본문

[애니] [북두의권] 악역미화하면 가장 먼저 이름이 나온다는.....

일시 추천 조회 13153 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
만화책으로 볼 때는 ㅂㅅ 같지만 설득력 있었는데 지금 보니 그냥 ㅂㅅ같네용
빅정원 | 15.05.05 13:50
BEST
굳이 보면 '항복'도 아니고 사실은 뼛속부터 노예를 자청하는거에 대한 일갈로도 보이는데 무엇보다도 라오우 가치관기준으로 애들한테도 마음을 버리라고 한거에서부터 제대로 빡친걸지도 모르죠.
kingofmeat | 15.05.05 14:50
BEST
라오우는 그냥 자기 욕망에 충실한 그 모습이 좋았는데 나중에 새로 나온건 자꾸 미화를 시켜서 마음에 안들었습니다.
무희 | 15.05.05 14:02
BEST
북두의 권을 제대로 안본 저로서는 상황에 어울리지않는 가식적인 웃음과 생존 혹은 문제 해결을 위해 행동하지 않는... 뭐 그런 점에 라오우가 빡친걸로 보이네요
베니싱리브즈 | 15.05.05 14:50
BEST
세기말 싸이코패스
나두선생 | 15.05.05 14:47

뭐 절대로 선역은 아니지만 굉장히 매력적인 악역이죠

눈빛나비 | 15.05.05 13:33
BEST

만화책으로 볼 때는 ㅂㅅ 같지만 설득력 있었는데 지금 보니 그냥 ㅂㅅ같네용

빅정원 | 15.05.05 13:50
BEST

라오우는 그냥 자기 욕망에 충실한 그 모습이 좋았는데 나중에 새로 나온건 자꾸 미화를 시켜서 마음에 안들었습니다.

무희 | 15.05.05 14:02
BEST

세기말 싸이코패스

나두선생 | 15.05.05 14:47
BEST

북두의 권을 제대로 안본 저로서는 상황에 어울리지않는 가식적인 웃음과 생존 혹은 문제 해결을 위해 행동하지 않는... 뭐 그런 점에 라오우가 빡친걸로 보이네요

베니싱리브즈 | 15.05.05 14:50
BEST

굳이 보면 '항복'도 아니고 사실은 뼛속부터 노예를 자청하는거에 대한 일갈로도 보이는데 무엇보다도 라오우 가치관기준으로 애들한테도 마음을 버리라고 한거에서부터 제대로 빡친걸지도 모르죠.

kingofmeat | 15.05.05 14:50

2부엔 미화를 넘어 신성화...

Lano | 15.05.05 15:18

용개와 토륨주괴

콩팥 | 15.05.05 15:50

유아 쇼크!!

빙여킴 | 15.05.05 16:26

그냥 두려워 하며 항복하고 공물 바쳤으면 지나쳤을지도... 지나치게 벌벌 기어서 역효과 난듯한 까다로운 권왕님.

[바이사가] | 15.05.05 16:36

어쩌라는거야 제길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도 | 15.05.05 17:11

저항하면 저항한다고 패고, 저항 안한다면 의지가 없다고 패고...

화산불닭바돈 | 15.05.05 17:53

레이 빠돌이인 저는 저놈이 북두의권에서 싫은캐릭터 1위임니다

LEKO | 15.05.05 18:43

작가가 간디의 비폭력 무저항주의를 비판하고 싶었던 것 같은데, 뭔가 핀트가 어긋난 느낌입니다. 간디의 사상을 제대로 이해하지 못한 채로 풍자를 시도한 듯.

상대를 갈구고 괴롭히면 사는 게 인생 최대 목표인 라오우 세기인데... 돈 뜯기는 놈이 실실 웃고 있으니 짜증이 나지... .. 양아치가 괜히 양아치인가? 그것도 세기말 양아치 세기인데

호마린 | 15.05.05 19:01

어릴때 이작품 보고 와 죽인다... 나이들어 다시 보니... 인간 쓰레기들의 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호마린 | 15.05.05 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤소현 | 15.05.06 14:11

다 줬으면 됐지. 뭘 더 바라고 저러는겨ㄱ-

A Knght | 15.05.06 19:26
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 13:20
호동캉!! | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 12:21
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 922 | 날짜 06:33
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 2311 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1891 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 22 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 2005 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 1980 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1449 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1964 | 날짜 2024.05.22
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 2301 | 날짜 2024.05.22
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2135 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 23 | 조회 5420 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 5 | 조회 2273 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 10 | 조회 1883 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2826 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 18 | 조회 3914 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1717 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 14 | 조회 3744 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 2530 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.