본문

[리뷰] [전설의 용자 다간 19화] 페가서스 세이버 등장! (스압주의)

일시 추천 조회 8702 댓글수 22 프로필펼치기

지금 생각해보니 생긴건 켄타우로스인데 이름은 어째서 페가수스지(...)

∞INFINITY∞ | 12.03.31 11:40

그러게요. 이름을 켄타우로스 세이버라고 바꿔야할 것 같은데....

루니카나 | 12.03.31 11:49

길잖아요. 발음도 나쁘고.... 랄까 애초에 페가서스가 아니잖아 으허헣

Minchearster | 12.03.31 12:15

전 세븐체인져가 되게 좋아요. 비록 아군트리타고 약체화됐지만 세븐체인져 짱

kth505 | 12.03.31 12:17

그렇지만 초중반에는 나타났다하면 초딩들이 깠죠.... 그러다가 아군 합류하고나서 과거가 밝혀지니까 할 말을 잃었죠...

루니카나 | 12.03.31 12:31

다간 가슴팍에서 나오는건 체력소진하면서 쓰는 일격필살기랑 얼리는 거 밖에 없는 줄 알았는데 마징가의 브레슽 파이어도 쓰는군요... 그러니까 그걸 세븐체인저랑 싸울 때 쓰란말이야! 온몸이 무기면 그걸 활용해야지!!

지하라 | 12.03.31 12:58

그래도 저정도는 양반이죠, 그레이트 다간이 되면 GX버스터만 난사하니...

루니카나 | 12.03.31 13:09

그나저나 나름 신규용자의 등장인데 왜 하필 저 에피소드가 저 작화인지;; 작화감독 누군진 모르겠는데 가오가이가 제외한 모든 용자물 시리즈 중에서 저 작화 보면 연출에 힘도 없고 퀄리티도 떨어져서......;; 아아, 페가서스 세이버가 운다,..,....ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁돌이君 | 12.03.31 12:59

찾아보니 이번화 작화감독이 사사카도 노부요시라는 분이네요. 이분이 맡은 화가 2화, 6화, 11화, 15화, 19화, 24화 외에 다수.

루니카나 | 12.03.31 13:06

혁돌이君 //가오가이가도 저런 작화풍으로 나온 편이 좀 있죠.진짜 맥아리없음ㅠ

∞INFINITY∞ | 12.03.31 13:32

∞INFINITY∞/ 찾아보니까 사사카도씨가 가오가이가에도 참가했네요....

루니카나 | 12.03.31 13:45

내가 산 스카이 세이버는 불량이였지....셔틀 대가리가 반대로 끼워져 있었음 ㄷㄷㄷ

츄릅츄릅 | 12.03.31 13:27

저런...손오공에 불량이라고 알리고 보냈으면 새걸로 보내줬는데....

루니카나 | 12.03.31 13:37

17화같은 경우는 그냥원제 그대로 하시는게 나을듯요.그리고 랜더즈는 장식입니다 하하

케인블루 | 12.03.31 15:50

문제는 너무 심한 누설성 제목이라...그대로 내버려둘 생각입니다 ㅠㅠ;; 랜더즈는 20화에서 대활약이 예정되있으니 일단 기대를....ㅠㅠ

루니카나 | 12.03.31 16:45

하지만 이후 붓쵸는 개그캐로 호구가 되고 페가서스도 호구 ........ 지금 보니까 역대 용자대장 중 세이지가 가장 엄친아네요.......아버지 장군 ,엄마 아나운서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 지금 생각하면 완구는 랜드바이슨>페가서스 세이버>>>>다간gx>>>넘사벽>>>세븐체인저 근데 기억으로는 더빙판은 워낙 중복이 많아서 제트세이버가 페가서스 세이버 목소리를 맡았던 기억이 납니다

제로아돌 | 12.03.31 16:01

KBS판 페가서스 세이버는 점보세이버가 그대로 맡았다고 하네요. (SBS판은 확인이 불가능. 비디오판은 안봐서 잘 모르겠네요 ㄷㄷ;;;) 세이지 이 녀석이 은근히 엄친아입니다. 공부도 잘했으면 마이트 뺨쳤을 듯... 그러나 그놈의 정신연령이 낮다는 의혹때문에 까이고 또 까이죠....

루니카나 | 12.03.31 16:48

ㄴㄴ 마이토 ㅠㅠ

연방병A | 12.03.31 20:03

나이도 어린것이 핑키만 보면 안달이니 못 말리죠

케인블루 | 12.03.31 17:17

아니 주변에 자기를 잘 챙겨주는 소꿉친구하고 촌스러운 옷을 입긴해도 생각보다 예쁜 반 친구도 있는데 다른 데에 눈이 가다니!!!

루니카나 | 12.03.31 20:01

랜드바이슨 수송기가 완성되었습니다

포인트 겟터 | 12.03.31 19:49

그리고 랜드 바이슨과 한 세트가 되죠....엉엉엉 ㅠㅠ

루니카나 | 12.03.31 20:02
위로가기
이전한투러브전문가 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 14:53
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 07:45
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 00:37
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1272 | 날짜 2024.06.13
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1463 | 날짜 2024.06.13
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1620 | 날짜 2024.06.12
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2416 | 날짜 2024.06.12
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1868 | 날짜 2024.06.12
netji | 추천 9 | 조회 3479 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 2024.06.11
루리웹-797080589 | 추천 8 | 조회 2436 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 16 | 조회 3927 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1924 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2193 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 12 | 조회 2848 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 10 | 조회 2306 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1486 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1214 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 3096 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 2024.06.09
지나가던 ?? | 추천 11 | 조회 2148 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 2589 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST