본문

[정치] [갤럽] '돈봉투' 강타. 민주당, 서울 20%대 폭락

일시 추천 조회 4898 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
특히 총선 최대 승부처인 서울의 경우 지난주 민주당 34%, 국민의힘 32%였던 것이 금주에는 민주당은 8%포인트 폭락한 26%, 국민의힘은 3%포인트 오른 35%로 나타나 돈봉투 파문의 후폭풍이 거센 것으로 분석됐다. 또다른 승부처인 인천/경기에서도 민주당 지지율은 전주 42%에서 금주 32%로 10%포인트 폭락했다. 대전/세종/충청에서도 민주당 지지율은 전주 42%에서 금주 36%로 6%포인트 급락하는 등, 총선 주요 승부처에서 돈봉투 태풍의 직격탄을 맞았다. 승부처에서 다 털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.21 10:41
BEST
200석이 등판하세요~ 유루리씨 등판하세요~
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.21 10:42
BEST
200석 부르짖던 찢빠 어디갔냐 ㅋㅋ
봉대호 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.21 10:42
BEST

풀타입야캐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.04.21 10:43
BEST
인식이 더불어 돈봉투당! 된거지뭐 전과4범이 대표고 ㅋ
Ninggi lee | (IP보기클릭)113.68.***.*** | 23.04.21 10:44
BEST
신당명분만 커가네
더불어살자GO! | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.04.21 10:43
BEST
서울어서 완전 폭락했더라
HAPPYNewYear | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.04.21 10:44
BEST

특히 총선 최대 승부처인 서울의 경우 지난주 민주당 34%, 국민의힘 32%였던 것이 금주에는 민주당은 8%포인트 폭락한 26%, 국민의힘은 3%포인트 오른 35%로 나타나 돈봉투 파문의 후폭풍이 거센 것으로 분석됐다. 또다른 승부처인 인천/경기에서도 민주당 지지율은 전주 42%에서 금주 32%로 10%포인트 폭락했다. 대전/세종/충청에서도 민주당 지지율은 전주 42%에서 금주 36%로 6%포인트 급락하는 등, 총선 주요 승부처에서 돈봉투 태풍의 직격탄을 맞았다. 승부처에서 다 털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.21 10:41
BEST

200석이 등판하세요~ 유루리씨 등판하세요~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.21 10:42
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

200석ㅋㅋㅋㅋ 미친것도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋ

노바디원츄 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 23.04.21 12:10
노바디원츄

어허. TK에서 선전중이라 PK버리고도 가능하다는 분이셨다!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.21 12:11
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노바디원츄 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 23.04.21 12:12
BEST

200석 부르짖던 찢빠 어디갔냐 ㅋㅋ

봉대호 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.21 10:42
BEST

풀타입야캐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.04.21 10:43
BEST

신당명분만 커가네

더불어살자GO! | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.04.21 10:43
BEST

인식이 더불어 돈봉투당! 된거지뭐 전과4범이 대표고 ㅋ

Ninggi lee | (IP보기클릭)113.68.***.*** | 23.04.21 10:44
BEST

서울어서 완전 폭락했더라

HAPPYNewYear | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.04.21 10:44

그렇게 지방 소외시키고 수도권에 몰빵했는데도 망하는 민좇

루리웹------------- | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.04.21 10:44

수도권에서 ↗망했네 신난다~

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.04.21 10:44

총선까지 지지율 끌고 간다던 200석 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유시타 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.04.21 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키야 대통령이 대놓고 등신 짓하고 돌아다니는 마당에 돈봉투? 에라이 십새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.04.21 10:45

민조ㅈ당은 끝났어. 국짐당과 다를게 없거나 더 못한 당이 됨.

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.04.21 10:57

이대로 가면 총선 말아먹고 찢 깜빵가고 국짐 과반이상 차지하고 나라 망하겠네 중도신당 안나오면 아무 희망도 없음 민주당 이름 자체가 개쓰레기되어서 어차피 당명 바꿔야할판

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.04.21 11:01
위로가기
대나무젓가락 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:18
MooGooN | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 03:36
Cortana | 추천 4 | 조회 274 | 날짜 03:23
비취 골렘 | 추천 8 | 조회 390 | 날짜 03:10
관심충 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 03:02
서찬혁 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 02:54
슈퍼파나비전70 | 추천 12 | 조회 1358 | 날짜 02:47
루리웹-3404828824 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 02:47
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:44
블화군 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 02:42
경기지사금쪽이 | 추천 19 | 조회 1026 | 날짜 02:39
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 02:32
onceinabluemoon | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 02:29
리모난 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 02:24
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 217 | 날짜 02:14
게으른뚱냥이 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 02:07
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 02:06
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 01:59
게으른뚱냥이 | 추천 5 | 조회 137 | 날짜 01:54
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 01:53
붕유게의 자연재해 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:48
블화군 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 01:44
Emoji | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 01:39
우웅☆말랑이!! | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 01:30
깨끗한 유저 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 01:21
깨끗한 유저 | 추천 10 | 조회 263 | 날짜 01:18
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 01:15
YES🩵 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST