본문

[PS5] 와 소니 진짜 엉망이네요.(PS5 저스트 댄스 관련)

일시 추천 조회 9835 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
저댄만 그런게 아니고 무브봉과 카메라는 기본적으로 플5버전 게임에서 못씁니다. 듀얼쇼크4를 플5버전 게임에서 못쓰는것과 같은거예요.
루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.13 15:44
BEST
저는 환불받았습니다 고객센터 환불 요청해보세요 카메라 미지원이라는 이유로 환불요청했습나다
루리웹-8639548649 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.13 15:48
BEST
이건 호환성 문제는 아닙니다. 플4 버전은 플4용 카메라 연결하면 가능해요
로열나이츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.13 16:07
BEST
사실 유비가 저댄을 플4 버전만 내면 아무 문제 없긴 한데, 굳이 왜 플5 버전을 냈는지 모르겠더라구요. 저댄 특성상 플4,5 버전은 차이가 전혀 없거든요. 심지어 언리미티드 구독은 스트리밍으로 돌아가는 겜이라... 정작 출시한지 한달도 안된 유비의 가장 최신작인 롤러 챔피언은 플5 버전조차 없는 이상한 상황이죠
루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.13 16:18
BEST
그래서 수긍하고 그냥 쓰려고 합니다. ㅠ_ㅠ
루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 19:56

구매전에 무브봉 카메라 미지원여부 명시되어있는지 확인해보고 없다면 소보원 ㄱㄱ ps4에는 되는걸 ps5에서는 안된다는 설명이 미흡했다는걸 이유로 물고늘어지는수밖에는 답없음. 만약 명시되어있다면? 어쩔수없네요... 피곤해지는건 감내해야겠지만 소비자의 권리 꼭 지켜지시길 바래요! 근데전 여태 플스에서는 폰으로 해야한다고만 알고있었는데 아니었나봐요

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.06.13 15:42
다크마르

당연히 될꺼라고 생각한 제 잘못도 있는듯해서 애매하네요.

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 16:55

저는 이 게임 처음 나왔을때부터 이런사람 많을것 같았어요. ps4카메라 있으신가요? 저는 소니에서 컨버터를 공짜로 줘서 ps5에서 ps4카메라를 연결해서 게임하고있습니다.

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.13 15:44
적법사

플4 카메라는 저댄을 플4 버전 하위호환으로 돌려야 쓸 수 있습니다.

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.13 15:45
루리웹-6293097195

헐...충격 저는 플스4 버전으로만 나온 2020을 아직 하고 있어서 그런건 몰랐네요.

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.13 15:47
적법사

그렇게 연결해서 하려고 해도 지금 게임이 PS5 버전이라 카메라가 지원이 안됩니다. 그래서 ps4버전으로 바꾸려는데 안바꾸어주네요.

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 16:54
적법사

저도 플스4버전을 구매했으면 되었는데 왜 5버전을 구매해서.. ㅍ_ㅍ 이런 젠장

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 16:55

당연한걸 지원안할수도 있다는걸 잊지마세요

루리웹-3551816591 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.13 15:44
BEST

저댄만 그런게 아니고 무브봉과 카메라는 기본적으로 플5버전 게임에서 못씁니다. 듀얼쇼크4를 플5버전 게임에서 못쓰는것과 같은거예요.

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.13 15:44
BEST

저는 환불받았습니다 고객센터 환불 요청해보세요 카메라 미지원이라는 이유로 환불요청했습나다

루리웹-8639548649 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.13 15:48
루리웹-8639548649

환불 요청을 거부 당했습니다 원칙이 그렇다면서...

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 16:56

이래서 호환성이 중요하군요 ㄷㄷ

고등종족 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.06.13 15:54
BEST
고등종족

이건 호환성 문제는 아닙니다. 플4 버전은 플4용 카메라 연결하면 가능해요

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.13 16:07
BEST
고등종족

사실 유비가 저댄을 플4 버전만 내면 아무 문제 없긴 한데, 굳이 왜 플5 버전을 냈는지 모르겠더라구요. 저댄 특성상 플4,5 버전은 차이가 전혀 없거든요. 심지어 언리미티드 구독은 스트리밍으로 돌아가는 겜이라... 정작 출시한지 한달도 안된 유비의 가장 최신작인 롤러 챔피언은 플5 버전조차 없는 이상한 상황이죠

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.13 16:18
루리웹-6293097195

그니까요. 뭐하러 플5 버전을 만들어서... 어이가 없네요.

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 16:57

스토어 설명 확인 안한 글쓴이 잘못도 있음...

어쩔까?어쩔래? | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.06.13 18:15
BEST 어쩔까?어쩔래?

그래서 수긍하고 그냥 쓰려고 합니다. ㅠ_ㅠ

루리웹-4012729230 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.13 19:56
위로가기
나호비노 인수라 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 08:51
루리웹-5084632036 | 추천 6 | 조회 338 | 날짜 06:46
루리웹-8473487787 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 05:08
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 00:07
ArRing | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.06.14
오덕전사 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 2024.06.14
SunMul Case | 추천 2 | 조회 1773 | 날짜 2024.06.14
다수비타크로스 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.06.14
플오입문자 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5254567870 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.06.14
내맘앙팡맘 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5400709620 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.06.14
무소유욕 | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 2024.06.14
해눈임 | 추천 7 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.14
ENGLJackson | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9316148624 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.06.14
디카프아아 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.06.14
고양이부랄 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.06.14
홀딩업 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.06.14
플랫 | 추천 19 | 조회 4009 | 날짜 2024.06.14
라이징v | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5449091327 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 2234 | 날짜 2024.06.14
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.06.14
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.06.14
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.13
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 789 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6931552737 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST