본문

[유머] Z세대 72% "임원 욕심 있어…주 6일 근무도 괜찮아”

일시 추천 조회 18703 댓글수 55 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진급욕심없는데 주4일제가능?
히잇이 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST
개 싰팔 취준생 시절이면 재용이가 부랄털 핥으라 해도 핥아서라도 취직하고 싶은 시기잖아 염-병
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST
경제지잖아 뭘 기대해
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST
현실은 주6일 사원
눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST
그리고 중요한건 `임원` 시켜주면이야 싼돈으로 부려먹지 맣고 돈 많이 주면 더 열심히한다는거야 쉬벌
코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 최소 입사라도 한 사람들한테 물어보라고 밖에서 구걸하는 걸뱅이들한테 대기업 회장되면 일주일 동안 일 해야 되는데 괜춘? 이러는거잖어
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.16 11:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9535172735

주4일 관련 논의중이라고 언론들 아주 개쓰레기 같은 기사만 쓰고 있음

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.06.16 11:57
기레기

엌ㅋㅋ

캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 11:59

삭제된 댓글입니다.

BEST
캣타워

경제지잖아 뭘 기대해

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.16 11:56
캣타워

조사 하긴 했을까?

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.06.16 11:57
캣타워

현실을 몰라서 저러는게 아니라 일단 회사에 들어가야 되니까 예의를 차리는거지 난 임원욕심없고 적당히 일하고 싶어요 하면 안 뽑을 거 아니야

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.16 11:58
BEST

진급욕심없는데 주4일제가능?

히잇이 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST

현실은 주6일 사원

눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST

그리고 중요한건 `임원` 시켜주면이야 싼돈으로 부려먹지 맣고 돈 많이 주면 더 열심히한다는거야 쉬벌

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.16 11:56
BEST

개 싰팔 취준생 시절이면 재용이가 부랄털 핥으라 해도 핥아서라도 취직하고 싶은 시기잖아 염-병

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.16 11:56

학부 1년생이 석사과정 1년 박사과정 1년이면 학위 취득할 수 있을거라고 착각하는거랑 뭐가 달라?ㅋㅋㅋ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.16 11:57

사회의 ㅈ같은 맛을 본격적으로 겪어보지도 않은 응애들한테 저걸 물어보고있네

러너데커드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.16 11:57

제목보고 쌔해서 바로 그 위 보니 역시나 경제신문

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.06.16 11:57

그래서 얼마 받고 글쓴거냐 기레기야

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.16 11:57

한달에 6일만 일하고 싶다

Estor | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 11:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.16 11:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 최소 입사라도 한 사람들한테 물어보라고 밖에서 구걸하는 걸뱅이들한테 대기업 회장되면 일주일 동안 일 해야 되는데 괜춘? 이러는거잖어

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.16 11:57

저건 조사 인구분포 자체가 신뢰성을 잃었잖아ㅡ ㅅㅂ

푸른지평선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 11:57

주 6일제하고 대기업 임원만 달수 있음 하지 근대 대부분은 중간에 옷벗잖아?

allniger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 11:57

취준생이면 시켜만 주심 뭐든 하겠슴다 모드잖아

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 11:57

기레기 지들도 주 4일 하면 나쁠꺼 없을텐데 돈을 얼마나 받아 쳐먹었으면 주 4일제에 대한 부정적인 기사만 쓰고있음

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.06.16 11:57
루리웹-3599185920

주6일제 시절에도 주5일제 도입에 대해서 가장 격렬히 저항했던게 기레기들 임금이 너무 높다고 전면에서 난동을 피우는게 기레기이지만 저렇게 지들 주머니는 끝내주게 잘 챙기고 주5일제의 혜택도 누리고 있는 것도 기레기

불뿜는발터 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.16 12:14

임원은 사측사람이야 고용된 입장이아니고 고용하는 입장이라 노동법에 포함되지않는 근무범위이며 정년퇴직보장도 없어 임원은 1년단위갱신이야...

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 24.06.16 11:57
루리웹-9085332873 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.16 11:57

임원직은 취준생이 아니라 적어도 대리까지는 간 애들에게나 물어봐야하는 거 아니냐...

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.16 11:57

Z세대면 00년 밑에 세대아님? 아직 인턴도 안뗐을 애들이니 당연히 열정 넘치겠지

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.16 11:57

임원이 될수있다면하지 근데 결국 임원을 안시켜주니까

빡통 아니다! | (IP보기클릭)124.158.***.*** | 24.06.16 11:58

임원은 되고 싶다고 되나... 시켜준다고 쳐도 스트레스 때문에 일찍죽을거 같다

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.06.16 11:58

주 6일제 임원으로 승진 vs 주 4일제 사원으로 남기 항목 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 실제는 주6일제 사원으로 남겠지!

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.06.16 11:58

나 지금 회사서 점심먹고 있는데 ㅈ같네

집코리아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.16 11:58

진급 욕심없으니 월급은 똑같은데 주 3일제 시켜줘

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.16 11:58

주4일제 사병이랑 주6일제 장성이면 당연히 별달지 ㅅㅂ

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.16 11:58

ㅋㅋㅋ 어휴

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.16 11:58

임원이니까 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

리카르도 사토루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 11:58

애초에 저 취준생들도 높은 연봉과 보너스를 준다는 가정 하에 괜찮단 건데 그거 가지고 "주 6일 찬성하는 사람이 이렇게 많다" 선동하고 자빠졌네

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.16 11:58

지랄이다 아주

bluecatwhale | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.16 11:59

조까쇼...

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.06.16 11:59

이런 기사가 나온다는 건 누군가가 이런 기사를 원하기 때문인데 그 누군가가 누구일까요? 적어도 일반적인 직장인은 아닐 거 같아요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.16 11:59

욕심 없으니까 주 3일제 해줘 응애

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 11:59

임원이 계약직이고 사고나면 책임지고 홀라당 날아가는 자리 라는 거 알기는 하는 애들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.16 11:59

저런거 조사시키면서 쪽팔리지도 않나ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ

STAY-ME | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 11:59

임원중에 어디 가족경영이나 그룹에서 낙하산으로 내리꽃은 거 아닌이상 계약직이나 다름없는 몸이라 알아서 본인 성과내려고 일하지 않음?? 그만 큼 페이를 또 받는거고 문제는 권한도 페이도 임원만큼 안주면서 일개 말단직원까지 발벗고 온 시간을 다 회사에 바쳐라는 놈들이 문제 아님??

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.16 11:59

뭔 주6일제 하면 전부 임원되나 ㅂㅅ같은 소리를 하고있어

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.06.16 12:00

최소한 1년은 일 시키고 물어봐라 인력 시장에서 자신의 위치도 정확히 알 수 없는 그런 상황의 사람들에게 뭘 물어본 거냐

Рассвет | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 12:02

'응, 애송이들아'

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.16 12:02

'회사 안 다녀!'

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 12:02

나도 취준생 시절은 개같이 취업만 시켜주면 개같이 일할 수 있다! 라고 외치고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ 정작 취업 후에는 뜌따뜌따... 나 정시퇴근할꺼야... 진급 필요없어 집에 갈래... 이러고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ

반지의 기사 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.16 12:02

기레기 : 최저임금 인상은 나라 망하는 지름길!!! 기레기 : 기자 월급 인상 요구. ㅋㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.16 12:11

직급이 오를수록 돈은 일직선로 오르는데 책임은 2차함수로 곱절씩 올라감 임원되면 오죽하겠냐 옛날처럼 뒷돈받는 시대도 다 지났고 사고나면 쇠고랑 차는 위치가 임원인데 시켜줘도 안하지

루리웹-3449330291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 12:12

M이 Z랄하네

비긴어게이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.16 12:54

이건 뭐 k리그도 1부 아닌 2부 리그에서 뛰는 애한테 맨유나 레알 가면 뭐하고 싶냐고 물어보는거 아님? ㅋㅋ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.16 13:11

이런게 언론 조작이지

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.16 13:48

임원에 주6 주4일 출근이 뭔 의미가 있어..ㅋㅋㅋ 주 1일 출근해도 성과내면 계약 연장하는거고 주 7일 출근해도 성과 못내면 짤리는게 임원인데

Rasie | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.16 16:52

이런게 선동이지.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.06.16 22:25

경제지랑 종편은 우선 싹다 죽이고 시작하는게 맞는거같다 애완견보다 못한 인쓰중에 인쓰들만 모여있는곳

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 09:24
위로가기
Lussaphi | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:16
혼접써예 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:16
RunRun | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:16
Nuka-World | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:16
데어라이트 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:16
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:16
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:16
FenDuri | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 12:15
Stain | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:15
마왕 제갈량 | 추천 4 | 조회 33 | 날짜 12:15
메시아 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 12:15
살아있는성인 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 12:15
젠장난미1친년이좋다 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:15
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 12:15
우즈읏! | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:15
가카 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:15
샤스라트 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:15
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:15
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 12:15
헤으응카프카마망 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:15
은시계 | 추천 4 | 조회 39 | 날짜 12:14
몽상향 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:14
루리웹-1563460701 | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 12:14
시라카미 후부키 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 12:14
쿠온지 아리스 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:14
Zoltan | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 12:14
까무로 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 12:14
엄호야 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 12:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST