본문

[정치] 전문가) "민주당 분당시, 친명계 수도권 vs 친낙계 호남권 구도 예측"

profile_image
일시 추천 조회 5472 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
찢명계 수도꿘?
덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.17 17:45
BEST
희망사항 갈겨놨네. 왜 ㅅㅂ 또 지역으로 갈라치기 하고 싶은가보지?
나이트리버 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 22.12.17 17:44
BEST
분당돠면 뒤지는거 모르나보네 ㅎㅎ찌끄러기들이 몊놈은 살아남겠지. ㅎㅎㅎ수도권?꿈도야무지네
더불어살자GO! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.17 17:49
BEST
수도권?ㅋㅋㅋㅋ 친명계가?ㅋㅋㅋ 개발리고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페르메스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.17 17:50
BEST
친명이 남아있겠냨ㅋ
Walter White | (IP보기클릭)111.82.***.*** | 22.12.17 17:50
BEST
일단 호남, 제주 뺏기면 민주당은 코어 다 뺏긴건데 뭔 수도권 타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.12.17 17:55
BEST
어디 수도권을 찢으로 엮어 더럽게 ㅅㅂ
KOLA 99.9 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.12.17 18:01
BEST

희망사항 갈겨놨네. 왜 ㅅㅂ 또 지역으로 갈라치기 하고 싶은가보지?

나이트리버 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 22.12.17 17:44
BEST

찢명계 수도꿘?

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.17 17:45
덥구만

수도권 일수록 찢계들이 더 불리할텐데ㅋㅋ

톡쏘는인생 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.17 18:04
BEST

분당돠면 뒤지는거 모르나보네 ㅎㅎ찌끄러기들이 몊놈은 살아남겠지. ㅎㅎㅎ수도권?꿈도야무지네

더불어살자GO! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.17 17:49
BEST

친명이 남아있겠냨ㅋ

Walter White | (IP보기클릭)111.82.***.*** | 22.12.17 17:50
BEST

수도권?ㅋㅋㅋㅋ 친명계가?ㅋㅋㅋ 개발리고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르메스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.17 17:50

박쥐새끼들이 과연

비비지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.17 17:51

수도권이지 근데 총선 하면 전부 몰살되서 의원직 상실되는 시한부 ㅂㅅ 새키늘일 뿐이지

自民任俠 性理游士 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.17 17:54
BEST

일단 호남, 제주 뺏기면 민주당은 코어 다 뺏긴건데 뭔 수도권 타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.12.17 17:55

아니...언제는 지가 호남도 쳐묵었다메?

지붕위의 빨간오리 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.17 18:00
BEST

어디 수도권을 찢으로 엮어 더럽게 ㅅㅂ

KOLA 99.9 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.12.17 18:01

수도권같은소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주제파악좀 해 ㅋㅋㅋ

후땡 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.12.17 18:05

수도권???? 찢계는 하늘이 두쪽나도 안뽑을건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.17 18:10

유어어 말대로여도 정치도 사람이 하는건데 빌붙어 빨아먹을 곶감이 남아있을까봐 눈치보는 종자들만 한가득이면 더욱 미래가 없는거네. 170마리 박쥐 ㅋㅋㅋ 기가찬다.

루리웹-9645429282 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.12.17 18:45

수도권? ㅋㅋㅋ 놀고 자빠졌네.

티베트독립만세 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.17 18:48

아니 지난 지선에서 수도권 모든 지역구에서 송영길 패배하고 참패하는 꼴 보여줬는데도 아직도 수도권 기반으로 이재명 패거리가 남을거라고 예상한다고? 무슨 일반인보다도 모르냐. 친명계는 수도권 공천되도 무조건 낙선임.

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.12.17 19:31
이름도못짓는허접

아 잘못 썼다 수도권 말고 서울 모든 지역구

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.12.17 19:31

수도권에 호남 출신 많은 건 모르쇠하네ㅋㅋ

러비티원스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.17 21:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 수도권이 이재명? ㅋㅋㅋ

Moon Crystal | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.17 23:04
위로가기
루리웹-5107728751 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:00
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:59
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:59
@dogokstn | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:58
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:57
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 20:56
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:56
혜경궁 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:56
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 20:56
여배우김민주❤️ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:56
루리웹-796123784 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 20:55
이오시프 쓰탈린 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 20:55
디지틀북극곰-732 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 20:54
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:53
BlackBeast41 | 추천 4 | 조회 39 | 날짜 20:53
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 20:53
Warlord | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:51
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 20:51
북유게귀여운코자냥 | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 20:51
퇴근은안돼요 | 추천 15 | 조회 106 | 날짜 20:50
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 20:50
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 20:50
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:48
루리웹-796123784 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 20:48
애너벨 가토 | 추천 5 | 조회 61 | 날짜 20:48
장래희망루리웹손절 | 추천 5 | 조회 64 | 날짜 20:46
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:45
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 20:45

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST