국물 우린 다시마와 표고
그냥 버리지 마시고 무쳐서 반찬으로 드셔보세요.
한국 다시마 맛있습니다.
버리기엔 아까워요
한번 물에 헹궈주신 후 먹기 좋게 채 썰어주세요.
다시마 양에 따라 다르겠지만
비율로 참고만 해주세요.
다진마늘 반스푼
참기름 반스푼
고추가루 1/4
설탕 1/4스푼
국간장 1스푼
쯔유 반스푼
미림 1스푼
파 흰뿌리나 양파도 잘게 썰어서 추가로 넣어도 맛있습니다.
바로 먹기보단 1시간정도 냉장고에 넣었다가 먹으면 좋아요.
그 다음날 먹으면 더 맛있어요.
전 주로 돌김에 흰쌀밥+명란+다시마무침 이렇게 먹는데
조합이 기가 막힙니다.
맛있겠네요ㅎ 전 대게 다시마끓이고 나면 버리는데 이렇게도 활용이 되는군요.
전 다시마 버리는게 아까워서 저렇게 먹거나 채 쳐서 국 위에 고명처럼 올려 먹고 있어요.
저도 다시마 우리고 채쳐서 무쳐먹고 있습니다. 몸에 좋은 재료인데 굳이 버릴 필요 없죠.