본문

[일식] 2023년 라멘 탐방기(상반기)

profile_image
일시 추천 조회 45979 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
진짜 마포 합정쪽은 라면 대격전지인듯
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.07.06 22:04
BEST
라멘은 추천입니다.👍
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.06 21:27
BEST
한 곳에 여러 개성의 라멘집들이 있어서 좋은 장점이 있지만 집에서는 너무 먼 단점이 있어요.
nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 23:01
BEST
헐 라면에 진심이네요 ㅎ
37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.07 08:21
BEST
어패류향 좋아하시면 추천드립니다. 멘타 웨이팅 심하면 반라이 가라고 해서 가봤는데 맛있었습니다.
Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.07.06 20:52

서울 놀러갔을때 멘타카무쇼에서 츠케멘먹고 반라이에서 또 츠케멘 먹은 기억이 나네요.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.07.06 20:39
Darth Nihilus

오, 반라이 츠케멘 한 번 먹어 보려고 하는데 비교하면 어떤가요?

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 20:49
BEST
nardi

어패류향 좋아하시면 추천드립니다. 멘타 웨이팅 심하면 반라이 가라고 해서 가봤는데 맛있었습니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.07.06 20:52
Darth Nihilus

오, 감사합니다. 하반기에는 츠케멘을 먹으려고 했는데 꼭 먹어야지 다음에 반라이에 가시게 되면 시루나시탄탄멘을 추천합니다. 면이 얇아서 아쉽지만 땅콩소스가 없어서 순수하게 얼얼한 매운맛을 즐길 수 있어서 맛있어요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 21:05
nardi

올초에 타마시 행사가서 먹었는데 맛있게 먹었습니다. 멘타에서 츠케멘먹고 들렸는데 배부른 상태인데도 맛있었습니다. 대구 오시면 새참 추천드립니다. 여름에는 츠케멘만 한다고 하시는데 츠케멘이랑 모리소바 맛있습니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.07.07 10:46

마포구민이라 동네가 많네요 좋은거 알아갑니다

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.07.06 21:16
변태청년

감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 22:58

캬 좋은정보감사합니다 안그래도 호키엔소바는 계속 벼르고있었는데 아직도 못가봄 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.07.06 21:24
환경보호의중요성

한 번 가서 먹길 추천합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 22:58
BEST

라멘은 추천입니다.👍

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.06 21:27
튀동숲-마왕

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 22:59
BEST

진짜 마포 합정쪽은 라면 대격전지인듯

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.07.06 22:04
BEST 육체노동자

한 곳에 여러 개성의 라멘집들이 있어서 좋은 장점이 있지만 집에서는 너무 먼 단점이 있어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 23:01

크으 사진 너무 좋고 분석, 평가 너무 좋내요!! 한 번 가보고 싶군요. 올해는 라멘함께데이 이벤트는 안하나보죠?

가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.07.06 22:06
가지않는길

아! 생각났네요. 작년은 기간이 안 맞아 못 해서 올해는 하려고 했는데 안 하나 보네요.....

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 23:02
nardi

오밤삐님이 올해도 계획하고 계시다는걸 본 것 같긴 하네요

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.07 01:08
튀동숲-마왕

오, 한다면 이번에는 도전해야지~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.07 08:26

올해는 대 폐업의 시대인것 같아요 어떤곳은 오픈 한지 3일만에 폐업하고 또 어떤곳은 아프다고 잠수타다가 폐업하고 또또 어떤곳은 무통보 공지로 쉬다 말다 쉬다 말다 하다 결국 폐업하고 .. 쿄라멘 사장님은 아파서 최근까지 문좀 닫은걸로 알고 있는데 아쉬워요 ㅜㅜ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.07.06 22:29
silfer

3일만의 폐업은 어떤 곳이었는지 궁금하네요. ㅎ ㅎ 아, 쿄라멘은 연남동 돌아다닐 때 자주 본 라멘집이었는데

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 23:03
nardi

망원동에 키우테 라는 돈코츠 신상 라멘집인데 가려고 했다가 사장님 인스타에 어쩔수 없는 내부사정으로 폐업하신다고 ... 가오픈에 정식 오픈까지 한거 봤는데 폐업이라서 당황했어요

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.07.07 16:21

멘타카무쇼는 인제 카쿠니도 사라지더라구요 재료값이 너무 올라서 삼겹차슈도 대체된다고 햇어요. 나가오 라멘은 인제 맛이 안정되었나보군요.. 처음엔 인친분들 말로는 맛이 들쑥날쑥해서 좀 힘들었다고 이야기를 들어서..기회되면 가보고 싶네요. 홍대 가실 일 있으면 로쿠라멘 방문해보세요.. 올해 먹은 곳 중 가장 맛있었네요.

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.07.06 22:49
Twinbee

허허, 가쿠니도 사라진다니 초심을 잃지말아야 하는데 이거 점점.... 다음 홍대 미식 외출에서 나가오 라멘 갈 건데 기대가 되네요. ^ ^ 로쿠라멘이라 정보 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.06 23:05
nardi

로쿠라멘 괜찮긴 했는데 여기도 건강문제로 안하시는것 같아요

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.07 01:05

나가오는 면 덜익혀서 요청하면 더 맛있어집니다 카무쇼는 가쿠니가 없어진다니 이제 존재의 의미가...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.07.06 23:10
라우 르 크루제

다음에 가면 덜 익여달라고 해야지 벌써부터 기대가 되네요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.07 08:27

오 좌표로 사용하고 싶은 포스팅입니다! 감사합니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 23.07.07 08:10
레전설미중년

감사합니다~ ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.07 08:27
BEST

헐 라면에 진심이네요 ㅎ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.07 08:21

라멘을 좋아합니다! 일본 여행 갈때마다 무조건 라멘 3그릇 이상 먹기!!!

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.07 08:28

퇴근길에 홍대입구쪽으로 혼자 먹으러 가봐야겠네요 ㅎ

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.07.19 15:19
마킬이

퇴근 길에 라멘 한 그릇이라~ 최고네요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:02

라멘집 와드

Lovin | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.07.19 16:01
Lovin

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:02

동대문구쪽은 추천할만한 곳이 없나요? 서울살이 3년째인데 이사가는곳마다 라멘 가뭄지대네요..

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.19 16:17
갓슬

그 쪽은 아는 곳이 없어서 ㅠ ㅠ

회사가 합정이라 가볼곳이 많네요 ㅎㅎ 날씨 좀 선선해지면 올려주신곳 전부 격파해보겠습니다!

rhymemon | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.07.19 16:32
rhymemon

오오~ 기대하겠습니다! ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:03

저기 라멘 시미즈 입구는 건물 벽이랑 문이 진짜 일본 같네요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.07.19 17:55
방배얼짱

별 기대는 안 했는데 생각보다 맛있었어요.

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:03

첫번째 호케엔면집은 (푸지엔새우면) 일본식 라-멘이 아닌 그냥 중국 푸지엔식 라-미엔 이군요. 일본 현지화된 느낌인 줄 알았는데... 하여튼 엄청난 리뷰입니다.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)219.79.***.*** | 23.07.19 18:29
루리웹-3788991103

그런데 영어로는 새우 라멘이라고 되있고 되게 모순적이네요. ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:04

라멘이 아주 맛있어보이네요

716 쥐색히 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.07.19 18:58
716 쥐색히

하나같이 맛있는 라멘이었어요~

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:05

와우산로 라멘 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.19 19:01
메모리아노이즈

감사합니다!

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:05

정리가 너무 잘 된 글이네요. 좌표 남겨 놓겠습니다!

star butterfly | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.07.19 20:27
star butterfly

봐주셔서 감사합니다~

라멘...전부 서울...

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.07.19 22:11
연금술사알케

경기도 사람이라 서울에서만 먹었네요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:10

아.. 서울밖에 없구나.. 용인 살면서 분당쪽으로 가끔 라멘먹으로 갔었는데 딱 한군데 괜찮은곳 있었는데 사라지고나서 갈데가 없네요 ㅠㅠ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.07.20 00:28
선생님잠시만요

저는 삼동 살면서도 일부러 홍대까지 가서 먹어요. 뭐, 일종의 혼자만의 나들이죠. 가서 맛있는 라멘 먹고 주변에 무슨 가게 있는지 구경하고요.

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:11

오 라멘 진짜 좋아하는데 좋은 정보가 많이있네요 망원동에 멘지라는 자가제면 라멘집이 있는데 거기도 추천드립니다 면추가하면 수비드된 차슈도 몇장 같이 주는게 인상적인곳이에요

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.07.20 04:35
야생의잡초

라멘집 추천 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:12

좋은정보 좋은글 좋은사람 좋은자리

구티 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.07.20 07:57
구티

좋은 댓글

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:12

역시나 마포구쪽이 많네요... 집에서 너무 멀어요...

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.07.20 08:33
키라키라센세이션

전 왕복이 3시간이네요. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:15

좋은 정보 감사합니다. 간만에 일본식 라멘이 땡기네요

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.07.20 10:00
원이

오랜만에 드시기를~ ^ ^

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:15

이런 라멘 미식글만 보면 반갑습니다. 좋은 정보도 얻고 식욕도 오르고..ㅋㅋ 나가오츄카 저번 달쯤 가서 세아부라 먹었을 때 면이 정말 맛있어서 츠케까지 2연타로 먹고 온 기억이 나네요 먼저 본 후기엔 니보시향이 강하다는 얘기가 많아서 걱정했는데 생각보다 마일드했던... 그리고 그 때는 베니쇼가가 따로 나오지 않았는데 사진에는 나오나보네요.. 맛있는 집이었습니다 저도 ㅋㅋㅋ

만두맛우유 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.07.20 11:31
만두맛우유

다음에 세아부라 먹으려고 하는데 기대가 되네요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:17

와 한번씩 가봐야겠어요 정보감사합니다 ㅎㅎ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.07.20 14:09
뭄멤맘몸

봐주셔서 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:17

라멘 시미즈는 전에 파이탄 하신 가게 정리하고 광화문에 새로 연곳 입니다. 올해 여름 메뉴에 대해서 열심히 꼬셔보고 있습니다. ㅎㅎ

gyuto | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.07.20 22:50
gyuto

오오~ 그랬군요.

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.07.21 20:22
위로가기
LGV3 롯데V2 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 16:39
사이킼윳코 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 14:50
공허의 웬즈데이 | 추천 12 | 조회 3191 | 날짜 11:57
가즈아!!! | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 11:39
進退兩難 | 추천 10 | 조회 1625 | 날짜 11:33
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 11:23
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1141 | 날짜 11:18
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3236 | 날짜 10:51
MadMaxx | 추천 17 | 조회 6296 | 날짜 04:20
맥킨지CEO | 추천 17 | 조회 5942 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 2168 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 14 | 조회 4165 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 22 | 조회 4402 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 23 | 조회 4621 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 17 | 조회 3594 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4327 | 날짜 2024.06.07
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 3661 | 날짜 2024.06.07
소금꼬마 | 추천 26 | 조회 4857 | 날짜 2024.06.07
HaePaRiSM | 추천 20 | 조회 4721 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3277 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 23 | 조회 3722 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 11 | 조회 1948 | 날짜 2024.06.07
깊은바다나미 | 추천 19 | 조회 5854 | 날짜 2024.06.07
페도대장 | 추천 41 | 조회 9628 | 날짜 2024.06.07
민서공주12 | 추천 14 | 조회 2682 | 날짜 2024.06.07
게임왕 | 추천 13 | 조회 3067 | 날짜 2024.06.07
푸에르토~리코 | 추천 21 | 조회 10090 | 날짜 2024.06.07
drings97 | 추천 9 | 조회 3138 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST