본문

[자작] MG 풀아머 건담 (블루 컬러 버전) 자석작업기

일시 추천 조회 8895 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
언젠가 해보려고 했던 것을 실행하신 분이 계시네요^^; 잘보았습니다 저도 한번 도전해봐야 겠네요
Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.07.21 06:57
BEST
갤스티커로 고정하는건 도저히 용납이 안되더군요 난이도는 조금 있지만 재미있는 작업이었습니다 ㅎㅎ
초아민트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.21 07:37
BEST

언젠가 해보려고 했던 것을 실행하신 분이 계시네요^^; 잘보았습니다 저도 한번 도전해봐야 겠네요

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.07.21 06:57
BEST Ryoel78

갤스티커로 고정하는건 도저히 용납이 안되더군요 난이도는 조금 있지만 재미있는 작업이었습니다 ㅎㅎ

초아민트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.21 07:37

저도 원본 만들 때부터 비슷한 생각을 했었는데 치수재다 빡쳐서 포기하고 3M 투명 폼 양면 테이프로 바꾸어서 붙였습니다. -_-;; 스티커는 최소한만 쓰고 장갑은 색분할용 정크로 적당히 포인트만 냈네요. -ㅂ-ㅋ

안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.07.21 20:23
안경모에교단

오호 멋지네요!!! 제가 원하는 2샷입니다 ㅎㅎ 저도 치수 안제고 그냥 이만하면 맞겠지 하는 식으로 작업했습니다 붙였가다 틈보이면 안에 더 갈아내서 맞추는 식으로요 근데 바주카 정크가 남던가요? 바주카도 세트로 맞춰놓은게 너무 이쁘네요

초아민트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.07.21 21:08
초아민트

포신과 후방 구조물이 남는데, 퍼건 2.0 계열 바주카 남는게 많아서 갈았습니다. -ㅂ-ㅋ

안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.07.21 21:18

자석은 어디에서 살 수 있나요? 크기는 얼마나 되나요?

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.07.22 01:48
ハミングバ-ド

자석은 네이버에 건담 용품파는곳에서 샀습니다 자석은 거의다 파니 구하는데는 어렵지 않으실 겁니다 자석은 두께 1mm에 지름 2,3,4mm 짜리들로 사용했습니다

초아민트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.22 12:20
초아민트

답변 고맙습니다.

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.07.22 19:31

마그넷코팅 풀아머군요 ^^)b

RX-93™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.22 14:48

일반판 작업하다 겔스티커의 악명을 알게 됐습니다... 저도 자석 구해봐야겠네요.

호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.07.24 01:42
위로가기
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:36
유진 스튜디오 | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 07:48
곰돌이군 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.05.25
신너 | 추천 11 | 조회 2542 | 날짜 2024.05.25
하얀기사 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6541417707 | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2024.05.25
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.05.25
LyhN | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 2024.05.25
jyh0506 | 추천 34 | 조회 4677 | 날짜 2024.05.25
붉은수염 | 추천 11 | 조회 2132 | 날짜 2024.05.25
화이트_모로 | 추천 20 | 조회 3220 | 날짜 2024.05.25
승순 | 추천 25 | 조회 3435 | 날짜 2024.05.25
Flight. | 추천 5 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.24
Flight. | 추천 16 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.24
Hamduck89 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.05.24
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 1592 | 날짜 2024.05.24
지나가던 러브라이버 | 추천 7 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.24
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.24
이런제길 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.05.24
이런제길 | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.05.24
우리집파랭이 | 추천 5 | 조회 981 | 날짜 2024.05.24
Bender_0 | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2024.05.24
빨간조미료 | 추천 14 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.24
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.05.24
데칼팩토리 | 추천 15 | 조회 3585 | 날짜 2024.05.24
워니공방 | 추천 13 | 조회 2704 | 날짜 2024.05.24
가과 | 추천 5 | 조회 1481 | 날짜 2024.05.23
고래꿈속 | 추천 15 | 조회 3897 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.