본문

[학업] 여자친구 어떻게 잘 지낼 수 있을까요

일시 추천 조회 3394 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
평일에는 공부에 집중+카톡,전화로 연락+주말에 뭐할지 계획하기 주말에는 만나서 신나게 놀기 중고등학교 때 만난 인연이 평생동반자가 되기도 해요. 성인이 되서 골라사귄다? 루리웹만 봐도 여자 손 못잡아 본 놈들 투성인데 뭘 어찌 장담하는지ㅋㅋ 서로가 서로에게 좋은 영향을 주는 사이가 되세요. 학생이라는 신분에 맞게 주어진 역할(공부. 꼭 '책'공부만이 아니더라도)에 충실해야지 어른들도 '쟤 여자때문에 공부 안한다.'는 소리 안듣고 둘의 관계를 인정받을 수 있고, 서로 시간이 맞을때는 여기저기 다니면서 데이트하면서 좋은 추억도 쌓고.
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.07 11:23
BEST
애한테 못하는 말이 없네 ㅋㅋㅋ성인되서 골라사귀라고하고 ㅋㅋㅋ 헤어지라고하고 ㅋㅋ
루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.01.07 17:41
BEST
공부하세요. 성인되면 골라 사귑니다.
늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.01.07 10:33
BEST
헤어지고 동네 사는 여친 만나세요..
미진us | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.07 16:00
BEST

공부하세요. 성인되면 골라 사귑니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.01.07 10:33
늑대달리자

감사합니다

루리웹-1701084750 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.01.07 12:35
늑대달리자

성인 되서 하는 사랑이랑 저때랑 같나? 시간 지나면 저런 풋풋함 없음

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.01.08 13:24
Mr.Ruliweb

ㄹㅇ 헤어지라느니, 공부하라느니 하는애들은 그런 풋풋함이 뭔지 모르겠지.

소서노패스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.09 12:07

당장 눈앞의 연애에 집착할수록 그 연애가 지속되긴 어렵습니다. 자신을 가꾸세요. 그 중 가장 큰 포션이 아무래도 공부니까 위에 공부하라는 글이 달리는 거겠죠. 입장을 바꿔 생각해보세요. 매일 만나는데 딱히 상대의 미래가 예측이 안가는 사람과, 1주일에 한 번 만나지만 서울대 다니면서 미래에 대한 청사진 있는 사람. 님이라면 누구랑 계속 연애할 것 같아요? 연애를 오래할 수 있는 방법은 다른게 아니라 자신의 가치를 계속 높혀가는 겁니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.01.07 11:09
루리전쟁

감사합니다

루리웹-1701084750 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.01.07 12:35
BEST

평일에는 공부에 집중+카톡,전화로 연락+주말에 뭐할지 계획하기 주말에는 만나서 신나게 놀기 중고등학교 때 만난 인연이 평생동반자가 되기도 해요. 성인이 되서 골라사귄다? 루리웹만 봐도 여자 손 못잡아 본 놈들 투성인데 뭘 어찌 장담하는지ㅋㅋ 서로가 서로에게 좋은 영향을 주는 사이가 되세요. 학생이라는 신분에 맞게 주어진 역할(공부. 꼭 '책'공부만이 아니더라도)에 충실해야지 어른들도 '쟤 여자때문에 공부 안한다.'는 소리 안듣고 둘의 관계를 인정받을 수 있고, 서로 시간이 맞을때는 여기저기 다니면서 데이트하면서 좋은 추억도 쌓고.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.07 11:23
*하쿠나마타타*

감사합니다

그리 먼것도 아니고 인천-서울이면 상관없을거 같아요. 저도 서울사는데 여자친구가 인천에 삽니다. 그것도 서쪽끝 영종도요. 물론 저는 30대 직장인이고 글쓴이 분은 중학생이라 다르겠지만, 그정도 거리는 가능하다고 생각해요.

민트초코강요자 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.01.07 11:46
BEST

헤어지고 동네 사는 여친 만나세요..

미진us | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.07 16:00
BEST

애한테 못하는 말이 없네 ㅋㅋㅋ성인되서 골라사귀라고하고 ㅋㅋㅋ 헤어지라고하고 ㅋㅋ

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.01.07 17:41

개인적으로 어릴때 사귀는겅 추천 나이먹으면 조건따지는게 심해져서 이게 진짜 사랑인지 조건인지 뭔 ㅎㅎ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.07 17:59

마음에 들면 지금부터 잡아두는것도 나쁘지않지 ㅋ

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.01.07 19:56

헤어지세요

루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.07 21:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

그러니 이혼했지.

소서노패스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.09 12:04

연애에 집착할 필요도 없지만 돈 한푼 없어도 그저 좋고 풋풋한 사랑을 할 수 있는 시기도 정해져 있음. 매순간 후회 없이 살아가세요.

코기댕댕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.08 16:38
코기댕댕

ㄹㅇ 위에 뭔 헛소리 조언들 즐비하는데 나는 이게 정답이라고 본다.

소서노패스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.09 11:59

마 사랑은 원래 믿음과 신뢰로 가는갑니다. 헤어지면 헤어진대로 의미가 있고 이어지면 그것또한 인연이죠 맘편히 갖고 현재에 집중하세요

미친고릴라 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 23.01.09 11:57
위로가기
난스 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.05.25
그아암 | 추천 6 | 조회 2920 | 날짜 2024.05.25
타자기 성애자 | 추천 12 | 조회 2910 | 날짜 2024.05.25
하루히토 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2173870036 | 추천 4 | 조회 3843 | 날짜 2024.05.24
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.05.24
코드기린 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 3107 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1581 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 8 | 조회 1799 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.23
LEILIS | 추천 15 | 조회 1728 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2963 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 12 | 조회 10652 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 1997 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 10841 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.