본문

[유머] 닌텐도라는 게임회사의 악의가 뭉친 게임

일시 추천 조회 49151 댓글수 29 프로필펼치기

BEST

1-1부터 굼바 대신 날개 달린 거북이가 반겨줌 설명 끝
겗뜛혶뺲 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.13 13:57
BEST
슈퍼마리오 메이커 고난이도 맵에서나 요구하는 컨트롤을 당당히 요구하는 미친겜
계란으로가위치기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.13 13:54
BEST
고인물들이나 쓰는 등껍질 타이밍 맞추기 테크닉을 아무렇지도 않게 구사할 때 쯤에야 이 게임을 깰 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
겗뜛혶뺲 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.13 13:55
BEST
로스트레벨에 굼바따윈 없음.
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:04
BEST
내가 이걸 초등학생 때 처음 접했는데 당시 나는 마리오1은 씹어먹던 실력이라 아주 가벼운 마음으로 도전했다가 떡실신 당했던 기억이 있어
얼음마왕 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.13 14:03
BEST
요즘으로 따지면 고난이도 추가스테이지 DLC를 단독게임으로 팔아먹은 수준이라 타겟층을 이미 슈마1을 클리어한 사람으로 잡아서 저렇게 되었다고 함
할게없네­ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.13 14:04
BEST
4-2에서 겨우겨우 옥상 뚫어서 워프게이트 타러 갔는데 1-1 있는거 봤을 때의 절망이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:21
BEST
*진엔딩: 일반적으로 갈 수 있는 월드를 8번 클리어하면 나오는 숨겨진 월드 A-1~D-4를 플레이. 슈퍼패미컴에서는 워프존 사용 안하고 1번 클리어로 완화
루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.13 14:16
BEST

세이브도 되고 오마케 컨텐츠도 많은 게임보이 컬러 슈퍼마리오 디럭스도 있다구
흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.13 14:11
BEST
약해빠진 굼바는 죄다 대피시키고 하잉바로 대체함
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:09
BEST

슈퍼마리오 메이커 고난이도 맵에서나 요구하는 컨트롤을 당당히 요구하는 미친겜

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.13 13:54
BEST 계란으로가위치기

고인물들이나 쓰는 등껍질 타이밍 맞추기 테크닉을 아무렇지도 않게 구사할 때 쯤에야 이 게임을 깰 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

겗뜛혶뺲 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.13 13:55

???

뫼까치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.13 13:54
BEST 뫼까치

1-1부터 굼바 대신 날개 달린 거북이가 반겨줌 설명 끝

겗뜛혶뺲 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.13 13:57
BEST
겗뜛혶뺲

로스트레벨에 굼바따윈 없음.

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:04
반다비

저긴 버섯왕국이 아닌거야?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.13 14:06
BEST
캡틴아메리카

약해빠진 굼바는 죄다 대피시키고 하잉바로 대체함

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:09
반다비

마리오의 악랄함을 알아버린 쿠파 군단 최선의 선택이지

반다비

심지어 버섯은 우리편이라는 공식조차 부숴버리고 첫 스테이지에서 당당하게 독버섯이 나옴 백미는 지하 스테이지에선 색 구별도 못하게 만들고 슈마메2에선 한술 더 떠서 추격 기능까지 붙어 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.13 16:25
겗뜛혶뺲

날개달린 거북이를 봤을땐 오 좀 어렵게 만든가보다? 이런 느낌이라면 처음에 나오는 버섯이 뭔가 색이 다르긴한데 별생각 없이 먹고 죽고난뒤에 진짜 악의를 담아 만든게 느껴짐.

asdfzxcqwe | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.06.13 18:00
BEST

내가 이걸 초등학생 때 처음 접했는데 당시 나는 마리오1은 씹어먹던 실력이라 아주 가벼운 마음으로 도전했다가 떡실신 당했던 기억이 있어

얼음마왕 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.13 14:03

나머진 다 참아도 엔딩이 그따구라서 못참음

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.06.13 14:03
뮤츠성애자

엔딩볼때쯤이면 이미 충선고객이라 ㄱㅊ

ldiixl | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.13 14:05
ldiixl

엔딩 조건 이야기 하는거임 이전 진짜 해악이야

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.06.13 14:07
BEST
뮤츠성애자

*진엔딩: 일반적으로 갈 수 있는 월드를 8번 클리어하면 나오는 숨겨진 월드 A-1~D-4를 플레이. 슈퍼패미컴에서는 워프존 사용 안하고 1번 클리어로 완화

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.13 14:16
BEST

요즘으로 따지면 고난이도 추가스테이지 DLC를 단독게임으로 팔아먹은 수준이라 타겟층을 이미 슈마1을 클리어한 사람으로 잡아서 저렇게 되었다고 함

할게없네­ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.13 14:04
할게없네­

???:아니 2편이면 다음 스테이지들을 줘야지

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.13 14:07

닌텐도 스위치 온라인 패미컴이나 닌텐도 스위치 온라인 슈퍼패미컴의 슈퍼 마리오 컬렉션에서 무료로 즐겨보실 수 있습니다

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.13 14:08
BEST
루리웹-4452323288

세이브도 되고 오마케 컨텐츠도 많은 게임보이 컬러 슈퍼마리오 디럭스도 있다구

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.13 14:11

저거 아직도 마리오 정식 시리즈 중 난이도 탑 티어 일걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.13 14:14
BEST
T-Veronica

4-2에서 겨우겨우 옥상 뚫어서 워프게이트 타러 갔는데 1-1 있는거 봤을 때의 절망이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 14:21
반다비

으어어ㅓ어ㅓㅓ어어어

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.13 14:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

올만에 그리워서 검색 해봤는데 4-2가 아니라 3-1이래 아무튼 처음으로 돌아가는건 잔인하잖아 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.13 15:59

악명 높은 그 게임

푸른구름 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.13 14:26

이거 구매자가 이미 슈퍼마리오를 클리어 했다는 전제 하에 난이도 밸런싱을 한 탓에 난이도가 엄청나게 높았다고 하던뎈ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.06.13 15:13

저걸 합팩에서 처음 봐서 그 시절에 흔한 난이도 조절 해놓은 짝퉁으로 생각했는데 나중에 알고 보니 정품...

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.13 16:13

반쯤 이것도 깨보시지 하고 만든겜이라 ㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.06.13 16:19

요즘은 클리어 자체는 응애도 깰 난이도로 맞춰놓고 엔딩 보고 해금되는 스테이지는 너 엔딩 봤으니 이 정도는 할 줄 알지? 하고 무슨 허공답보나 월보는 깨우쳐야 깰수 있게 해놨더라 내가 그래서 런칭 당시에 산 오디세이 진엔딩을 아직도 못 봤어

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.13 16:20
루리웹철도모형게시판

마리오 신작들 깨기는 쉬운데 스타들 악랄한곳에 배치해둔거보면 어디안가는구나싶던...

냐옹왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.13 19:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.