본문

[잡담] 용왕 11권 스포)일부에선 이런 해석도 나오네요

일시 추천 조회 3014 댓글수 14

애초 죽일 이유가 없기도 해서 사망설은 그냥 드립수준으로 받아들이는지라... 그냥 극적인 장면 뽑아내는 용으로 쓰는 정도일듯

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 19:49
제네럴가디언

사실 작품 외적으로 봐도 너무 위험한 전개이기도 하구요

아네데시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 19:52

긴코의 인기가 대단하고 그리고 이번권에서 정점을 찍어서 괜히 심장병으로 사망시키지는 않을거에요 대신 입원해서 여류계의 타이틀들 전부 반납되고 4단에 못올라갈수 있겠죠

아쿠시즈주교 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.08.16 20:41

카가미즈의 모티브가 된 토나리 료마(都成竜馬) 五단 이야기가 흥미롭네요. 시라토리 선생이 현실반영을 한다는 점을 생각하면 카가미즈의 프로입단은 사실상 확정각.

Nefarian | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.08.16 20:49
Nefarian

토나리 료마의 위키피디아를 찬찬히 읽어보니 2019년 기왕전 예선 결승에서 후지이 소타 七단 꺽고 본선진출한 경력이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 반영한다면 후속권에서 나올 카가미즈 Vs 소타 대결도 카가미즈가 승리할 가능성이 높네요.

Nefarian | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.08.16 21:02

저도 용왕같은 비교적 가벼운 라노벨에서 사람 죽는 내용이 나올 거 같지는 않아요..

매우불량 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.08.16 23:44

일단 의사 캐릭터가 완치 판정을 내렸기 때문에 이제와서 또 심장이 말썽 일으킬 것 같진 않음. 케이카가 뭔가 놓쳤다는 것처럼 말하지만 일반인이 의학 서적 본 정도로 눈치챌 걸 의사가 놓쳤다는 건 좀 어색하고... 긴코 심장 질환이 유전이라 아이 못 낳는다 정도 아닌가 싶은데. 그래서 키요타키 9단이 히나츠루를 내제자로 받아들이게 하는 빅픽쳐를 그린 거고.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.17 12:53

긴코가 4단 가면 좋긴 하겠지만 현실 반영이 이루어지면 어려울 것 같음.. 대신 승리 같은 패배 대국이 되지 않을까나...

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.17 12:54

죽진않고 4단이 안되거나, 프로은퇴를 할 듯합니다. 그렇게 긴코가 은퇴하면 야이치에게 큰 타격이 가서 회생불가가 될까봐 파랑아이를 내제자이자 야이치의 주박으로 걸어둔...

목숨이중요하냐데토가켜졌는데 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.21 21:42

애초에 죽일 이유가 없죠.. 그런 소설도 아니고..

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.09.02 09:56

아얼저?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.06 23:12
로리섹돌왕국

아얼저가 뭡니까?

아네데시 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.06 23:15
아네데시

아즈얼라는 저주받았습니다. 라는 이름의 팬만화입니다. 거기서도 히로인한테 심장병 설정을 넣어서 죽이네 사네 난리였죠.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.06 23:19
로리섹돌왕국

아하..

아네데시 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.06 23:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST