본문

[유머] 부산사람도 유명한 동래파전집 안가는 이유

일시 추천 조회 14529 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저기보다 훨씬 저렴하고 괜찮은 집이 온천장에 있음 저긴 정말 유명세 때문에 가는집
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.25 23:25
BEST
저거 진짜 맛있음 근데 내돈주고 사먹으라하면 그건 절대 아님ㅋㅋㅋ
노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:26
BEST
동래구 고향인데 거기서 파전 한번도 안먹어봄ㅋㅋ
메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 24.05.25 23:24
BEST
해 먹는 게 힘든 것도 아니고 해먹고 말지
장발토끼 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.05.25 23:24
BEST
가족들이랑 부산 동래 처음 갔을때 파전이 그렇게 유명하다길래 먹어볼까 하고 갔다가 가격 보고 옆에있는 낙곱새 먹으러감
루리웹-185435056 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST
저기 파전 너무 질척거리고 재료 분리되어서 나도 별로 추천 안함 ㅋㅋ
helicoptermen_ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST

해 먹는 게 힘든 것도 아니고 해먹고 말지

장발토끼 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.05.25 23:24
BEST

동래구 고향인데 거기서 파전 한번도 안먹어봄ㅋㅋ

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 24.05.25 23:24

전이 왤케 비싸냐 ㄷㄷ

황달대신검달 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.25 23:24
BEST 황달대신검달

저기보다 훨씬 저렴하고 괜찮은 집이 온천장에 있음 저긴 정말 유명세 때문에 가는집

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.25 23:25
그냥남자사람

오..

황달대신검달 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.25 23:26
황달대신검달

아 백종원님이 나와서 요즘 못가겠구나...

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST
그냥남자사람

저기 파전 너무 질척거리고 재료 분리되어서 나도 별로 추천 안함 ㅋㅋ

helicoptermen_ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.05.25 23:27
그냥남자사람

못가겟군

황달대신검달 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.25 23:28
황달대신검달

나도 거품끼기전에 가봤지만 미트파이인줄.... 존나 두껍고 그거 하나 시키면 술이 모자라지 안주는 안모자랬음

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.25 23:28
그냥남자사람

담달중에 부산 가려고 하는데 괜찮은데 알려주세요헤헤

백곰군 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.25 23:36

걍 내가 재료사서 부쳐먹고 말지 어릴적 산성 올라가서 먹은 것도 저정도 가격은 아니었는데

00-,.-00 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.25 23:25

전 동래파전 스타일 아닌 파전이 좋아요

KC인증국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.25 23:25

토박인데 진짜 한번도 안가봄

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.25 23:25

저게 2 만원??????????

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.25 23:25
막걸리가좋아

4만원 짜리 일 수도...

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.25 23:26
BEST

저거 진짜 맛있음 근데 내돈주고 사먹으라하면 그건 절대 아님ㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:26
노르웨이산 간고등어

저집은 그닥... 그냥 파전임. 비싸레벌이 아니라 ㅅㅂ 이가격에 그맛에 그양이라고? 이느낌

미필용사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.25 23:48

설악산 주변과 가격이 맞먹네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자전에 감자 1알로 감자전 65536개 정도 생산하는데 가격은 저 따위 수준.;;;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.25 23:26

집에서 해먹는게 더 쌈 ㄹㅇ

lunar_eclipse | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.25 23:26
lunar_eclipse

그리고 나는 부산 원도심 주민이라 그런가 저거 제대로 먹어본적 없음

lunar_eclipse | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.25 23:27

저 집이 좀 질척질척한 파전 하는 집인데 호불호가 진짜 많이 갈림 차라리 동네 맛집 찾아가는 게 나음

동래사람 소신발언) 동래파전 아직 먹어본적 없음 . 동래거주 20년차

댓글장인 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.25 23:27
댓글장인

부산 원도심 사람들은 동래파전이 뭔지 아는 사람이 몇없음

lunar_eclipse | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.25 23:28
lunar_eclipse

난 저게 유명한거는 맞나 싶음.ㅋㅋ 동래역앞 번화가에도 동래파전 걸고 장사하는집 못본거같은데.

댓글장인 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.25 23:29
BEST

가족들이랑 부산 동래 처음 갔을때 파전이 그렇게 유명하다길래 먹어볼까 하고 갔다가 가격 보고 옆에있는 낙곱새 먹으러감

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.25 23:27
루리웹-185435056

아주 훌륭한 생각임.

미필용사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.25 23:49

어딘지 알거같네 저긴 진짜 분위기 좋은데 가서 대접해야 할때나 갈만한 곳

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.25 23:27

근처 시장가서 부추전 사먹고말지

할부의노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:28

깡통시장 가도 2마넌 전후로 받았던거 같긴 해

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.25 23:28

저거 한 접시에 최소 2만원이라는 건 너무한 거 아님?

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.25 23:28

난 개인적으로 가격대비 별로였음

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.25 23:29

그냥 파전 씻어서 위에 고명이랑 계란지단 뿌리면 되는걸 2-3만원 받으니 사먹기는 좀 그렇긴해

리아니야_ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.25 23:29

그냥 해물믹스 사서 넣고 파전해먹는게 훨 가성비일걸

지옥선생누보 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.05.25 23:30

파전은 외대앞이 맛있는데

매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.25 23:31

통수의 도시

더러운 개구리 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.25 23:31

집에서 부모님이나 그냥 내가 해도 동래파전보단 맛있게되더라

silversys | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.25 23:32

대짜 4만원 저 돈으로 둘이서 고기뷔퍼갈듯

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.25 23:38

파전이라는 요리 자체가 청담동1번지에서 장사해도 만원에 팔아도 남을 수준의 싸구려 요리인데 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.25 23:39

동래는 한 만원빼고 버섯은 한 5천원 빼야 맞는거 아니냐. 버섯 푸짐하게 넣어주면 모를까.

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.05.25 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4만원 선 쎄게 넘네

누까딹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 23:40

관광지 파전은 기본이 15000원.... 허허허 시장파전 5000원짜리 하고 차이가 없어...

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.25 23:43

점 질척이고 든것도 없고 크기 작은거 보고 놀라는 동래파전.

RUMOURS | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.26 01:49
위로가기
친친과망고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:05
산마티노 | 추천 2 | 조회 8 | 날짜 13:05
우유팩 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 13:05
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:05
아이스아메리카노강경파 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:05
황토색집 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:05
메시아 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:04
멸치칼국수 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:04
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:04
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:04
RussianFootball | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:04
스라푸스 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:04
테레시스 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 13:04
나도건프라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:04
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:04
됐거든? | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:04
루리웹-9037083882 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 13:04
사슴. | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 13:03
루리웹-53141819 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:03
수상한사람 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:03
비추받고싶어 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:03
Vari2ty | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:03
어두운 충동 | 추천 6 | 조회 65 | 날짜 13:03
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:03
국대생 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 13:03
Meisterschale | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:03
찌찌참마도 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 13:03
땅두꺼비 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST