헛소리ㄴㄴ
추천 0
조회 1
날짜 22:52
|
김곤잘레스
추천 0
조회 1
날짜 22:52
|
레즈전문간호사
추천 0
조회 1
날짜 22:52
|
위 쳐
추천 0
조회 3
날짜 22:52
|
루리웹-9116069340
추천 0
조회 4
날짜 22:52
|
불고양이
추천 0
조회 5
날짜 22:52
|
둔둔빵
추천 0
조회 2
날짜 22:52
|
낚시본능2
추천 0
조회 3
날짜 22:51
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 3
날짜 22:51
|
M-Specter092
추천 0
조회 6
날짜 22:51
|
메이드마스터
추천 0
조회 12
날짜 22:51
|
Chumbuds
추천 0
조회 18
날짜 22:51
|
루리웹-1355050795
추천 0
조회 9
날짜 22:51
|
부들부들03
추천 0
조회 11
날짜 22:51
|
풍산개복돌RB
추천 0
조회 19
날짜 22:51
|
광전사 칼달리스
추천 1
조회 37
날짜 22:51
|
카스가노소라
추천 0
조회 10
날짜 22:51
|
바코드닉네임
추천 1
조회 24
날짜 22:51
|
smile
추천 0
조회 32
날짜 22:51
|
루리웹-3258906933
추천 0
조회 9
날짜 22:51
|
여긴어디-그러하다
추천 1
조회 28
날짜 22:51
|
室町殿
추천 1
조회 19
날짜 22:51
|
1q1q6q
추천 0
조회 23
날짜 22:51
|
Cuban pete
추천 1
조회 50
날짜 22:51
|
우마시코
추천 3
조회 34
날짜 22:51
|
천수천수
추천 3
조회 26
날짜 22:51
|
루리웹-5994867479
추천 3
조회 12
날짜 22:51
|
조선족의중국몽
추천 0
조회 23
날짜 22:51
|
본문
BEST
생선요리는 뼈없으면 진짜 존맛이지 그래서 내가 대구로 만든 요리 좋아함
생선은 가시가 너무 불편해 ㅠ
진짜 생선가시 다 발라서 주는건 찐사랑이야.. 외할머니,엄마..
고등어뼈는 커서 발라내기 편하고 맛있지..
갈치조림이 순살이라니 먹어보고싶다
갈치가 뼈 발라내는데 상급 난이도 생선인데 저걸 어떻게 미리 발라냈지??
갈치는 진짜 뼈가 너무 많아서 싫어. 좋아하는 생선은 임연수
생선요리는 뼈없으면 진짜 존맛이지 그래서 내가 대구로 만든 요리 좋아함
대구살이 진짜 맛난 살이지 포슬포슬하면서 소스 쫙 빨아들여주는 그 맛
난 삼치가 좋아.
진짜 생선이나 갑각류들은 먹는게 불편해 맛있는건 아는데 그 먹는 과정떔에 먹기가 꺼려짐
뼈 없이 유통되는 갈치가 있나?
저 가게에서 직접 발라내는게 아닐까?
이마트에서 판다 국산으로 한달전 구매해봄
PlayStadium
거는 몰랐네
생선은 가시가 너무 불편해 ㅠ
진짜 생선가시 다 발라서 주는건 찐사랑이야.. 외할머니,엄마..
피터씨마켓도 날많이사랑하나봐
고등어뼈는 커서 발라내기 편하고 맛있지..
가끔 살에 박힌 소짜 억센뼈 세로로 씹는 경우만 아니라면
순살고등어 사먹으면 더 편하고 맛있음
갈치조림이 순살이라니 먹어보고싶다
저런거는 젓가락 안대고 숟가락으로 퍽퍽 퍼먹어야 존맛임
내가 어렸을 때 생선 굉장히 안 먹었는데 나이 들고 회는 먹게 됨 ; 갈치도 뼈 없으면 도전하고 싶다.
갈치가 뼈 발라내는데 상급 난이도 생선인데 저걸 어떻게 미리 발라냈지??
갈치 쉽지 않냐 양옆에 뼈 발라내고 등뼈 들어내면 뼈가 없는데
난 그렇게 해도 이상하게 하나 두개씩 잔뼈가 걸리더라는 ㅠ
갈치 쉬운 편임. 오히려 입문용에 가까움. 상급은 청어같은 거
갈치가 왜 상급이야? 하급중에 하급이구만. 짤에 발라놓은건 어떻게 한것인지 좀 신기하지만, 굳이 그러지 않아도 될 정도로 가시 있는 포인트가 일정하다고.
갈치는 진짜 뼈가 너무 많아서 싫어. 좋아하는 생선은 임연수
다 발라내고 형태가 유지되는 게 신기한데? 갈치는 척추 가시 떼어내도 등하고 배 쪽에 잔가시 있지 않나? 그냥 그 부분은 살째로 절단한건가
명절때 명태전 순살인줄 알고 씹었을 때의 배신감...
여수에 놀러갔다가 순살갈치조림집 찾아서 가봤더니 사람들 줄서 있던데
개쩐다 바로 찾아본다
갈치 위 아래 뼈 살살 긁고 몸통부분 들고 호로록 먹으면 됨 사이드 부분은 쇽쇽 발라먹음대고
갈치는 내장쪽 뱃살가시말곤 가시바르기 레벨 이지모드라서
갈치 배쪽만 좀 포기하면 뼈 금방 바를수 있는데...
갈치 쉽지않나? 젓가락 눕혀서 등이나 배 끝 살이랑 같이 뽑아내는식으로 하면 싹 발리는데
와...이건 귀하네요
순살 갈치조림이면 식당이던 레토르트던 성공할 메뉴일듯.
루리웹-5454838417
맞다 강준치를 보면 기겁할거다 ㅋㅋㅋ
루리웹-5454838417
갈치보다 많은 생선이 뭐에요? 막 전어같이 먹어도 상관없는 가시 말구
강준치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 못먹는 생선 같은데ㅋㅋ
루리웹-5454838417
평범하게 먹을만한 생선종류에서는 제일 많지 어디 항구가서 직접 회떠먹을거면 모를까
갯장어????
갈치가 뼈가없다? 진짜 갈치만 먹을듯
맛있겠다
즐겨먹는 생선대부분은 세절뜨기하고 옆가시 붙은부위 그냥 날려버리면 되는데 우리같이 음식 귀하게 여기는 문화에선 그거 용납못하지 어떻게든 먹을수 있는건 악착같이 발라먹어야지 그래서 양식생선요리 하는거 보면 아까워 죽겠음 저귀한생선을 그냥 다 도려내고 필렛떠서 몸살만 먹음 뭐 가시나오면 고소까지 당한다고
근데 갈치는 뼈 없으면 박살나지 않나? 어케 잘 요리해놨네
바이럴이네 바로샀다
예전에 이마트 냉동코너쪽에 보면 뼈발라진 갈치 팔았는데 대신 사이즈가 되게 작아요. 기름두른 팬에 살짝 튀겨먹으면...츄룹