준비물
냉동 대패삼겹살 100g, 마늘 다섯알 정도, 풋고추, 버섯(아무거나), 파르미지아노 레지아노 치즈, 베트남 건고추, 소금, 다시다 반스푼, 파슬리, 건파스타 적당히. 엑스트라 버진 올리브유 두스푼정도.
요리 순서
대패삼겹살을 먼저 구워내고, 적당히 익힌 뒤 빼준다음, 마늘 편으로 썬 것, 풋고추 썬 것, 베트남 건고추를 부숴넣고
약불에서 향을 낸다.
마늘향 기름이 완성되면 그 팬에 그대로 물을 부어 파스타 삶을 정도( 파스타 면을 넣었을때 적당히 잠기는 정도) 양을 조절하여 끓인다.
다시다 반스푼 넣고, 소금을 넣어 간간한 간이 된다는 느낌이 들면 끓이면 됨. 이때 버섯도 썰어서 넣어준다.
물이 끓으면 파스타와 익혀둔 고기를 전부 넣고, 물이 졸여들때까지 끓이며 적당히 휘저어준다.
끈적해진 국물이 면에 다 묻어서 바닥에 물이 고이지 않으면 완성.
치즈를 내키는 만큼 갈아서 넣고 파슬리 적당량, 올리브유 두스푼을 두른뒤 다시 휘저어서 면에 골고루 묻힌다.
간단한 삼겹살 원팬 파스타 완성(예정)