본문

[유머] 아프간 구출작전 관련 예지력 쩌는 루리웹 댓글.jpg

일시 추천 조회 27666 댓글수 105 프로필펼치기

BEST
저거 저거 잡으면 국정원 요원일지도 몰라!
altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.08.26 18:28
BEST
기레기들에게 노출이 안돼서 성공할 수 있었다는 말도 나올 정도 ㅋㅋㅋ
곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.08.26 18:34
BEST
인터넷만 하다보면 저런식으로 생각하는법을 자꾸 까먹음.....
Plant11 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST
여권이 당연히 없는 상태에서 중국에 숨어 있는상황인데 갑자기 전화와서 무슨 호텔 로비에 몇시까지 나오라고 하고 끊음 뭐지? 뭔 새끼야 하는 와중에 한번 나가나 보자 하고 나갔는데 어떤 양복 썬글라스 차림의 사람이 여권 던져주고 사라짐 그 여권으로 들어왔다고 함
루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.26 18:36
BEST
아덴만 여명작전때 작전시작할때 기자 불러서 알려는 줄테니 엠바고를 걸겠다고 했는데 기레기가 걍 보도하는 바람에 그만...
토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:35
BEST
여론나빠져서 부랴부랴 한게 아니고 도청문제로 일부러 문전박대 하는척을 하고 바로 국정원 블랙요원을 파견시킨거라고?
토나우도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.08.26 18:36
BEST
그게 가능한 조직은 그 곳 밖에 없었다 라고 하더만 비공식적으로 움직인
루리웹-1374730991 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST
(펄럭)
너님은끔살요 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.08.26 18:27
BEST
sbs 그알 국정원에서 여권주고 사라짐 SBS꼬꼬무 보면 나와있음
검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST
대놓고는 못데리고 오거든 외교상 문제가 생기니까
riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:36
BEST

(펄럭)

너님은끔살요 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.08.26 18:27
BEST

저거 저거 잡으면 국정원 요원일지도 몰라!

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.08.26 18:28
altrise

한국 국정원은 덧글 작업 밖에 안해 저런거 못해

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:37
폭딸쟁이

국내 관리하던 국정원은 경찰쪽에 방첩으로 업무 넘기고 사라졌을껄 국외만 남았을꺼야

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:38
폭딸쟁이

근데 덧글을 썼잖아....?

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:39
riceshower

덧글 작업하던 무능력한 국정원 인원이 그대론데 뭘 할 수있는데?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:42
폭딸쟁이

무능력하면 일베가 그리 번성하진 않았겠지 능력은 있는데 하는 일이 엿같은걸 한거지

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:43
riceshower

인터넷에서 덧글 놀이나 하던 애들이 오프라인 업무가 가능하다고?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:45
폭딸쟁이

뭔가 착각하는데 국정원 요원들은 무능하지 않음 그걸 부리는 윗대가리가 무능해서 댓글부대노릇을 했을뿐이지. 애초에 무능하면 국정원 될수도 없을거 아녀 낙하산이 아닌이상

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.26 18:45
폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:46
오버드라이아이스

덧글 온라인에서 덧글만 쓰다보니 오프라인에서 업무가 불가능해진게 현재의 국정원

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:47
폭딸쟁이

니가 퍼온 꺼무위키에도 쓰여있네 후일담으로 (검열됨) 국정원장이 임명된 후 국정원 내부 조직을 대대적으로 개편했으며 # 그 과정에서 정보기관의 특수성을 무시한 무원칙적인 개편으로 인해 숙련된 대북요원이나 정보요원들이 자리를 잃은 것이 알려졌다. 이로 인해 국정원 본연의 업무인 정보역량이 크게 후퇴했으며[1] 이 사건같은 아마추어적인 실수가 나타났다는 비판이 제기되었다.

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:47
폭딸쟁이

조직개편을 개판으로 해놔서 잃었던 능력을 도로 제대로 돌리면 일 제대로 하잖음 지금처럼

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:48
riceshower

그러니깐 오프라인 업무가 불가능해진게 현재의 국정원이라고

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:48
폭딸쟁이

국정원이 미국 CIA처럼 해외공작활동이나 정보분석 이런것만 못하는거지 신원파악이나 뒷조사 뭐 이런건 잘함 그건 북한 탈북자들 다루는거에서 검증된거 ㅋㅋ 옆집 누구 누구 사는지까지 다 파악해서 신상정보 지도처럼 그려나가면서 데이터 만드는게 주특기임... 아프간 사람들 대려오면 이제 한명씩 인터뷰 하면서 서로 하는말이 맞는지 다 맞춰보겠지 이과정에서 결국엔 스파이 같은게 있으면 뽀록남...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.08.26 18:48
riceshower

뭐했는데? 뭘 지금처럼? 뭘했어 국정원이?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:48
세컨트

옛날에는 러시아 무기를 국정원이 조각내서 밀수해온 결과가 있어 현재의 국정원 뭘 했어?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:49
폭딸쟁이

그런건 못함 현재의 국정원은 그런분야는 빙다리 수준임 ㅋㅋ 예산이 없어서 못하는건지 아님 할수 있는데 외교적 마찰 어쩌구 핑계로 몸사리는건지 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.08.26 18:51
폭딸쟁이

일개의 유게이가 기밀에 민감한 국정원보고 하는게 없다며 비웃는 것도 좀 웃긴걸

MK.II | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.26 18:52
MK.II

기밀? 일베나 하면서 덧글작업하는 국정원에게 기밀이라는게 있었어? 노짱 포샵 작업하는게 기밀임?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:53
폭딸쟁이

f35k 관련 선동가들 검거

머여 머하는겨🙂 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.26 18:54
머여 머하는겨🙂

아 a

머여 머하는겨🙂 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.26 18:54
머여 머하는겨🙂

f35k 선동가들 검거하는 수사권 국정원에게 없다

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

뭘 몰라 국정원 덧글 놀이하는거 알려진지가 언젠데.

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:55
파란새

국정원이 한 결과를 두고 이야기를 해봐, 옛날에는 결과가 있었어 지금은 무슨 업무 결과가 있는데? 한번 읊어봐라

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:56
폭딸쟁이

국정원이 뭘 했는지 우리가 알면 그게 바로 무능한거지. 명색히 방첩기관이란 놈들이 국민들이 알 정도로 활동하면 그게 더 멍청한거 아님?

글록조아 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.08.26 18:56
글록조아

옛날에는 국정원 업무 결과가 명확했음, 대표적인게 러시아 무기 밀수임. 현재는 뭐가 있는데?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:57
폭딸쟁이

애초에 그 동안 추적한 건 국정원인데

머여 머하는겨🙂 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.26 18:58
머여 머하는겨🙂

수사권이 없는데 어떻게 추적하는데?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 18:59
폭딸쟁이

선생님 무슨생각으로 그런 말씀하시는지는 대충 알겠습니다만 지금의 저쪽요원들은 다르다고 말씀드릴수있겠네요 그리고 자꾸 뭘했니 안했니 그러시는데 그거 알려지면 안되는겁니다 ...이름없는 별에 감사하다고 한번 말해봅시다

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.26 19:00
파란새

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 결과를 두고 이야기를 해보라니깐 설명을 했데 회사 안다니냐? 업무에서 결과가 없는데 한거야 그게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 19:00
폭딸쟁이

일단 네가 아무것도 모른다는 걸 보면 국정원이 일은 하고 있는게 맞는 거 같다

아르쿨라 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.26 19:00
루리웹-0158704868

회사에 안다님? 업무에서 자신이 업무 한 결과를 두고 그 업무를 했다라고 말 안해? 너는 상사에게 업무를 보고 하는데 결과가 없이 했다고만 이야기를 하면 먹히냐?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 19:01
아르쿨라

덧글 작업 열라리 하는거 잘 안다

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 19:01
폭딸쟁이

아니 대체 뭘 말하길 원하는데? 뭐 정떡 풀어서 이 정권의 국정원은 어떻고, 저 정권의 국정원은 어떻고 불판이라도 데워줄까? 옛날에 국정원들이 자기들 업적 과시할때 실책이 얼마나 많았었는지 기억해봐봐. 수지김 간첩사건이라든지 북풍조작 사건이라던지. 애초에 정보기관은 그 누구보다 은밀히 활동하는게 좋은거야. 지금 미국 CIA가 무슨 작전을 수행 하고 있는지 알고 있음? 관련자 빼곤 아무도 모름.

글록조아 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.08.26 19:02
글록조아

cia가 뭘하는지 국내에서 검색만 해도 나온다. 국정원이 뭘하는지 검색하면 좌익효수가 나온다 애들이 뭘하는지 잘 알수있는지 부분이지 안그러냐?

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 19:03
폭딸쟁이

탈북민들 입국할때 간첩 판별하고 자료 수집하고 경찰이랑 협조해서 기술 유출자 잡아내고 최근에는 간첩도 잡았던데? 다 기사로 본거고 원하면 출처도 적어줄 수 있어

비빔국수먹고싶다 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.08.26 19:05
파란새

너는 팩트가 아닌것을 마치 팩트이냥 이야기하는거말고는 없어 cia랑 국정원이랑 구글에 검색해봐라 국정원이 무슨 업무를 하는지 잘 알수 있다.

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.26 19:05
폭딸쟁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.08.26 19:14
폭딸쟁이

2011 인도네시아 나무위키 글은 보면서 국정원 나무위키 글은 안 보냐 ㅋㅋㅋ https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EC%A0%95%EB%B3%B4%EC%9B%90

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.08.26 19:18
폭딸쟁이

아우 찐냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카아 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.08.26 19:35

저자를 외교부로 보내라

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.08.26 18:29
HoloMyth중독자

산채로 잡아와라

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.08.26 18:29
HoloMyth중독자

외교부 직원일수도?

不知火舞 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.08.26 18:54

삭제된 댓글입니다.

H. pylori

괜히 외교부만 욕 먹엇던

송하나송둘송셋 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.08.26 18:32
BEST
H. pylori

그게 가능한 조직은 그 곳 밖에 없었다 라고 하더만 비공식적으로 움직인

루리웹-1374730991 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST
H. pylori

sbs 그알 국정원에서 여권주고 사라짐 SBS꼬꼬무 보면 나와있음

검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.08.26 18:33
H. pylori

ㅇㅇ 국군포로인데 도와달라고 했다가 주중한국대사관에게 문전박대 당하고 방송타니까 부랴부랴 국정원에서 위장여권 만들어서 비밀리에 귀국시킨거

토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST
▫◻◾▪▫◼

여론나빠져서 부랴부랴 한게 아니고 도청문제로 일부러 문전박대 하는척을 하고 바로 국정원 블랙요원을 파견시킨거라고?

토나우도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.08.26 18:36
BEST
H. pylori

여권이 당연히 없는 상태에서 중국에 숨어 있는상황인데 갑자기 전화와서 무슨 호텔 로비에 몇시까지 나오라고 하고 끊음 뭐지? 뭔 새끼야 하는 와중에 한번 나가나 보자 하고 나갔는데 어떤 양복 썬글라스 차림의 사람이 여권 던져주고 사라짐 그 여권으로 들어왔다고 함

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.26 18:36
BEST
토나우도

대놓고는 못데리고 오거든 외교상 문제가 생기니까

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:36
H. pylori

국군포로 장무환 사건인데 외교부 정식으로는 할수있는게 없다 외교문제가 된다 뭐다했는데 정체를 알수없는사람이 친인척을 통해 여권을 전달해줘서 막상 들어오니까 복무하던 군대에서 전역식도 공개적으로 치뤄주고 지원도 해준거 보면 외교 상으로는 어쩔수 없는 수단을 써야 할 경우에는 언론에 아예숨겨버리는 경우가 부지기수

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.08.26 18:37
흔한 고냥이

근데 응대 직원이 말을 너무 좇같이 했어

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.26 18:39
흔한 고냥이

외국에 있으면 데리고 올때 눈치를 봐야하지만 일단 국내에 들어와서 국민이 되면 내정간섭이라 타국도 딱히 손 못쓰니까 잘 처리한거같음 ㅇㅇ

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:39
흔한 고냥이

와 국정원이 해외파트는 국내파트와 달리 열일 한다더니 ㄹㅇ이었구나

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.26 18:40
흔한 고냥이

전역식도 치뤘다고? 아예 몰랐네

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:41
저는 님친구입니다

국내도 열일하긴했지 방향이 잘못됐지만 ㅋㅋㅋㅋ 능력이 없는건 아님

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.26 18:41
난오늘도먹는다고

뭐 공무원 말단 직원들은 구출작전 같은건 아예 모를테니 ㄹㅇ 짜증 낸거겠지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.26 18:41
riceshower

글킨하네 ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.26 18:41
H. pylori

외교적으로 척질일 만드는건 강대국들이나 하는거지 우리는 아직 아니야

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.26 18:42
난오늘도먹는다고

그런데 그 전화 받은 사람이 국정원 쪽에 정보 전달한거면 그게 연기였다는 거잖아 ㄷㄷ

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.08.26 18:42
▫◻◾▪▫◼

https://youtu.be/BiDOBvqEUwo 이거구나 댓글에 있는 사건이

byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.26 18:46
죄수번호-03825165

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3793269 ㅇㅇ 성대하게 해서 영상까지 남아있음

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.08.26 18:47
에키드나

그걸 모르는 양반들이 너무 많아

1반인1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.26 18:48
1반인1

정부에서 중국이 염병 떠는거에 간섭 안하는 것도 왜 안하는지 뻔한데 그걸 잘 모르더라구... 중국과 미국 겉으로는 존나게 싸우면서 사실 자본으로는 한국보다도 깊게 연결되있는데... 둘이 나중에 화해라도하면 ㅈ 되는건 우리야. 미국에게 보복을 하지는 못하니까. 옆에 잔잔바리들 조지겠지. 흠... 이건 너무 정치 이야기인가

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.26 18:51
난오늘도먹는다고

대사관 영사관? 거기애들 ㅈ같은거야 뭐

不知火舞 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.08.26 18:56
H. pylori

얼마전에 그거알고 이제 조용히 입다물기로 함 그거 보고 생각해보니 그게 맞구나 전 병.신입니다하기로 함

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.08.26 19:04

오 외교에 관심많은 사람인가보네?

디씨♡루리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.08.26 18:30

간첩이네 간첩

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.08.26 18:32

파키스탄에서 한 번 갈아탐

시그마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:42

망상이나 하던 기레기와는 천지차이구나

오우무아무아 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.08.26 18:32

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.08.26 18:32
BEST

인터넷만 하다보면 저런식으로 생각하는법을 자꾸 까먹음.....

Plant11 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.26 18:33
Plant11

그래도 저기 추천 많이 박힌거 보면 유게도 나름 괜찮네 저런사안은 커뮤의 분위기나 대세에 반하는 의견이라고 얼마든지 반대나 비추 왕창 박힐수도 있는 사안인데 저리 추천박혀있는거 보면 괜찮음

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.08.26 18:47

우연히 소 뒷걸음질치다가 잡은 격인가 아니면 진짜 관계자인가..

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.26 18:33
Chihaya

단순하게 보지 말고 생각을 많이하면 될거임

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.26 18:47

저사람 국정원 아니냐

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.26 18:33
BEST

기레기들에게 노출이 안돼서 성공할 수 있었다는 말도 나올 정도 ㅋㅋㅋ

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.08.26 18:34
BEST
곰쥐빵쥐

아덴만 여명작전때 작전시작할때 기자 불러서 알려는 줄테니 엠바고를 걸겠다고 했는데 기레기가 걍 보도하는 바람에 그만...

토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:35
곰쥐빵쥐

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/08/24/2021082400190.html 농담같지? 기사내용보면 존나 코치코치 캐물어댐

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.26 18:37
Saariselkä

관계자 내부에 기레기 빨대들이 제거됐다는 증거겠지. 저 놈들 때문에 말아먹은 게 한둘이 아니여

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.08.26 18:38
곰쥐빵쥐

이거 오는거 발표나기 전에 뭐 조단위 쓰고도 명단도 파악못했다!! 이지랄로 기사쓰더라 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.08.26 18:39
곰쥐빵쥐

좀더 멀리가면 강릉 무장공비 사건이 있지 기레기들이 아직 무장공비 잡을려고 수색중인데도 신난다고 아주 실시간으로 떠들어댔지 그걸 또 무장공비도 라디오 휴대하고 있어서 실시간으로 들으면서 나 잡으러 어디까지 왔는지 파악하면서 도주했고 ㅋㅋ 기레기가 트롤짓 한 사건들이 꾀 많음 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.08.26 18:54

평소 행실이라는게 이렇게 중요합니다

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.08.26 18:35

그런 쪽으로 공부를 한 사람일수도

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.08.26 18:35
슬액은스래액하고운대

그리고 대외비는 진짜 뉴스같은데 실으면 안 되지 ㄹㅇ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.08.26 18:36

혐오 렠카와 ↗문가가 판치는 루리웹의 몇안되는 현자

비모범시민 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.26 18:37

뭐야 근정원이야

엑스데스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.26 18:38
엑스데스

근정원 ㅋㅋ

프라이머리스 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.08.26 18:45

근데 애초에 언플이야...기레기가 저런 소식을 어떻해 알았겠음? 아프간 사람이 직접 살려달라고 제보했을까? 이미 다 외교부에 기자들이 소식통이 있거나 흘려듣는 정보 유출한거지... 진짜 비공개로 작전할거면 좀더 정보를 숨겼을테지만 저렇게 보도 흘러나온거 보면 일단 내부적으로 일처리는 하되 언론에 흘려서 반응보고 어떤식으로 대응할지 결정한거일수도 있음...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.08.26 18:42

사실 저 기사도 기자랑 군이 뒤에서 협력한거일지도 ㅋㅋㅋ "기자님 괜찮으시겠습니까?" "욕먹는건 익숙하거든요."

생명 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.08.26 18:42
생명

지구4에서나 가능한 이야기인데...

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.08.26 18:48
생명

애초에 그럴거면 아예 비공개로 하는게 더 좋은거 아님? 굳이 언론에 알릴 필요가...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.08.26 18:52
세컨트

역정보?? 탈레반)아덴만 처럼 와서 털지않을까??->"기자)빼애액 우리나라뭐하냐 구할생각도 없다 개똥같은 나라"-> 탈레반)구할생각이 없군-> 빼감->탈레반)?????? 야 문닫어 나머지 못나가게해! -> 일본)??????????????????????

NotDoThat | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.08.26 20:19

우리나라가 생각보다 능력이 쩔었ㄱ우리나라 기레기들은 생각보다 더 무능했단거군

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.26 18:42

보통 저런것들은 대외비로 진행하지 막말로 "우리가 구출한다" 라고 동네방네 떠들고 다니면 어그로 우리 대한민국에 쏠리고 저사람들 피해 입을수도 있어 그러니 저런건 대외비로 진행하지

야전공병 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.26 18:43

내 댓글도 나왔네 ㄹㅇㅋㅋ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.08.26 18:46

애초에 나도 저때 다 알아서 움직이고 있겠지 라고 댓글 썼음 ㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.08.26 18:47

이런거만 숨기라고 ↗같은 자기 비리만 숨기지말고 ㅋㅋ

인형조아 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.08.26 18:48

당장 일본이 이번에 구출 실패한것도 시간표까지 공개한 체로 가서 그런거 아닌감

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.08.26 19:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 185 | 조회 276304 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 78759 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 199645 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 21 | 조회 57765 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13665 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 937 | 조회 429714 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17495 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 30016 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 43 | 조회 191998 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 62837 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 67177 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6189 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 40611 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9078 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 148 | 조회 73529 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 20539 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15088 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10010 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14864 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 71 | 조회 67097 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21698 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7941 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6292 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13248 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12794 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5477 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 82 | 조회 40048 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.