본문

[스타] 스타2 WCS 2014 리그 구조 개편안 발표!

일시 추천 조회 2087 댓글수 58 프로필펼치기

스타1??

청오리 | 13.11.21 09:01

프로리그에서 보면 될듯. 개인리그 개최도 자유로으니 희망을 가져봐야죠

아이아이캡틴 | 13.11.21 09:11

키야 GSL에 취한다. ㅋㅋㅋㅋ 온겜넷이 WCS 하고 GSL 분리만 되는줄 알았는데, GSL이 곧 WCS ㅋㅋㅋㅋㅋ 곰티비 사랑해요

그라비티캐논 | 13.11.21 09:16

삭제된 댓글입니다.

곰티비 GSL이 체고시다

그라비티캐논 | 13.11.21 09:16

삭제된 댓글입니다.

스타행쇼에서 축구 한다고 하네요

그라비티캐논 | 13.11.21 10:26

온게임넷은 이제 롤과 도타2에만 집중하겠구만 하스스톤은... 방송으로 보기엔 별로 적합한 게임은 아닌거같은데

로리헌터™ | 13.11.21 09:05

보는맛 자체는 더 있는데... 다만 운이 크게 작용해서 프로단계까진 아닌거같고 소규모로 여러번 열면 좋을거 같네요.

TearLess | 13.11.21 09:12

하스스톤!!

우리집강아지 | 13.11.21 09:09

우승상금 7천만.?ㄷㄷㄷ

아이아이캡틴 | 13.11.21 09:11

GSL 오픈 시즌에는 우승삼금 1억이었는데.... 사실 GSL 정도의 경기력과 수준이면 1억 상금은 해야...도전할 맛이 나죠 선수들도 해외도 아니고 한국에서 피터지게 싸워서 올라갔는데 우승상금 2천만원 주는 올해 WCS 체제는 문제가 정말 컸죠. 여튼. 7천만원 정도면 정말 괜찮은 상금이라고 생각합니다.

그라비티캐논 | 13.11.21 09:41

원래 WCS통합전만 해도 우승상금이 5천만원 수준이였는데 오른거죠.. 근데 1억 까지 하다면 이건뭐 연말 WCS 글로벌 파이널 상금이랑 동일한 수준이라 저렇게 한듯.

유릿페 | 13.11.21 09:45

우승상금을 1억으로 해버리면 도전하는 맛은 있겠지만 스폰서 입장에서는 부담되는 것이 사실이죠. 상금이 몇천만이어도 대회 운영비로 수억은 깨지는데

氷雨 | 13.11.21 09:50

스타1 리그는 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Carpe Diem- | 13.11.21 09:15

스1은 소닉이 하잖아요. 뭐 그런거는 알아서 따로 하고 있으니 크게 신경쓸거 없죠

그라비티캐논 | 13.11.21 09:17

삭제된 댓글입니다.

곰티비 중계진 안준영 채정원, 박상현 !!!! 김익근, 박대만. 이상은. 만세~ 이현주 님은 12월의 핫식스컵에서 볼 수 있겠네요

그라비티캐논 | 13.11.21 09:45

이말은 양대리그가 사라질수도 있다 이말인거 같은데.. 그래도 온겜도 스타리그 열어주겠지.. 그럴거라 믿고 싶다.

氷雨 | 13.11.21 09:37

롤챔스 하느라 바쁘다고 하네요 온게임넷...ㅠㅠ

그라비티캐논 | 13.11.21 09:46

삭제된 댓글입니다.

하지만, 홍보의 면에서는 다른 기업이 스폰서를 해야 더 대회가 커지죠. 블리자드가 만들고 스폰도 자기네가 하면, 남들이 보기에는 자기들끼리의 잔치로 비춰질 수도 있습니다.

그라비티캐논 | 13.11.21 09:46

2011~2012년도 GSL 독자운영 시절보다 2014 GSL 상금이 훨씬 올라갔네? ㄷㄷ

유릿페 | 13.11.21 09:40

과거 gsl 1등 상금이 5천만원 이였는데 14년도 포맷은 1등만 7천만원

유릿페 | 13.11.21 09:42

올해 2013년에 피본 선수들에 대한 심심한 위로의 의미라고 생각해도 되겠네요. 한국 WCS에서 피터지게 싸웠는데 우승상금 2천만원의 충격... 2014년에 잘해보....면 좋겠는데, 스타 선수들이 은퇴를 너무 많이 했어요. 여튼 GSL 잘되기를..

그라비티캐논 | 13.11.21 09:47

상금상승도 그렇지만 단독대회는 . . 차라리 양대대회로가는게.. 뭐 GSL복귀는환영해요.

채정원 본부장 말에따르면 온게임넷이 스타2 개인리그 운영에 소극적인거 같아요... 하기싫은사람 버리고 우리끼리 우리 멋대로 하겠다고 했었죠..

유릿페 | 13.11.21 09:46

곰티비가 단독으로 하려고 한다기 보다는 온게임넷이 롤챔스 때문에 스2에 비중을 별로 안두기 때문이라고 생각해요.

그라비티캐논 | 13.11.21 09:48

온게임넷에서 그나마 2013-2014 프로리그 여는것도 다행이죠. 롤챔스랑 기간 겹치면서 진행되는데, 개인리그까지는 못열겁니다.

그라비티캐논 | 13.11.21 09:49

그래도 온겜이 스타리그를 버리진 않을거라 생각해요. 스타리그때문에 지금까지 온겜이 유지된거랑 같은데 롤때문에 버린다는건...

氷雨 | 13.11.21 09:52

氷雨 //롤이 지금 온겜 밥줄인데요....주식이 바뀌었다고 생각하면 되겠죠? 과거 스1이 밥줄 -> 현재 롤이 밥줄

그라비티캐논 | 13.11.21 10:09

온게임넷에서 독자적으로 스타리그를 개최할수있다는 말인것같은데.... 선수들 참여도가 그만큼 있을지 의문이네 ㅠㅜ 해변김 우째ㅠㅠ

★최☆휘☆성★ | 13.11.21 09:44

스타리그단기대회방식이면좋겠는데 말이죠.

GSL은 짧게 굵게 리그 하는데, 온게임넷은 한번 열면 반년은 진행....

그라비티캐논 | 13.11.21 09:50

하면야 선수도 참여하겠죠. 근데 프로리그만 하고 안할듯.

게임중1 | 13.11.21 09:51

한국선수들 이제 무리해가면서 해외경기 뛸필요없겠내 gsl 코드S , A 시스템이 완성형이었는데 다시돌아오니 기쁘군.

killbabazzang | 13.11.21 09:46

7천만원을 노려야죠. GSL의 상금이 올라가면서, 이제 경쟁은 더 치열해 질거고, 경기는 더 재미있어지겠네요

그라비티캐논 | 13.11.21 09:51

우승상금은 7천으로 올랐어도 준우승은 1500밖에 안되고 시파가 없어졌는데다가 지역락이 걸리니 오히려 한국선수들은 더 힘들어진거 아닌가. 뭐 외국인들이야 꿀빠는거겠지만.

게임중1 | 13.11.21 09:49

우승하면 되죠. 그렇게 치열하게 만들어야. 경기도 재미있어지구요.

그라비티캐논 | 13.11.21 09:51

그럼 작년 wcs도 우승했으면 됐으니 별 문제없는 시스템이였군요.

게임중1 | 13.11.21 09:52

게임중1 // 그런 얘기는 아닙니다만?

그라비티캐논 | 13.11.21 10:23

게임중1 // 일단 늘어났잖아요. 그렇게 상금 모자라다고 불평할거면, 블리자드 입사해서 직접 바꾸시든가요

그라비티캐논 | 13.11.21 10:24

우승상금만 늘어났다고 해서 좋은게 아니죠. 일단 2명다 결승을 진출했고 셧아웃이든 접전이든 해서 승자가 가려진것은 좋은데 준우승한 선수는 상금이 저꼴인데 좋아하겠나요? 예전 스1때는 그래도 준우승 상금이 우승 상금의 절반은 됐어요. 우승 상금이 7천으로 대폭 늘어났으면 적어도 준우승자에게 1500만 준다는 건 말도 안되는 처사죠. 그리고 경기가 재미있어질거라 하셨는데 전 오히려 날빌난무 나올까 걱정인데요?

氷雨 | 13.11.21 10:34

氷雨 // 그래요 1등에 비해서 2등 상금이 차이가 큰건 사실이네요. 근데 날빌 난무는 그때 가서 보죠. 날빌 할지 안할지는 선수들 마음이죠. 날빌이 불법도 아니고... 날빌을 걱정할 거 까지야 있나요

그라비티캐논 | 13.11.21 10:39

초딩도 아니고 블자입사논리는......그리고 우승상금은 높아졌어도 시파가 없어졌죠.

게임중1 | 13.11.21 11:32

글쎄요. 어쨌든 우승상금은 도전하는 사람에게 있어서 상징적으로 중요한 것인데 시즌파이널 같은 경우 코리아파이널에서 우승 놓친 상위권 선수들에게는 기회였지만 우승자에게는 다시한 번 우승해야되는 부담이였죠. 그러다보니 지역파이널을 시즌파이널로 가는 예선정도로 생각하고 위상이 떨어졌고 시즌파이널이 사라지면서 다른 대회가 더 늘어날 가능성 또한 열렸으니 나쁘게 볼 건 아닌 듯

블레이범F | 13.11.21 13:08

WCS는 곰TV가 하고 대신 온겜은 WCS포인트가 걸린 국제대회를 여는게 가능하군요. 프로리그+해외식 개인리그가 중심이 될 듯.

Jehuty | 13.11.21 09:55

롤챔스/롤드컵 등을 중계 하는 온게임넷에서는 스2 WCS 중계하기 되게 빠듯 할겁니다. 프로리그는 겨우 한다고 쳐도 개인리그는 1년에 한번 열면 그나마 다행일듯.

그라비티캐논 | 13.11.21 10:11

말을 잘 못 썼군요. 해외식 개인리그 = 단기대회를 칭하는 말이었습니다. 스타리그 포맷을 이쪽으로 바꿀 가능성이 있다고 봐요. 그렇게 되면 롤챔스 시즌사이의 휴지기동안 충분히 열 수 있죠. 국제대회로 바꿔서 WCS포인트를 걸고 외국선수들도 참가하면 나름 모양새도 괜찮고 동기부여도 되고요.

Jehuty | 13.11.21 10:30

대회야 열리면 용산 가서 직관하고 좋죠. 근데 내년에 온겜이 상암으로 경기장을 옮긴다는 얘기가...

그라비티캐논 | 13.11.21 10:40

덤으로 온겜은 단기국제대회가 더 이득인게 이제동등 해외WCS리그에서 활동하는 한국선수들도 불러다가 대회를 할 수 있어요. (이제동 마케팅하기에는 곰보다 온겜이 더 낫죠)

Jehuty | 13.11.21 10:40

온겜이 14년에 개인리그를 진행 안한다면 오로지 GSL만 봐야한다는건데 이건 시청자도 그렇고 선수도 그렇고 안좋은 소식인데..

氷雨 | 13.11.21 10:00

근데 사실 올 해 WCS 스타리그 합쳐서 3번밖에 안 했으니 ㅋ 그리고 프로리그는 열릴테고 개인리그도 할 듯

블레이범F | 13.11.21 12:20

온겜은 3일단기 대회여는 것도 좋은것같은데 할의지가 있는지 모르겠네요

sperhi | 13.11.21 10:06

정말 단기간이라면 할만도 하겠네요. 그래도 16강부터 결승까지 1주일은 넉넉히 잡아야죠. GSL 챌린저 리그 처럼 "0시를 향하여" 찍을게 아니라면...ㅠㅠ

그라비티캐논 | 13.11.21 10:12

저도 이게 좋겠네요 외국처럼 짧게해서 지속적으로

hanz0zz | 13.11.21 10:21

롤챔스 쉬는기간에 치고 빠지기해야할 듯 ㅋ

블레이범F | 13.11.21 13:09

김정민 아깝네 고작 후잡리그에서나 해설하겠네

건어 | 13.11.21 10:20

스타 행쇼 고정 출연 ㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 13.11.21 10:25

우승상금만 차이나네 최소한 다른지역 2배는 줘야하지않나?

건어 | 13.11.21 10:29

우승/준우승 상금 너무 차이나는데, 이거 딱 보니까 그거네. GSL 준우승이 다른지역 우승자보다 돈 많이받지는 못하게 할려고 1500만원으로 한거 같네.

urara | 13.11.21 10:42

나도 시즌파이널 없애자 주장했었는데 잘 한 듯

블레이범F | 13.11.21 12:23
위로가기

38468 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

elsanna | 추천 13 | 조회 9203 | 날짜 2018.09.19
elsanna | 추천 3 | 조회 11542 | 날짜 2015.02.07
elsanna | 추천 2 | 조회 1643 | 날짜 2014.07.03
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 2828 | 날짜 2014.01.03
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2013.12.08
켄터키 마코토 | 추천 7 | 조회 1732 | 날짜 2013.12.07
켄터키 마코토 | 추천 3 | 조회 1723 | 날짜 2013.12.05
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2013.12.05
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2013.12.04
켄터키 마코토 | 추천 6 | 조회 941 | 날짜 2013.12.04
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2013.12.02
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2013.12.01
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1830 | 날짜 2013.12.01
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2013.11.30
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2013.11.30
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2013.11.29
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2013.11.29
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2013.11.29
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1770 | 날짜 2013.11.28
켄터키 마코토 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2013.11.28
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2013.11.25
켄터키 마코토 | 추천 2 | 조회 2839 | 날짜 2013.11.24
켄터키 마코토 | 추천 2 | 조회 1539 | 날짜 2013.11.23
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2013.11.22
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 2013.11.21
켄터키 마코토 | 추천 1 | 조회 1425 | 날짜 2013.11.21
켄터키 마코토 | 추천 2 | 조회 2087 | 날짜 2013.11.21
켄터키 마코토 | 추천 2 | 조회 1942 | 날짜 2013.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.