본문

[리뷰] [혈계전선] 점프컷과 몽타주, 일원적 앙상블

일시 추천 조회 11052 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
이 분은 진짜 영상학과 재학 중이신가
뮤안 | 15.06.27 22:12
BEST
'완결만 제대로 나면.'
YoonELEC | 15.06.27 22:34
BEST
그 마지막 연출 방식인 일원적 앙상블을 잘 사용했다고 생각되는 장면 중 하나가 eoe에서 인류보완계획이 시작될 때.
비난계의꿈나무P | 15.06.27 22:22
BEST
이런 글은 추천해야지.
헨나하나C | 15.06.27 22:16
BEST
할튼 저 편집왕 화가 진짜 인상적
이의아리! | 15.06.27 22:12
BEST

이 분은 진짜 영상학과 재학 중이신가

뮤안 | 15.06.27 22:12
BEST

할튼 저 편집왕 화가 진짜 인상적

이의아리! | 15.06.27 22:12

이번에 개봉했던 매드맥스의 무기농장주인의 총기난사씬도 일원적 앙상블이라고 할수있겠네요.

판타니 | 15.06.27 22:13

아, 그 부분은 저도 처음엔 시청각적으로 상충되는 부분인줄 알았는데 두번 보고 나서 그때 나온 음악이 뭔가 하고 생각해보니 베르디 레퀴엠의 "Dies irae" 더군요. '진노의 날' 이란 뜻인데, 세상의 멸망 때 나타나는 구세주와 관련된 내용이라고 하더군요.(기독교신자가 아니라 자세한 내용은 잘 모르겠습니다.) 여튼, 매드 맥스 시리즈는 이번 분노의 도로 뿐 아니라 시리즈 전체를 통틀어 멸망한(황폐화된)세계 속의 맥스라는 인물의 묵시록적인 이야기를 담고 있습니다. (세계관이 아닌 주연 인물들의)멸망을 불러일으키는 무기농장주인과 그를 저지하는 맥스를 보여주던극중 상황에 아주 제대로 맞아떨어지는 곡 선정인것 같습니다.

카니에 세야 | 15.06.27 22:21

혈계전선에서도 오페라 곡의 제목을 활용한 극중 분위기의 묘사가 드러난 적이 있었는데요, 나중에 그 부분도 따로 작성해 보도록 하겠습니다.

카니에 세야 | 15.06.27 22:22
BEST

이런 글은 추천해야지.

헨나하나C | 15.06.27 22:16
BEST

그 마지막 연출 방식인 일원적 앙상블을 잘 사용했다고 생각되는 장면 중 하나가 eoe에서 인류보완계획이 시작될 때.

비난계의꿈나무P | 15.06.27 22:22

정확하게 짚으셨네요. EoE의 그 장면에선 비틀즈의 렛잇비를 연상시키는 감미로운 곡조와 세상이 망하는(..?) 장면을 충돌시켜 '혼란스러움'과 '불편함' 이라는 주인공의 정서를 새로 만들어 내고 있지요 ㅎ

카니에 세야 | 15.06.27 22:25

글쓴이께서 언급하신 내용을 더 자세히 알고 싶으신 분들은 루이스 자네티의 <영화의 이해> 참고하시면 좋습니다. 영화에 관해선 바이블이나 마찬가지인 책이라.

야가미라이츄 | 15.06.27 22:24
BEST

'완결만 제대로 나면.'

저도 역시 엔드 오브 에반게리온의 일원적 앙상블이 매우 인상깊었습니다. 진짜 충격이었는데...ㅎ

소레~ 아루! =ㅅ=b

호조닥터 | 15.06.27 22:36

이야 정말 좋은 지식이네요 ㄷㄷㄷ 이런 지식은 작품을 더욱 재밌게 즐길수 있는 요소라 정말 좋네요 ㅜㅠ

난 이 애니의 의미에 대해서 찾는다면 이 분은 이 애니의 연출을 보고 계셔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토죠 바사라 | 15.06.27 22:46

일요일에 혈계전선 나올 줄 알고 완전 기대했었는데 군대 가고 나서 나온다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토죠 바사라 | 15.06.27 22:46

아아..잘 다녀오세요 ㅠ

카니에 세야 | 15.06.27 22:57

공부하고 갑니다. 감사합니다. 최근 애니 중에서도 점프컷이 쓰인 게 몇 개 있던 것 같은데 잘 기억이 안 나네요 ^^;

Baeksul | 15.06.27 22:47

죠죠 ㅋㅋ

이의아리! | 15.06.27 22:50

혈계전선은 이런 영상 연출 기법이나 장면 연출 기법은 아주 잘 만들었죠. 그래서 빠졌기도 하고요... 다만 스토리 및 그 스토리를 풀기 위한 전체 연출은 '완결만 제대로 나면'ㅋㅋㅋ

참깨씨 | 15.06.27 23:08

예 일단 뭐 끝이 좋아야.. 사실 오늘 엔딩 보고 좀더 찬사를 보내는 글을 쓰려고 했는데 휴방이기도 하고 영 불안불안해서 그냥 지금 올렸네요..

카니에 세야 | 15.06.27 23:13

일원적 앙상블 이론을 듣다보니 에바:파에서의 날개를 주세요하고 2호기와의 그 장면이 떠오르는군요

taleof | 15.06.28 06:11
위로가기
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 16:21
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 13:20
호동캉!! | 추천 7 | 조회 590 | 날짜 12:21
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 1206 | 날짜 06:33
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 2415 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 846 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 22 | 조회 2168 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 2049 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1983 | 날짜 2024.05.22
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 2330 | 날짜 2024.05.22
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2144 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 23 | 조회 5450 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 5 | 조회 2298 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 11 | 조회 1892 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2830 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 18 | 조회 3967 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 15 | 조회 3787 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 757 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 2548 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.