본문

[유머] 의사)병무청 근황

profile_image
일시 추천 조회 17373 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
중위TO 모자라면 공보의로 대거 빠지겠네 안그래도 공보의 모자란데 잘됐군
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:25
BEST
일반적인 전공의 커리큘럼 생각하면 대부분 20대 후반일텐데 나이처먹고 현역으로 군대가면 서러운 일 천지일텐데ㅋㅋㅋ
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.07 10:25
BEST
부족한 병력 반대없이 끌고오는 방법
하늬도지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:26
BEST
쟤들이 하는 소리 중 하나가 공보의나 군의관 어차피 가도 복무기간 길어서 족같다고 현역간다고 함ㅋㅋㅋㅋ
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.07 10:27
BEST
특혜 제 발로 걷어찬대서 원칙대로 하신다는데 뭐 문제있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.03.07 10:26
BEST
실질 ㅄ도 잡아가는 병무청한테 나이 좀 먹은 대학 중퇴자 놈들은 좋은 먹이감이죠.
-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.07 10:28
BEST
뭐 어차피 일반의라서 중위입대가 대부분이고 일부 공보의 빠질걸?
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:26
BEST

일반적인 전공의 커리큘럼 생각하면 대부분 20대 후반일텐데 나이처먹고 현역으로 군대가면 서러운 일 천지일텐데ㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.07 10:25
BEST
니들출근길따라간다

뭐 어차피 일반의라서 중위입대가 대부분이고 일부 공보의 빠질걸?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:26
BEST
오사마 빈 라덴

쟤들이 하는 소리 중 하나가 공보의나 군의관 어차피 가도 복무기간 길어서 족같다고 현역간다고 함ㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.07 10:27
니들출근길따라간다

가라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역에서 온갖 군상들이랑 굴라보라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.07 10:28
니들출근길따라간다

ㅋㅋㅋ 병원의무병 한둘이면 모를까 저런식으로 우르르 오면 간호장교가 개무시할거 같은데 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:29
니들출근길따라간다

공보의가 3년이나 되니깐 그냥 현역으로 가는게 요즘은 더 선호됨. 근데 저런식으로 끌려가면 공보의로 빠져서 3년 굴러야 할껄ㅋㅋㅋ

내가패도는아닌데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:30
llzweill

그러니깐 다 족같다고 차라리 현역간다고 하니 보내드려야지 20대 후반에 20대 초반 선임들 모셔가면서ㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.07 10:30
니들출근길따라간다

현역못가요 전공의 수련들어갈때 무조건 공보의, 군의관만 들어갈수있게 서약서 받아놓음

Ellesmere | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.03.07 10:31
니들출근길따라간다

그거 가고싶어도 못감. 병무청 입장에서도 군의관 자원이 더 귀하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.07 10:31
니들출근길따라간다

근데 현역병 기간 줄고 월급 늘어나면서 상대적으로 공보의 군의관이 구려져서 그냥 빨리 현역 갔다오는게 나아졌다는 얘기는 현실적으로 나오고 있음 부사관 줄어드는거랑 똑같은 현상

라데꾸펄풱트 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.07 10:32
라데꾸펄풱트

이미 이건 몇년전부터 그럼. 그냥 동기들이랑 우르르 다같이 움직이고픈 마음에 관성대로 해온거지 유급당하거나 재수이상했거나 이러면 시간벌려고 많이 이리함

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 11:08
오사마 빈 라덴

하긴 전문의들 훈련소에서 집단감기로 수액 맞으러가니까 중위군의관이랑 간호장교가 말안놓고 이야기하니까 반말하면서 인솔하던 귀요미 병장조교가 얼척없어하긴하더라ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 11:11
니들출근길따라간다

서럽기는 가봐야 절라 편한데

벌레박멸자 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 24.03.07 15:39
BEST

중위TO 모자라면 공보의로 대거 빠지겠네 안그래도 공보의 모자란데 잘됐군

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:25
BEST

특혜 제 발로 걷어찬대서 원칙대로 하신다는데 뭐 문제있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.03.07 10:26
BEST

부족한 병력 반대없이 끌고오는 방법

하늬도지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:26

병무청 신났네.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:28
티에리아 아데

신나지는 않음... 전문의 인력이 더 귀한데 전문의 안하고 일반의 한다고 하고 저렇게 몰려 들어가고 하면 나중에 분명히 비는 타이밍 생기니까. 증원 2000명 된다 해도 그건 10년 뒤에나 들어오는거고. 어차피 가야하는 군대 가는 쟤네보다 인원 제대로 못 받는 군대 측이 손해임. 여기저기 민폐끼치고 있는거...

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.07 10:48
BEST

실질 ㅄ도 잡아가는 병무청한테 나이 좀 먹은 대학 중퇴자 놈들은 좋은 먹이감이죠.

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.03.07 10:28
-동굴곰-

전공의는 대학중퇴자가 아냐

sigurudo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 10:38
-동굴곰-

전공의는 6년 다하고 의사고시 붙고 대형병원 소속되서 의무근무 하는 걸로 유예 받는거임.

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 10:42

병무청: ㅋㅋㅋㅋ

라흐바 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.07 10:29

이 사태의 유일한 불만은 군대가는걸 징벌처럼 취급했다는것 나는 아무 잘못도 안했는데 왜 벌 받은건가

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 24.03.07 10:29
정의의 버섯돌

맞음 공익 근무 불성실 현역보내자 법안도 그논리 때문에 통과안됨 ㅋㅋㅋ 현역이 징벌인가 애초에 이유가 있어서 공익인데 현역보내서 어따써먹음 논리로 ㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.07 10:30
정의의 버섯돌

개인적으로 전과만 안그이지 감옥이나 다름없... 거기다 나 때는 21개월이어서 개월수만 따지면 병역거부로 인한 수감이 더 짧을때였지

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.03.07 10:30
정의의 버섯돌

사실 징벌이라기보단 특혜로 안간걸 취소한거긴한데 아무래도 그렇게 느껴지는건 어쩔수없다

카리스마 대빵큰오리 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.03.07 10:46

이럴땐 병무청이 든든하군

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.07 10:29

후임연봉이 1억 !

루리웹-6597698227 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.07 10:29

너네가 가라 군대

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 10:29

군대 보내도 선임병이나 부사관이 고졸이나 지잡대 출신이다 싶으면 의부심부터 부리다 폐급으로 찍히는 거 아닐까 몰라?

지나가는잉여 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.03.07 10:30

무조건 군의관 38개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellesmere | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.03.07 10:30

약품회사 전문연으로 빠질것 같은데

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.07 10:30

이건 잘 하네ㅋㅋㅋ

notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:30

지금은 장교보단 오히려 현역이 더 나을수밖에 없지. 월급도 장교 부럽지 않게 높고 복무기간도 짧고.

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:32
토라도라

ㄴㄴ 이미 의사 면허가 교부되었기 때문에 중위 (일반의) 군의관으로 징집됩니다

늅타입 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.03.07 10:37
늅타입

지금 면허 정지됬고 후에 취소되면 알아서 현역으로 빠지지 않을까. 의사 아니니

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:38
토라도라

그럴리가 200에 의사 굴릴수 있는 개꿀이밴트가 있는데 취소 시킬리가 ㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 10:43
토라도라

ㄴㄴ 아직 정지전이라서 빠르게 군대로 튈놈은 튀어가서 정지처분전에 면허 지킬것이고 안들어간 놈은 취소통보 받고 현역들어갔다가 다시 면허시험 봐야겠지

늅타입 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.03.07 10:44

모칠좋고~톤톤좋고~

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:32

저런 마인드 가진 애들이 군대 가면 간부들도 머리 아플듯

개소리들으면짖음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:33
개소리들으면짖음

ㄹㅇ 아직도 의사인줄 알고 다 벌레 보듯이 볼거 같은데ㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.07 10:41

군대 빨리가면 좋은거 아님? ㅎㅎㅎ

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.03.07 10:34

군대가즈아~!

부들부들03 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.07 10:35

저 지독한 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

SaRas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.07 10:35

뜬금없이 군병력 호황

유게이-70720516 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.03.07 10:39

어차피 다 병으로 갈듯ㅋㅋ 중위 강제로 달아주면 볼만 하겠지만ㅋㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.07 10:40

그동안 안간기간동안 이자붙여서 못보내나?ㅋㅋㅋㅋ

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.07 10:41

정떡 아웃

하루마루 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.07 10:43

저거보면 사직이런거도 이용만당하고 먹버당한거처럼 보이는데

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.07 10:44

정부 계획대로 면허를 정지시키거나 취소시키면 의사 자격이 상실되거나 의료 행위를 할 수 없는 상태가 되니 일반병으로 갈 것 같고.... 면허를 건드리지 않고 사직서만 수리하면 의료 행위를 할 수 있는 의사 신분이 유지되니 군의관이나 공중보건의로 가겠죠. 일단 정부에서 말하기로는 의사 면허를 정지시키거나 면허 취소 처분을 내리기로 했으니 전부 일반병으로 가게 되겠네요.

놀면 토하니? | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.07 10:47

ㅋㅋㅋ그 ㅈ같은 인턴 전공의했는데 현역못버틸까 솔까 개같이하는놈있음 물고늘어져서 일키우면 되는데? 그정도 능지가 없을라고? 전문의들 훈련소에서 30대에 온몸이 삐그덕 ㅂㅅ이라 그렇지 일처리 밥처먹는 시간 개빨라서 조교들 놀람

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 10:53
루리웹-0450701838

군대는 그걸 받아줄 집단 지능이 없어요 개인이 아무리 뛰어나도 그걸 뒷받쳐줄 기반이 없으면 자격증 딴다고 군대 늦게온 아저씨 1이 될뿐

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.07 10:58
루리웹-6155107081

그런데 그 현역으로 가면 그 자격증도 없는 아저씨 1이 되어버리넹~ ㅋㅋ

늅타입 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.03.07 10:59

아니 그러니까 20대초 멋모르는 애가 아니잖아. 위에서 굴려지고 털리는거엔 대한민국 어디가나 뒤지지않을 애들이 그런 집단지능없다고 가만있겠냐고ㅋㅋ 문제삼고 이의제기하거나 뻗대거나 병원도 아니고 자기 인생 좌지우지하는 교수도 아니고 대처수단을 없는것도 만들어낼 애들이라니까ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 11:00

뭔ㅋㅋㅋㅋ 그게 됬으면 지금 군대가 정상이어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 웹소설이라도 잘못 보고오셨나? 지금 군부대라고 짬 다먹은 30대 초/ 20대 후반 남성이 없는가? 어디 외국 유학다녀온 머리 존나 잘도는 똘똘이들이 없는가? 전례들이 수두룩한데 뭔 희망회로를 존나게 돌리고 있네 뭐 의대 나오고 병원물 먹었다고 그게 다르겠냐 몸쓰는게 90%인 군대에서 온몸 삐걱삐걱 거려서 따라오지도 못하는걸 잘도 봐주겠다? 거 개소리 그만 하시고 웹소설 그만 보세요 현실은 현실이고 픽션은 픽션이에요

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.07 11:24

아니ㅋㅋㅋ왜 그래 경험베이스로 현실을 이야기하는거라니까ㅋㅋㅋ아무리 씹의새라 해도 너무 내려치네ㅋㅋㅋㅋ그리고 이게 이리된게 군대가 진짜 20년전보다는 ㅈㄴ좋아져서그런거고ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 14:09

어여가 여기서 입털지말고

벌레박멸자 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 24.03.07 15:44

좀 더 생각해보니.... 정부가 의사 면허를 정지시키거나 취소 시켜서 전부 일반병으로 보내서 군복무 의무를 마치게 되면... 향후 몇 년간은 군의관이나 공보의 숫자는 zero 가 되는.....

놀면 토하니? | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.07 10:55
놀면 토하니?

그러니 국방부 병무청 발작할때 분명히온다 지금 그냥 앞뒤안보고 무지성 밀어부치기하고 있는거임ㅋㅋㅋ가관임. 그리고 와 2-3주 공무원 수십년 미루고 뭉개던 일처리 개오짐. 이제 욕할게아니다 이런 조직을 못굴리는 대가리들이 문제인거 맞음ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 11:03
놀면 토하니?

그걸 감수하고라도 저지랄로 협박질하는걸 막아야지

벌레박멸자 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 24.03.07 15:45

내가볼땐 이제껏 복지부가 군대끌려간다느니 진로가 꼬인다느니 불이익이 있다느니 할땐 말그대로 협박인거고, 병무청장이 나서서 저렇게하는건 대외적으로 확실히 하는거다. "아 근데, 말은 그리하는데 당장 군대가는게 아니고, 실제 군대가는건 내년이고요, TO문제로 엉망되니까 이거 어쩔지 대비해야합니다" 라고 알리는거라고. 오히려 병무청장이 정부한테 경각심들도록 여론전하는 의미가 있다고 보여짐ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 10:58

제 개인적으로는 저게 의사들한테는 협박조차도 안된다고 생각하는데..... 이유는.... 쟤네들은....인턴을 마치고 가든, 전공의 과정 중간에 가든, 전공의를 수료하고 가든 어차피 가야하는 군대임. 어차피 언젠가 가야되는거 지금가야되는구나 정도.... 면허가 정지되거나 취소되서 일반병으로 가면 복무 기간 짧고, 월급이 좀 더 나오니 그런 부분은 긍정적으로 볼 수 있고...(물론 군 복무 마치고 의사 면허를 살릴 수 있느냐, 없느냐가 남아 있고) 면허가 유지되어 군의관이나 공보의로 가게 되면.....그냥 원래 언젠가 군의관이나 공보의 가야되는걸 지금 가는거구나.....정도로 생각할 것 같은데.....

놀면 토하니? | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.07 11:12

병역 의무 관련해서 저렇게 반복해서 말하는건....의사들한테 하는 경고라기보다는 국민들에게 "국민 여러분....정부는 의사들을 복귀시키기 위해 이렇게 열심히 하고 있습니다...." 라고 보여주기 목적의 플레이 같음....

놀면 토하니? | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.07 11:13
놀면 토하니?

진실로 그러함. 옛날 현역3년 시절에나 에이씨 할 일이지 지금은 군대는 전혀 압박이 안됨. 현역은 가고싶어도 못감. 그리고 10-20대 의자에만 앉아있다ㅈ저 나이에 병원에서 저렇게 개같이 굴려지면 1-3급이 비율이 쭉 떨어지는 단계에 도달한다ㅋㅋ 4급이어도 의무사관이랍시고 군의관 끌려가는 판국에 현역판정기준으로 치면 공익빠지는 애들도 수두룩해. 디스크는 기본이고 무릎 손목 팔꿈치 다 맛탱이 가있음ㅋㅋ

루리웹-0450701838 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 11:19

사람을 진짜 머릿수로만 보는 두 집단의 정면충돌

Рассвет | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 11:52
위로가기
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
루리웹-28749131 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:43
범성애자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:43
루리웹-4762678401 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:43
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:43
테레시스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:43
오줌오줌 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:43
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 19:43
AbsoluteOne | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 19:42
Prophe12t | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:42
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:42
바람그리기 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:42
메롬 그린 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:42
건물55 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 19:42
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:42
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:42
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:42
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:42
루리웹-1969717032 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 19:42
병장리아무 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 19:42
코러스* | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:42
공산주의 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:42
파밀리온 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 19:42
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:41
저는 정상인입니다 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 19:41
M9A2 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST