본문

[유머] 별이되어라2) 이 정도면 타게임 절도가 너무 심한거 아니냐?

일시 추천 조회 29544 댓글수 60 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

미호요 점마들은 표절 가지고 유저들이랑 기싸움 하는 애들인데 뭐가 더심해 ㅋㅋㅋ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.03 20:34
BEST
아트도 훔처 시나리오도 훔처 bm도 훔처 디자인도 훔처 원신보다 더하네 ㅋㅋ
루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.03 20:25
BEST
애초에 다 훔쳤는데 하나더 훔친다고 뭐가 바뀜? ㅋㅋㅋ
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.03 20:24
BEST
원신도 그렇지만 성공하면 용서됨 당장 1편도 오보로 무라마사 언급되며 그리까여도 잘나갔자너 ㅋ ㅋ
루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.03 20:33
BEST
아 내용이 죄다 똑같음? 시나리오 짜는 사람중에 다크소울3를 재밌게 한 사람이 있었나보네.
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.03 20:24
BEST
베끼는 김에 다 베꼇다고ㅋㅋㅋㅋ
송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.03 20:28
BEST
↗같은시스템 다 가져오더만은 통째로 훔쳐왔구나
프리마리아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.03 20:27
BEST

아 내용이 죄다 똑같음? 시나리오 짜는 사람중에 다크소울3를 재밌게 한 사람이 있었나보네.

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.03 20:24
루리웹-3196247717

근데 유게에서는 그 뭐야 말레니아 때문에 프롬 안 좋게 보는 사람 좀 많아서. 이런걸로는 꼴 좋다 정도 소리밖에 못 들을듯?

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.03 20:25

저거는 어느 게임의 어떤 부분을 훔쳤다 가 문제가 아니라, 게임의 아이덴티티인 시나리오를 훔친게 문제가 되는거, 내가 다른 게임에 대한 경험이 없어서 다크소울만 눈에 들어온걸 수도 있고. 게임의 독자성은 시나리오의 힘에서 나오는건데 그걸 통째로 한파트 배끼는건 그냥, 어느게임을 배꼈느냐와 무관하게 심각한 문제임.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:33

전혀 아닐텐데 오히려 그 반대 아님?

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.03 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.03 20:34

뭐 말레년 베낀건 베낀거고 저건 저거대로 베낀거니.. 둘 다 욕먹을짓이긴하죠

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.03 20:35

여기서 엘든링이 말레니아 부분때문에 욕을 먹는거지 프롬겜을 안좋게 보는 사람이 많은 것도 아님 글고 베낀게 있으면 그 부분을 욕하는 사람들이 다수지. 꼴좋다고 하면 말한 사람도 욕 먹음

뵹뵹 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.04.03 20:42

다른 커뮤니티 퍼가려고 일부러 그러는거죠?

1호선신도림 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.03 20:45
BEST

애초에 다 훔쳤는데 하나더 훔친다고 뭐가 바뀜? ㅋㅋㅋ

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.03 20:24
BEST

아트도 훔처 시나리오도 훔처 bm도 훔처 디자인도 훔처 원신보다 더하네 ㅋㅋ

루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.03 20:25
BEST
루리웹-8869232652

미호요 점마들은 표절 가지고 유저들이랑 기싸움 하는 애들인데 뭐가 더심해 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.03 20:34
루리웹-7890987657

이런애들은 글을 제대로 이해하는지 모르겠다 표절을 더 심하게 했다는거지 갑자기 암튼 원신은 유저랑 기싸움 하니까 더 나쁜놈이야 이러고있네 ㅋ

루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.03 20:41

저거는 한 예시이지 더하면 더했지 덜하지 않다는 소리임

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.03 20:44

이렇게 원신 올려치기 하니까 원신까들이 옳다꾸나 하고 더 난리피우는거 모르는건가 ㅋㅋ

1호선신도림 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.03 20:47
1호선신도림

이게 올려치기야? 내가 한국말을 못하는건가? 원신이 더 좋다 이런말도 아니라 원신보다 더하다고 한게 올려치기가 될수가 있나? ㅋㅋㅋ 둘다 똥묻었는데 똥이 더 묻었다고 하는게 올려치기임? ㅋㅋ

루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.03 20:51

누군가가 보기엔 스토리를 표절한 것보다 표절로 기싸움하는 게 더 심각하다고 생각할 수 있겄지

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.03 20:52
도플부엉이

표절이랑 운영이 유저랑 기싸움하는건 아예 다른건이고 나는 표절관련으로 더하다고 한건데 왜 운영이 기싸움한걸로 태클거는지 모르겠네

루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.03 20:55

까놓고 말해서 미호요가 표절을 끊은 것도 아니고 계속 하고있는 상황에서 기싸움까지 했는데 이걸 두고 원신 끌고와서 더 낫네 하는 건 좀 이상하다는 것 그냥 내가 보기엔 그렇다는 거

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.03 20:59
BEST

↗같은시스템 다 가져오더만은 통째로 훔쳐왔구나

프리마리아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.03 20:27
BEST

베끼는 김에 다 베꼇다고ㅋㅋㅋㅋ

송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.03 20:28

디자인과 과금구조 같은건 유사성이 얼마든지 있을 수 있어 근데 스토리에 유사성?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.03 20:30

아니 자세 바꾸고 대사는 좀 바꿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.04.03 20:31

전작도 스토리나 설정같은건 완전 와우그대로 같다썼다고 봐도 무방할정도.

♥아미뀨♥ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.03 20:32
♥아미뀨♥

설정이 매 에피소드 오락가락하던건 지금도 기억난다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.03 20:34

그러면....그냥 여기저기서 다 긁어모아서 프랑켄슈타인 하나 만든거잖슴?

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.03 20:32

와 오마쥬로 통한 존경의 표시!!

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.03 20:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9976240898

구르기에 약공 강공 있는거나 특정맵 원형 소환광장 있는거 보고 진자 작정하고 프롬류에서 아이디어 훔치는구나 싶긴 하네.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:35
ㅍ.ㅍ

구르기에 약공 강공이 프롬겜 아이덴티티인건 아님 ㅋㅋ

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.03 20:39
루리웹-8192397932

뭐 그건 맞지, 그게 아이덴티티는 아님. 그런데 구성요소가 시나리오, 케릭터 자세 및 디자인, 특정 맵 디자인, 전투구성 정도까지 겹치면 이야기는 달라짐.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:40
ㅍ.ㅍ

그래 뭐 이 게임이 배꼈다는걸 부정하고싶은건 아니고 단지 구르기 약공 강공은 프롬겜 거다 하는 뉘앙스가 좀 그랬던거임 ㅋ

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.03 20:41
루리웹-8192397932

그 부분은 내가 나머지 배경적 설명이 어느정도 합의된 이해영역이었다고 생각한 실수임. 전투에셋을 비판하기 전에 내가 그부분까지 설명했어야 옳음.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:43
BEST

원신도 그렇지만 성공하면 용서됨 당장 1편도 오보로 무라마사 언급되며 그리까여도 잘나갔자너 ㅋ ㅋ

루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.03 20:33
루리웹-0530257583

그런데 성공도 못할거 같아. 전작은 그래도 게임으로서는 재미있는편이었는데 이번편은 게임으로서도 그닥 별로임.

♥아미뀨♥ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.03 20:34
루리웹-0530257583

??: 오보로 무라마사 베끼지 않았습니다. 덜 유명한 그란나이츠 히스토리 베낀거라 괜찮음

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.03 20:47

팬덤 많았으면 어물쩡 넘어갔을텐데

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.03 20:34

비상식량도 들고 다니네

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.03 20:35

10년동안 베껴쓰는 솜씨는 퇴화하고 얼굴가죽만 두꺼워졌냐

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.03 20:35

원신도 잘나가는데 쟤도 똑같겠지 뭐

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.03 20:36
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

걔네는 팬층이랑 가진 자본이 커서 그런거지 저겜은 그런 경우도 아니라서 똑같지는 않겠지

뵹뵹 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.04.03 20:46

뭐? 시나리오 기획자도 따로 두고 있는 애들이 그걸 다 긴빠이 해온거라고?

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.03 20:38
김전일

위 영상 함 비교해봐. 그냥 복붙 수준임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:38
김전일

뭐 일러레는 없어서 긴빠이했겠음?

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.03 21:00
김전일

https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EB%A5%B4%EB%A6%89#s-2.1 전작은 이런것도 있었음

suck양이진다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.10 00:35

걍 복붙이잖어

루리웹-6597698227 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.03 20:38
루리웹-6597698227

저 케릭터 등장 처음부터 앤딩까지가 4장내용인데 전부 배낌.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:39

1해봤으면 알텐데 그냥 자기가 최근에 했던 재미있는거 그때그때 쑤셔넣으면서 만들어왔음

안드로스 | (IP보기클릭)4.1.***.*** | 24.04.03 20:39
안드로스

1때도 케릭터 기초설정에 네이밍 등등에서 토씨 하나 안 바꾸고 와우에서 빼온부분이 있던건 알았는데, 글로벌 런칭에 스팀에까지 입점한 게임이 이정도로 막나갈줄은 진심..충격임.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:42

역시 요즘 씹덕 가챠 게임 성공의 비결은 카피인것인가

고구마한가득 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.03 20:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

아니 더 웃긴거 뭔지 앎? 내가 저걸 눈치 챈 이유가, 시나리오 영상 스킵없이 감상해야 뽑기 재화를 주는 구간이 존재함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 배장으로 저걸 감상하라고 그딴 구성을 한건지.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:45

이게 그 다크소울4.5인지 뭔지 그거인가?

ButterTrans | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.03 20:45

와... 이게 무슨...

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.04.03 20:45

원신처럼 성공하면 사람들이 다 알아서 물고빨면서 홍위병짓도 해줄텐데 이 게임이 과연 그정도가 될까 ㅋㅋ

루리웹-5568747307 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.03 20:47

일방적 콜라보

바른 생활 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.03 20:47

후 어쩔 수 없다. 3편은 별이 되는 오버로드로 간다!

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.03 20:47

아니 말투나 늬앙스라도 좀 바꾸지 ㅋㅋㅋ 승리의 축배를 드는 씬 자체는 흔한 거라서 조금만 바꿔도 논란을 피할 수 있는 걸, 이렇게까지 비슷하게 만든다고?

황금 깡통 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.03 20:56
황금 깡통

저게 내가 캡쳐를 저것만 해서 그렇지, 저 케릭터 등장부터 모든 행동과 전개구조가 그냥 복붙임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 엔딩부 대사는 그냥 몇개의 주어만 바꾼 정도.ㅋㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 20:58

대사까지 모조리 다 똑같네 ㄷㄷ

가슴이 좋습니다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.03 20:59
가슴이 좋습니다

심지어 중간에 미처 캡처하지 못한 부분에서는 검을 맞댄 약속 뭐 어쩌고 하는 부분이 있는데, 원판인 다크소울에서는 저 케릭이 검케라 그게 말이 됨. 근데 별되에서는 저 케릭이 망치 케릭임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.03 21:01

(대충 험한 말)

Carpediel | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.03 20:59

대사 자세 완전히 빼다 처박았네 ㄹㅇ실화냐 ㅋㅋ

밑집에서올라오는도넛연기 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.04.03 21:47
위로가기
AUGUST_ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:54
하루마루 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:54
수달 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 04:54
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:54
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:53
루리웹-2675560714 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:53
wizwiz | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 04:53
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 04:53
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:53
쥬트가리온 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 04:52
루리웹-3599185920 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:52
키렌 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 04:52
루리웹-8452618 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 04:52
한잔해 친구야 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:51
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:51
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:51
연약한연양갱 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 04:50
루리웹-8452618 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 04:49
PRL412 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 04:49
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 04:49
FinKLain | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 04:49
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:49
능사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:49
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:49
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 04:49
AIOZ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:49
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:48
ㅇㅇ(323.65) | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 04:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST