 본문에 올려두었습니다. 읽어보세요. 읽어도 바닐라 스카이님의 생각은 조롱 스탼스에서 바뀌지는 않을 거라는 걸 잘 알지만 긴 글 적어봤습니다.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:33
BEST

윗 사람들 베베꼬였네 ㅋㅋ 그냥 보고 그런갑다 하면 되지 뭔놈의 개똥철학들을 읊는건짘ㅋㅋㅋ

윤바리 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.01.10 01:36
윤바리

이해와 공감 감사합니다.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:43
BEST

새벽이라 그런지 감수성이 요상한 사람들이 보이는군. 약하구만~

겨울바른 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.01.10 01:41
겨울바른

정말 새벽이라 그랬던 거라면 좋을 텐데 말이죠.. ㅎㅎ

물개는 완전 개새키구만

겨울바른 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.01.10 01:42
겨울바른

좀 삐뚫어진 녀석입니다 ㅎㅎ

할아버지...왜 각개빤쓰가....

루리웹-1873601045 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.01.10 01:44
루리웹-1873601045

강함의 상징 아닙니까 ㅎㅎㅎ

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:44

윗분들은 새벽에 감성이 폭발하신거 같네요 ㅎㅎ 재미있게 잘 그리셨어요!!!!!

초아민트 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.01.10 01:45
초아민트

그랬으면 좋았을 텐데 말이죠..

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:44

언제나 예상밖의 행동을 할것,

검은 미믹 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.01.10 02:12
검은 미믹

댓글 감사합니다~

하지만 멱살 잡이만으로 이길 수 있다면 저 거북이한테는 쟤도 약자인거 아닐까

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.10 06:32
루리웹-8191311260

아무래도 어린 거북이에겐 강자라서 그렇게 표현해 보았습니다! ㅎㅎ

힘이 있다고 약한 사람에게 함부로 하지 않고 힘이 있는 자에게 쉽게 굴하지 않는 사람이 되고 싶당

야생의잡초 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.10 06:56
야생의잡초

저도 추구하고 싶은 삶이에요. 진짜 진짜 어렵고 살 떨리는 일이지만요.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:45

강한 사람은 그냥 강한게 맞음. 대가 강한 사람은 상대가 약하다고 약해지고 상대가 강하다고 강해지는게 아니라 그냥 강함. 약강강강...반대로 약한 사람은 그냥 대가 약한거..약약강약 이게 맞는거지 꼬여서 그런것도 있는데 사람은 생긴대로 안살면 병남

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.10 17:17
루리웹-9999999998

맞아요. 주어진 대로 안 살면 병납니다. ㅠ 그래서 약약강강이 더 대단해 보이는 것 같아요.

네컷한상 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.11 12:46
위로가기
은발고양이귀로리 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 06:51
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 00:05
오탈자 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.05.25
오탈자 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.25
압둘와헤구루 | 추천 19 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.25
스파츠[SpatZ] | 추천 9 | 조회 338 | 날짜 2024.05.25
네컷한상 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.05.25
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.25
레이.Y | 추천 9 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.25
리쿤832 | 추천 18 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.25
페리&쥬디 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 2024.05.25
호프마니 | 추천 47 | 조회 6495 | 날짜 2024.05.25
kkabiru | 추천 9 | 조회 2315 | 날짜 2024.05.25
띠굼아2 | 추천 36 | 조회 5089 | 날짜 2024.05.25
sgtHwang | 추천 8 | 조회 406 | 날짜 2024.05.25
오탈자 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.05.24
메멘토모리_ | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 2024.05.24
🦊파파굉🦊 | 추천 16 | 조회 667 | 날짜 2024.05.24
라봉j | 추천 73 | 조회 4896 | 날짜 2024.05.24
네컷한상 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.05.24
이야아아아아 | 추천 61 | 조회 4077 | 날짜 2024.05.24
흰 곰 | 추천 9 | 조회 1377 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.05.23
엠 몽 | 추천 15 | 조회 939 | 날짜 2024.05.23
오탈자 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.05.23
오투/O2 | 추천 56 | 조회 6494 | 날짜 2024.05.23
네컷한상 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.