생각해보니 여기도
강제 비건식만 천년정도 한 국가인데
두부요리 빼고는 뭐 생각나는게 없네.
개혁하며 들여온 고기요리가 태반이고.
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 1
날짜 12:55
|
금기의시슬레
추천 0
조회 6
날짜 12:55
|
올때빵빠레
추천 0
조회 7
날짜 12:55
|
Eclair__
추천 0
조회 6
날짜 12:55
|
Esuke
추천 0
조회 15
날짜 12:55
|
BoomFire
추천 1
조회 48
날짜 12:54
|
라훔
추천 0
조회 38
날짜 12:54
|
루리웹-731012331
추천 0
조회 43
날짜 12:54
|
상게망게후후
추천 0
조회 105
날짜 12:54
|
현실 주의자
추천 0
조회 31
날짜 12:54
|
라스테이션총대주교
추천 3
조회 79
날짜 12:54
|
카페인이짱이야
추천 0
조회 31
날짜 12:54
|
죄수번호-투뽈씎쓰오원
추천 0
조회 260
날짜 12:53
|
라스트리스
추천 0
조회 58
날짜 12:53
|
DTS펑크
추천 0
조회 40
날짜 12:53
|
루리웹-9618843361
추천 0
조회 24
날짜 12:53
|
루리웹-7864041471
추천 0
조회 95
날짜 12:53
|
Dr 9년차
추천 1
조회 82
날짜 12:53
|
국대생
추천 0
조회 80
날짜 12:52
|
뿍스
추천 0
조회 59
날짜 12:52
|
142sP
추천 7
조회 403
날짜 12:52
|
내아내는하야세유우카
추천 0
조회 138
날짜 12:52
|
실패작
추천 0
조회 49
날짜 12:52
|
봉황튀김
추천 11
조회 850
날짜 12:52
|
유라하
추천 0
조회 107
날짜 12:52
|
메스가키 소악마
추천 3
조회 234
날짜 12:52
|
루리웹-8412768129
추천 3
조회 145
날짜 12:52
|
캐럴
추천 2
조회 85
날짜 12:52
|
교토가 야채 요리로 유명함
메인으로 안쓰니까 별로 먹어볼 일이 없어서 잘 모르지 뭐 ㅋㅋ
일식 정진요리
에다마메
낫토 단무지 소바 등등 카이세키도 고기요리 한두개 빼면 거의 채식이고
뭐.. 저기도 장아찌 잘 발달 해 있지
절임요리?
까놓고 말해서 그거는 우리가 보통 돈가스, 샤브샤브, 스키야키 말고는 아는 요리가 없어서 그럼 물론 일본 사람들도 한국 요리에 대해선 닭갈비, 삼겹살, 찌개 이 정도 밖에 모르는 것처럼 우리나라나 일본이나 밥에 반찬이 식사의 메인인데 양국 다 고기를 먹으려고 만든 반찬 말고는 대체로 고기가 아예 안 들어가는 구성이니까
근데 또 재미있는 건, 일본 쪽이 비건색이 더 옅을 수도 있다는 거임 왜냐면 걔네는 반찬 전반을 간하는대 가다랭이 육수, 혹은 포를 잘 곁들이는 편이거든 우리나라도 육수나 반찬 간에 말린멸치, 액젓들 쓰지만 액젓 들어가는 반찬이 지역에 따라선 많이 적어지기도 하고 육수도 다시다를 써버리니까 근데 일본 된장국은 육수에 기본적으로 가다랭이가 들어가는 경향이 짙어서 물론 얘네도 다시다같은 조미료를 쓰지만 가다랭이랑 같이 들어가는 타입임
일본 애들도 은근 야채 먹음 한국이랑 조리법이 다르고 입에 안맞아서 안유명할 뿐 애초에 생선 빼고 육식 금지가 성행했던 나라라서 채소류 많이 먹음..