소주는 내스타일이 아니라서
거의 안먹고
가끔 과일주는 먹음
주종이 맥주였는데....솔직히 많이 물리거든
그래서 하이볼로 갈아타고 조금씩 알아보면서
집에서 직접 섞어 먹는지 2달째인데
하이볼 개맛있음
특히 위스키량으로 도수를 조절해서
내가 원하는 취기로 맞추는게 좋음
기본적으론 1:5비율을 말하던데
1.5나 2:5로하면 도수도 꽤 높아지고
레몬이랑 토닉 잘 섞어서 맛 밸런스잡아주고
마시씀
단점은 맛있으니까 너무 많이 먹게되어서
눕는다는거
하이볼은 혼자ㅜ마시면 한잔 두잔이 딱 좋더라
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 안주 안먹고 계속 마시는데 넘 맛있어 이제는 매주 먹는것같음..
집에 있는 산토리랑 최근에 산 캐나다 드라이 진저에일이랑 섞어마시니까 진짜 존맛이더라 근데 최근에 수술해서 술 못마시고 있어서 너무 아쉬움
아 산토리진짜 어쩌따가 구해서 먹었는데 진짜 맛있더라 또 구하고싶은데 비싸...