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이건 그냥 요리를 못하는거 같은데
저건 썰고 겉에 전분 안닦아내고 그냥 튀겨서 타버린거
튀기기전에 더럽혀야하는군.
같은 감자인데 왜 달라? 이러지만 사실 식재료부터 다를 가능성이 있음. 왼쪽은 수분많은 감자 써서 태워먹은거임.
저건 못하는거임 요리
맥날의 고성능 튀김기 때문에 졌다
싹 다 씻어내고 물기들 키친타올로 눌러서 닦아낸다음 튀기면 프차튀김 느낌 남
튀기기전에 더럽혀야하는군.
이건 그냥 요리를 못하는거 같은데
저건 못하는거임 요리
그냥 사진 찍는 실력의 차이잖아
저건 썰고 겉에 전분 안닦아내고 그냥 튀겨서 타버린거
6리웹
싹 다 씻어내고 물기들 키친타올로 눌러서 닦아낸다음 튀기면 프차튀김 느낌 남
온도 조리시간 조절 실패라던데
껍질제거 잘 안했고 모양도 불규칙하게 잘렸고 시간 온도 못지킨거같은데
같은 감자인데 왜 달라? 이러지만 사실 식재료부터 다를 가능성이 있음. 왼쪽은 수분많은 감자 써서 태워먹은거임.
맥날의 고성능 튀김기 때문에 졌다
3배 더 빠르게 튀기려고 하니 요리가 망하지......
전분 제거하고 온도를 맞춰야지
냉동감자 썰어놓은거 사다가 튀기면 좀 비슷해져
전분씻기라고!!
감자가 다르거나 온도조절의 문제이거나 특히 일정온도를 유지하는 기계와 비교할 수 없지
전분도 문제긴 할건데 저정도 그을음이 튀김에 그대로 묻어있으면 거의 시간과 온도문제임.
저건 요리실력 차이 같은데 ㅋㅋ
별개로 직전한 교체한 기름은 맛 없는게 맞음
왼쪽은 그냥 요리를 못함
왼쪽 : 통감자 썰어서 튀긴 케이준 스타일 오른쪽 : 감자를 으께어 반죽이랑 섞어서 모양 뽑아서 튀긴 후렌치 스타일
튀김 최고 !
더러운 기름이라 불순물이 많아서 끓는점이 낮아져서 덜 타고 깨끗한 기름이라 잘 끓어서 빨리 타버린걸수도 있나?
의외로 깨끗한 기름으로 튀김 보다는 많이 튀긴 기름은 재료 향이 기름에 스며들어서 더 맛있을 수는 있음 예를 들어 치킨의 경우 많이 튀긴 기름으로 튀긴 치킨이 더 맛이 깊어지기는 함 다만 저 감자의 경우 감자 종이 달라서 전분이나 수분 함량이 달라서 저렇게 된 것 같음
난 개인적으로 처음 쓴 기름의 향이 치킨에 풋풋하게 배기는게 좋더라 근데 이거도 기름마다 달라서 ㅋㅋ
맥날은 감튀용으로 일반 감자종과 다른 감자 공급받고 있다고 들었어요
먹는 기분만 더럽지 않으면돼!
요리는 과정이라는게 있어요
식당 : 온도 시간 조리법 조리기 사용법 다 교육하고 손질 된 냉동 감자 사용
기매키죠
이건 온도
치킨집하는데 감자튀김 냉동오면 이미 기름기가 묻어있어 뭔가 사전처리가 되서 오는듯
튀김 자신없음 에어프라이기 돌려라