본문

[정치] [비하인드] 이낙연, 문프의 권유로 막걸리 5병 함께 마셨다

profile_image
일시 추천 조회 11511 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
두사진 보면 결정적인 차이점이 녹음기 유무임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문프하고 이낙연 =녹음기 없음 문프하고 이재명=녹음기 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:27
BEST
진짜 손님에게는 술을 내주는거지. ㅇㅇ
edding1800 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.07.05 20:27
BEST
문프는 여니를 진짜 좋아하시나보다 술도 같이 하실 정도면 ㅋㅋㅋㅋ
유스티니아누스 1세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.07.05 20:28
BEST
막걸리 5병?? 마치 어렸을 때부터 알고 지냈던 절친같아 ㅋㅋ
r403 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:27
BEST
녹음기 진짜 의도적인 배치였구나 ㅋㅋㅋ
뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.07.05 20:28
BEST
성배 밥도 못먹고 쫓겨났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥각
IRENE.H | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.07.05 20:29
BEST

문프는 막걸리 제대로 마실 줄 아는 사람 ㅎㅎ
숙회입니다만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.05 20:33
BEST

막걸리 5병?? 마치 어렸을 때부터 알고 지냈던 절친같아 ㅋㅋ

r403 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:27
BEST

진짜 손님에게는 술을 내주는거지. ㅇㅇ

edding1800 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.07.05 20:27
edding1800

마음을 나누기 싫은 사람과는 술 마시기 어렵지.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.07.05 20:38

5병 오우야...

깨끗한 유저 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.07.05 20:27
BEST

두사진 보면 결정적인 차이점이 녹음기 유무임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문프하고 이낙연 =녹음기 없음 문프하고 이재명=녹음기 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:27
악역주인공

ㄹㅇ 녹음기 있네 밑 짤에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같다이거에요 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.07.05 21:52

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 많이 드셨네

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.07.05 20:28

막걸리 5병이면 오우야... 두분다 알딸딸 하시겠

TifaLockhart | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.07.05 20:28
BEST

문프는 여니를 진짜 좋아하시나보다 술도 같이 하실 정도면 ㅋㅋㅋㅋ

유스티니아누스 1세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.07.05 20:28
유스티니아누스 1세

Twin Peaks | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.07.05 20:35
Twin Peaks

이 발언 너무 좋음

밤바쿵 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.07.05 20:47
BEST

녹음기 진짜 의도적인 배치였구나 ㅋㅋㅋ

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.07.05 20:28
뭄메이

구라 칠 생각 말아라! 이거 임

OnlyInny | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.05 20:30

마이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이너스의담요 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 23.07.05 20:28

간만에 반가운 사람 찾아와서 회포를 푸셨네 캬 ㅋㅋㅋ 누구는 재떨이 던지고 소리 치고 있을텐데

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.07.05 20:29
루리웹-2269889259

Twin Peaks | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.07.05 20:30
Twin Peaks

이재명 도대체 뭘 믿고 저렇게 생긴 거냐?

뭄메이 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 23.07.05 20:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.07.05 20:29
BEST

성배 밥도 못먹고 쫓겨났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥각

IRENE.H | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.07.05 20:29
IRENE.H

밥에 막걸리 5병이면 이건 정말 최고의 대접임 ㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.07.05 20:30
IRENE.H

ㄴㄴ 평양온반 먹고 갔었음

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:31
IRENE.H

또 오니까 빨리 먹고 꺼지라고 온반 내주심 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.07.05 20:31
악역주인공

헐 밥 먹고 갔었음? 축객령 당한줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.07.05 20:31
문사이드

축객령인줄 알았는데.... 녹음기 때문에 내 기억이 조작된 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.07.05 20:32
IRENE.H

ㅇㅇ 그때 문프가 일정 있으니까 평양온반 빨리 먹고 가라고 있었음

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:33
악역주인공

그 다음 일정이 우리가 이름들 모르는 문정부 실무자들이었을걸

크싸레사이코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 20:42
IRENE.H

두번 와서 처음엔 밥도 못먹고 쫒겨나고 두번째는 온반 먹고 감. 온반이 옥바라지 음식이라나 뭐라나 ㅎㅎㅎㅎ

Shai Hulud | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.07.05 21:40

막걸리 5병, 그것도 금정산성 막걸리면... 재명이는 진짜 푸대접 받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.07.05 20:30
BlackBeast41

금정산성 막걸리가 유명해?

LEEDC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 20:47
LEEDC

ㅇㅇ 나름 귀한 거임 식품명인이 만드신거라서 시중에서 구하려면 "한 병에" 3000원 넘어감

BlackBeast41 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.07.05 21:17
BlackBeast41

그렇구나! 그냥 막 일반 막걸리가 아니었네!

LEEDC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 21:50

리짜이밍은 못믿겠다 이거지 무슨 헛소리할까 무서워서

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.07.05 20:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘리트 미코

가운데 녹음기 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:33

막걸리 5병 이건 찐이지ㅋㅋㅋ

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.07.05 20:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지방정보부장 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.07.05 20:32
BEST

문프는 막걸리 제대로 마실 줄 아는 사람 ㅎㅎ

숙회입니다만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.05 20:33
숙회입니다만

ㅋㅋㅋ 시원하게 흔드시는거 봐라~

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.07.05 20:36

문프 입장에서도 오랜만에 좋은 자리였을거 같다

꿀맛 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.07.05 20:33
꿀맛

민주당놈들 꼬라지 봤으니 당연함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이낙연 오니까 올만에 화기애애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈?까마귀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.07.05 20:34

굿

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.07.05 20:34

캬ㅈ부들부들댈 찢질이들 생각하니 속이 시원합니다

돌아온 vogel | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.07.05 20:34

이런 걸 두고 허리띠를 풀고 회포도 푸셨다~ 라고 하던가...

루리웹-0514886922 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.07.05 20:37

이재명 막걸리 들고 찾아가는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

리베로 홍명보 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.07.05 20:39
리베로 홍명보

그러나 만약 막걸리옆에 녹음기 튼다면?ㄷㄷ

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.05 20:40

ㅇㅈㅁ 욕하는 짤 구합니다!

혜경궁김 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.07.05 20:41

그 어떤 누가 방문해도 술은 안마셨었잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.07.05 20:42

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.07.05 20:44

금정산성 막걸리면 인정이지 ㅋㅋ

밤바쿵 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.07.05 20:49

녹음기 있고없고는........ 믿음, 신뢰의 유무 ㅋㅋㅋ

부들부들러프 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.07.05 20:59

이낙연 총리 또는 이낙연 총리측은 하지않은 말을 지어내지는 않으니까...녹음기는 필요없겠지~ 수박을 내 놓으신건 수박은 그냥 맛있고 시원한 여름과일이지 사람을에게 쓰는게 아니라는 뜻이 담겨 있는듯

zzomthe | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.07.05 21:16

그새끼 존나 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마고3100 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.07.05 21:50

이낙연 전 대표도 막걸리를 좋아하신다고 들었는데 두 분이서 막걸리 한잔씩 하면서 오랜만에 회포를 풀지 않았을까 싶음.

아하하하핳 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.07.05 22:01

찢이랑 너무 극과극이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로렌조 펠레그리니 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.07.05 22:21

문프 창가에 kf-21모형 보유하시네

지가유~ | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.07.05 22:35
위로가기
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:31
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 12:31
새대가르 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:28
레이팡 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 12:27
서찬혁 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:27
누구지효3412 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:27
영화는 영화다. | 추천 14 | 조회 242 | 날짜 12:26
ㅍ.ㅍ | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:26
누구지효3412 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:26
레이팡 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 12:25
라스트데이 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 12:24
홍콩가든 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:24
뒤도라 너에게로 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:23
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 12:23
북유게아이콘 | 추천 5 | 조회 103 | 날짜 12:21
니새끼들무덤위에서춤추는하얀팬티 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:20
똘똘아이 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 12:19
왕꼬추 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:17
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:17
홍콩가든 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:17
Whereismo | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 12:15
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 12:15
@Crash@ | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 12:11
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:11
레이팡 | 추천 14 | 조회 1082 | 날짜 12:10
도망쳐!! | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 12:10
살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:07
이낙연 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 12:07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST