본문

[정보] [애니맥스] 이 멋진 세계에 축복을 더빙판 다크니스 ver.

일시 추천 조회 9852 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
보통 더빙 안하는게 돈이 없어서가 크더라구요. 이거는 넥슨에서 모바일 게임 홍보하려고 지원해준거라 ㅋㅋ
똥죠림 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.06.21 19:53
BEST

이 에피소드 연기 기대해봄 ㅋㅋ
루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.21 19:43
BEST
오 이정도면 대만족인데요ㅋㅋㅋㅋ
무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.06.21 19:22
BEST
초전자포....
고둥분49 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.21 19:38
BEST
미라지가 애맥꺼라고 무조건 발매해주는건 아니고 거기서 어느정도 수요파악 하고 나올걸요 애맥작품 중 더빙정발된게 그렌라간이랑 토라도라만 나왔던걸로
laaema | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.21 23:24

? 최초공개 뭥미

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.06.21 19:01

애니맥스 다른곳에 팔렸나요?

앙토리아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.21 19:15
앙토리아

넥슨에서게임내는데 애니도같아더빙

거대드워프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 19:18

음... 미묘...아야가 연기를 잘한것도 있지만

30대 오타쿠 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.21 19:16

파파ㅍ파ㅍㅏㅏ파티

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.06.21 19:21
BEST

오 이정도면 대만족인데요ㅋㅋㅋㅋ

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.06.21 19:22

우리나라성우가 저런연기를한적이있나? 저걸로처음인듯

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 19:27
BEST
아스컨덜

초전자포....

고둥분49 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.21 19:38
아스컨덜

은혼의 삿짱?

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.21 19:51

시즌(Seezn)에서 스트리밍합니다.

루리웹1055 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.06.21 19:29

어디서 많이 들었나 했더니 신염이었구나. 열정이 부족해! 로큰롤

고둥분49 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.21 19:37
고둥분49

신염이라는 캐릭터가있나요 저 성우가맡았나

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 10:46
아스컨덜

원신(게임)의 신염 국내성우가 다크니스를 맡은 김채하 성우입니다. 투니버스에서 방영한 아이엠 스타(아이카츠)에서는 마린 성우였고요.

루리웹1055 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.06.22 12:34

어우 너무 좋아

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.21 19:42

나쁘진 않은데 일본성우가 개쩔긴 하구나 싶음

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.21 19:42
BEST

이 에피소드 연기 기대해봄 ㅋㅋ

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.21 19:43

더빙 좀 많이 합시다 ㅠ 그렇게 국뽕 쩌는 양반들이 우리말 더빙 하는 건 왜 그렇게 싫어해? 저는 일본 만화에 20년 넘게 심취해있고 그들의 창작 실력을 아주 높게 평가하는 사람이지만 정작 일본 성우는 싫어해서 덕후 생활이 피곤합니다 한글 더빙이 많이 없다 보니까 어쩔 수 없이 그 대체제로 미국판을 보는데 그것도 이젠 지쳐요 ㅠ 우리 성우들 많이 써주십쇼. 그러면 기꺼이 저작권료 지불하고 블루레이도 사서 보겠습니다!

Lanze Reiter | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.06.21 19:52
BEST
Lanze Reiter

보통 더빙 안하는게 돈이 없어서가 크더라구요. 이거는 넥슨에서 모바일 게임 홍보하려고 지원해준거라 ㅋㅋ

똥죠림 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.06.21 19:53
Lanze Reiter

보통 이런 류의 문제는 다 돈이 일차적인 문제입니다. 일본에서 애니 방영할 권리와 더빙할 권리를 사서 하는데 여기서 일본이 부르는 돈이 조금씩 커져서 일개 방송사가 감당할 양을 넘어서 방영할 권리만 사게 되는거죠.

Mobik-E-Sikm | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.06.21 21:55
똥죠림

그걸 아니까 덕후 노릇하기가 피곤하죠 성우고 뭐고 모르던 어릴 때가 좋았지. 그땐 재밌으면 그냥 봤는데

Lanze Reiter | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.06.21 22:42

평소 목소리랑 다르게 이성을 잃을때 절제를 못하는 목소리가 매력인게 다크니스인데.. 아쉽..

Ssaga00 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.21 19:53

애니맥스 플러스?? 서비스 종료 하지 않았나요?

낭만파동권 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 20:21
낭만파동권

유튜브 계정은 아직 남아서 그대로 가는거 같더라구요. 아마 VOD는 라프텔같은곳에 풀릴겁니당

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.06.21 20:45

퍄퍄퍄퍄퍄

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.06.21 20:45

매우 만족

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.06.21 20:48

몽키키드 MK가 손오공일을 그만뒀나 보네

아주르 레인레거시 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.21 20:56
아주르 레인레거시

저 성우가 몽키키드에나왔나요?

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 10:32

옛날처럼 애니더빙 많이 해줬으면 좋겠다. 요즘 성우들 일거리 챙겨주는게 게임더빙이라 들었는데..

라이더라쥬 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.21 21:21

흠 갠적으로 별로네요

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.21 21:22

진지할때와 변태화 목소리 간극이 커서 나름 괜찮네요

Berserker Suite | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.06.21 21:30

연기는 괜찮은데 캐스팅이 미묘...

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.06.21 21:33

일본판 연기가 너무 쩔어가지고 비교되는 건 어쩔 수 없지만, 이 정도면 한국판만의 개성 잘 살려서 뽑힌거 같네요.

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.21 21:56

블루레이 발매는 미라지 하겠지

마이클 무잔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 22:24
마이클 무잔

애니맥스랑 거기랑 전혀 관계 없어서 안 나옵니다. 이전에 애니맥스가 더빙 했던 하이큐 같은 작품도 안 나왔고

코미야 카호 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.21 22:41
BEST
마이클 무잔

미라지가 애맥꺼라고 무조건 발매해주는건 아니고 거기서 어느정도 수요파악 하고 나올걸요 애맥작품 중 더빙정발된게 그렌라간이랑 토라도라만 나왔던걸로

laaema | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.21 23:24
코미야 카호

홍련나암, 호랑이용 : 뭐래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고둥분49 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 04:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 음? 했는데 목소리 톤 변하면서 만족 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.21 22:56

기사일때 너무 진지한거 같아서 미묘했는데 마조 연기는 좋네여 캐해석이 일판이랑 좀 다르게 된듯한

laaema | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.21 23:32

김유정 목소리 적응안되네

밀 우 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.21 23:47
밀 우

클로저스 김유정이라면 다른 성우 입니다. 다크니스 맡은 성우분은 클로저스 출연 안하셨어요.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.06.22 01:46
KaiKy

엥 진짜네요? 목소리가 김유정성우랑 완전 똑같았는데 ㄷㄷ

밀 우 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.22 02:35
위로가기
오론쇼군 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 15:36
기본삭제대1 | 추천 11 | 조회 4308 | 날짜 13:47
루리웹-3243356 | 추천 5 | 조회 2817 | 날짜 12:12
루리웹-3243356 | 추천 8 | 조회 2389 | 날짜 12:03
루리웹-019534197 | 추천 16 | 조회 7378 | 날짜 12:00
관계자 | 추천 5 | 조회 1865 | 날짜 11:23
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 2705 | 날짜 10:01
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3162 | 날짜 08:13
Mermaidea | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 06:38
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 4091 | 날짜 01:25
카람츄 | 추천 7 | 조회 1710 | 날짜 01:19
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 01:11
시다 미라이 | 추천 7 | 조회 1281 | 날짜 01:10
물개의 파트나 | 추천 4 | 조회 990 | 날짜 00:07
二律背反 | 추천 4 | 조회 546 | 날짜 00:01
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 8 | 조회 565 | 날짜 00:00
시다 미라이 | 추천 9 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.23
마이온 | 추천 3 | 조회 288 | 날짜 2024.05.23
마이온 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 2024.05.23
INARI ONE | 추천 8 | 조회 2041 | 날짜 2024.05.23
마이온 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 2024.05.23
루리웹-3243356 | 추천 8 | 조회 2205 | 날짜 2024.05.23
하렘 | 추천 10 | 조회 4094 | 날짜 2024.05.23
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 5988 | 날짜 2024.05.23
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.05.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 408 | 날짜 2024.05.23
루리웹-3243356 | 추천 18 | 조회 3294 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.