본문

[사회] 갤럽) 주 52시간 적절 60%, 주 69시간 반대 56%

일시 추천 조회 3128 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
주 최대 52시간 적정 60, 많다 19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.17 10:10
BEST
아무래도 69시간에 비해서 적당하다는 뜻이겠지 이건
龍帝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 10:12
BEST
아니 52시간도 많은거 아니였어? 나만 피곤에 쩔어사나 ㅠ
붕개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.17 10:10
BEST
더 줄여도 모자랄판에 참 씁쓸
으롭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.17 10:12
BEST
52시간도 길다 사실 40시간 이상 가면 힘듬
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.03.17 10:17
BEST
찬성이 36%? 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.03.17 10:18
BEST
52시간도 풀로 채워보면 ↗같은데 무슨 시발 ㅋㅋ
루리웹-5905146816 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.17 10:17
BEST

주 최대 52시간 적정 60, 많다 19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승냥 오소리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.17 10:10
BEST

아니 52시간도 많은거 아니였어? 나만 피곤에 쩔어사나 ㅠ

붕개 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.17 10:10
BEST

더 줄여도 모자랄판에 참 씁쓸

으롭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.17 10:12
으롭

노동자들도 알게 모르게 가스라이팅 당한거지

톡쏘는인생 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.03.17 12:47
BEST

아무래도 69시간에 비해서 적당하다는 뜻이겠지 이건

龍帝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 10:12

무직이랑 보수 씨1발아 69시간 일 안할거면 굶어뒤져라 책임도 안 지면서 69시간 찬성하고 자빠졌네

A6367841156 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.17 10:15
A6367841156

백수새끼들이랑 틀딱들이 뭘 해봤어야 알지 ㅋㅋ

모꼬꼬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.17 10:24
BEST

52시간도 길다 사실 40시간 이상 가면 힘듬

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.03.17 10:17
BEST

52시간도 풀로 채워보면 ↗같은데 무슨 시발 ㅋㅋ

루리웹-5905146816 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.17 10:17
BEST

찬성이 36%? 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.03.17 10:18

출퇴근 거리 생각하면 난 40시간이 한계다

Walter White | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.17 10:35

이거 걍 협상의 기술 아니냐 ㅅㅂ 69시간 질러보고나서 철회하는척 52시간이나 52시간 이상만 확보하면 개이득인거지 그 전까진 52시간도 많으니 적절하느니 하고 있었는데

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.03.17 10:40

저건 지금 69시간 문제를 밀어부칠려고 하니까.. 52시간이 적정하다라고 응답하는 사람들이 많아지게 되는 거지.. 그냥 아무런 이슈없이 52시간을 물어보면 많다라는 응답비율 많았을 거임..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.17 10:46
위로가기
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 05:38
대나무젓가락 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 04:18
MooGooN | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 03:36
Cortana | 추천 7 | 조회 436 | 날짜 03:23
비취 골렘 | 추천 13 | 조회 1172 | 날짜 03:10
관심충 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 03:02
서찬혁 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 02:54
슈퍼파나비전70 | 추천 20 | 조회 2127 | 날짜 02:47
루리웹-3404828824 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:47
Genoside Cutter | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 02:44
블화군 | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 02:42
경기지사금쪽이 | 추천 29 | 조회 1497 | 날짜 02:39
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 02:32
onceinabluemoon | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 02:29
리모난 | 추천 6 | 조회 158 | 날짜 02:24
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 254 | 날짜 02:14
게으른뚱냥이 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 02:07
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:06
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 01:59
게으른뚱냥이 | 추천 8 | 조회 175 | 날짜 01:54
Genoside Cutter | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 01:53
붕유게의 자연재해 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:48
블화군 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 01:44
Emoji | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 01:39
우웅☆말랑이!! | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 01:30
깨끗한 유저 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 01:21
깨끗한 유저 | 추천 13 | 조회 300 | 날짜 01:18
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 01:15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST