본문

[유머] TRPG)흔히 있는 일

profile_image
일시 추천 조회 13632 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마스터가 행운아인거 안 까먹은 시점에서 행운아
요노모리 코베니 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.04 13:22
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.04 13:23
BEST
플:예티를 쏠게요...아 펌블이네 마:당신이 쏜 화살이 예티도 무안해할정도로 빗겨나가 절벽 아래로 떨어집니다. 아끼던 화살이 아니었으면 좋겠네요 사람이 주워올 순 없을테니까. 플:헉 저 행운아였네요 다시 한번 굴릴게요와!크리티컬!!!! 마:...하지만 자연의 힘이라면 충분히 회수 가능하죠. 설산의 신이 혹독한 바람으로 떨어지던 화살을 잡은듯이 화살이 떠오릅니다. 활시위를 당긴 무방비한 당신에게 뛰어오던 예티의 뒷통수에 정확히 꽂히네요
김트루최폴스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.04.04 13:28
BEST
이건 볼때마다 흥겹네 ㅋㅋㅋㅋ
콜라는 하늘색 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.04 13:25
BEST
그야말로 행운아
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.04 13:19
BEST
그래서 알아서 다 적용하고 띄워주는 발더스 게이트가 좋은거다!
극극심해어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.04 13:25
BEST
명곡이네
내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.04 13:26
BEST

그야말로 행운아

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.04 13:19
BEST

마스터가 행운아인거 안 까먹은 시점에서 행운아

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.04 13:22
요노모리 코베니

마스터말고 플레이어 본인이 깨달은거 아님?

극극심해어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.04 13:25
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.04 13:23
BEST
녹차양갱이

이건 볼때마다 흥겹네 ㅋㅋㅋㅋ

콜라는 하늘색 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.04 13:25
BEST
녹차양갱이

명곡이네

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.04 13:26
녹차양갱이

룻댓바리! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.04 13:26
녹차양갱이

이거 소리도 남? 퇴근하고 봐야지 ㅇㄷ

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.04 13:28
녹차양갱이

미친ㅋㅋㅋㅋ

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 13:29
녹차양갱이

이거 어디서더봄?

루리Αi | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.04.04 13:31
녹차양갱이

뭔데 이렇게 흥겨운겨 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ

닉넴뭐로해야멋질까 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.04 13:34
B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 13:35
루리Αi

유튜브에 perception checkㄱㄱ

접었는데또하네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 13:36
루리Αi

그냥 뮤직비디오 비슷한거임ㅋㅋ 이게 끝임ㅋㅋㅋ https://youtu.be/ZjlYFWLUDBQ?si=uS0qgR7AYiN8ZKKz

반찬이 없음 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.04 13:36
녹차양갱이

개씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.04 13:37
녹차양갱이

이거 피리가 아니라 드럼스틱이더라ㅋㅋㅋㅋ

밤빛나그네 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.04 13:38
녹차양갱이

이런 노래 어디 더 없나? 들을때마다 흥이돌아 미쳐버리겠네

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.04 13:48
밤빛나그네

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간약 먹었넼ㅋㅋㅋㅋ 난 피리인줄로만 세상에 오 맙소사!

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.04 13:50
시간의광대

기만 굴림 성공!

밤빛나그네 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.04 13:51
BEST

그래서 알아서 다 적용하고 띄워주는 발더스 게이트가 좋은거다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공식주제에니들이몰알아

근데 하다봄 저런미스는 일상이라 저렇게 처리되는 게 꽤 흔함

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 13:27

마스터가 당혹스럽겠다고 생각할수 있지만 저런 상황을 맛깔나고 그럴싸하게 표현해서 플레이를 흥미로운 방향으로 이끌어내고 '휴 나 개쩔었다' 라고 생각하는것이 마스터 뇌입니다

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 13:26
BEST

플:예티를 쏠게요...아 펌블이네 마:당신이 쏜 화살이 예티도 무안해할정도로 빗겨나가 절벽 아래로 떨어집니다. 아끼던 화살이 아니었으면 좋겠네요 사람이 주워올 순 없을테니까. 플:헉 저 행운아였네요 다시 한번 굴릴게요와!크리티컬!!!! 마:...하지만 자연의 힘이라면 충분히 회수 가능하죠. 설산의 신이 혹독한 바람으로 떨어지던 화살을 잡은듯이 화살이 떠오릅니다. 활시위를 당긴 무방비한 당신에게 뛰어오던 예티의 뒷통수에 정확히 꽂히네요

김트루최폴스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.04.04 13:28

능력이 횟수제한 걸린거면 쓴다고 선언해야하긴 하니까 나중에 쓰는것도 봐주고 하면 자주 저럼

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.04.04 13:34
글로벌유머전도사

내경우엔 행운 쓸래요? 안써요? 하고 묻고 그거까지 처리하고 나서 묘사하긴 함

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.04.04 13:34

Trpg는 못해봤고 아컴호러같은 보드게임 하는데 첨부터 끝까지 주인공 능력 까먹고 안 쓴 경우도 있었음 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.04 13:57
위로가기
M9A2 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:03
눈여아 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:03
Esuke | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:03
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 08:03
에뮤군 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:03
민트붐 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:03
맘마통 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:02
메세지반박불가시|메신저 공격 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:02
커피우유 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 08:02
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 08:02
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:02
라면면부터넣음 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:02
루리웹-4055205058 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 08:02
Spy-family | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 08:02
BlackHeart | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:02
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:01
철인87호 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 08:01
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:01
건물55 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:01
루리웹-3725791 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 08:01
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 08:01
네리소나 | 추천 7 | 조회 556 | 날짜 08:01
카구라히카리 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 08:01
시엘라 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:01
우물안의올챙이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:01
캐럴 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 08:00
안유댕 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 08:00
스즈하라루루 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 07:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST