본문

[스포일러] 무사시 팬으로써 5-2부는

일시 추천 조회 3008 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
본문 안 읽고 댓글도 안 읽고 다는건데.. 제발 이런 제목은 좀...탭도 엉망이고... 앞으로 한그오 유저는 2년이나 남았는데 돌겠네요 진짜.
아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.17 16:27
BEST
저한태는 생전 살아있던 표류자 미야모토 무사시는 영령검호에서 최후의 대결 을 통해 죽으면서 늑대의 삶이 끝났다고 생각합니다. 이후 등장하는 무사시 경우는 생전의 기기억을 가진 서번트 무사시 그이상도 그이하도 아닌 타인이고요. 스토리에서도 자기는 죽고 서번트로써 이리 저리 돌아 다녔다. 자기는 그때와 자신과 다른 사람이다 라고 선을 딱 그었죠. 문제는 이 완성형 캐릭터에게 덕지덕지 무언가 추가를 해버리니 이도 저도 아니게 된버린게 큽니다.
Last Encore | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.04.17 16:35
BEST
스포일러 탭 달도 제목 수정했습니다
봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.17 17:03
BEST
5-2에서 무사시가 욕먹는건 다른게 아니라 왜 거기서 무사시 이야기를 하냐인거같아요. 많은 사람들이 기대했던건 그리스계열 영웅들, 보다임, 등등이였는데 갑자기 무사시가 나와서 혼자 독백으로 분량먹고있으니
Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.18 00:31

죽고 서번트 된거 아니었나요?

HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.17 15:58
HB 연필

칼데아에 소환 된 애는 1.5부와 함께 여행한 나는 나지만 내가 아니라고 하죠. 근데 스토리상에서 계속 등장하는 무사시는 일관되게 추방자라고 불립니다. 안죽고 드리프트 한거죠. 이번에 5-2 무사시 보면 라스베이가스 언급도 합니다 동일체라고 전 봐요 그래야 로스트 된것도 말이 됩니다.

포토니아 테론 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.17 16:02
BEST

본문 안 읽고 댓글도 안 읽고 다는건데.. 제발 이런 제목은 좀...탭도 엉망이고... 앞으로 한그오 유저는 2년이나 남았는데 돌겠네요 진짜.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.17 16:27
BEST

저한태는 생전 살아있던 표류자 미야모토 무사시는 영령검호에서 최후의 대결 을 통해 죽으면서 늑대의 삶이 끝났다고 생각합니다. 이후 등장하는 무사시 경우는 생전의 기기억을 가진 서번트 무사시 그이상도 그이하도 아닌 타인이고요. 스토리에서도 자기는 죽고 서번트로써 이리 저리 돌아 다녔다. 자기는 그때와 자신과 다른 사람이다 라고 선을 딱 그었죠. 문제는 이 완성형 캐릭터에게 덕지덕지 무언가 추가를 해버리니 이도 저도 아니게 된버린게 큽니다.

Last Encore | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.04.17 16:35
Last Encore

저도 그렇게 생각 했지만 1.5부 무사시가 러시아와 올림푸스로 간게 맞다고 봅니다. 왜냐하면 칼데아 무사시는 더이상 미련이 없습니다. 1.5의 나와 지금의 나는 동일하지만 다른 인물이라고 선을 긋습니다. 칼데아의 무사시는 다시 재회한 리츠카의 검으로써 싸울것을 맹세하죠. 하지만 러시아와 올림푸스의 무사시는 미련이 있습니다. 내가 살아남았다면 분명 내가 해야하는 일이 있을거다 강박을 가지고 있습니다. 그래서 저는 이 시나리오에 있어서 무사시는 동일체라고 생각합니다. 그렇기 때문에 마지막에 카오스를 배기 위해서 그렇세 환희를 느끼고 자신의 차례라는 확신을 얻은 것입니다. 내가 태어난 의미를 남길 수 있어. 내가 이룩한 경지를 피로할 판이야. 근데 그게 시나리오에서 1도 안느껴지게 만들어버렸습니다.

포토니아 테론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.17 19:28

좋은 분석글인데 민감한 스포성 내용 담고 있을 때는 탭에 주의를....ㅠㅠ

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 20.04.17 16:43
BEST

스포일러 탭 달도 제목 수정했습니다

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.17 17:03
BEST

5-2에서 무사시가 욕먹는건 다른게 아니라 왜 거기서 무사시 이야기를 하냐인거같아요. 많은 사람들이 기대했던건 그리스계열 영웅들, 보다임, 등등이였는데 갑자기 무사시가 나와서 혼자 독백으로 분량먹고있으니

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.18 00:31
위로가기
hirugen | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 2024.06.14
백다니 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 2024.06.14
쿠에르나 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 2024.06.14
에리쟝 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.06.14
과금치산자 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.06.14
히카리유키 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 2024.06.14
양조사견습생 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.06.14
사벨로스 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.14
리멤버미 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 2024.06.14
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.06.14
아데아 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 2024.06.14
renirevenge | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 2024.06.14
아데아 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 2024.06.13
리멤버미 | 추천 3 | 조회 354 | 날짜 2024.06.13
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.06.13
Last Encore | 추천 4 | 조회 308 | 날짜 2024.06.13
irwin | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.06.13
과금치산자 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.06.13
이즈엘 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 2024.06.13
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 2024.06.13
행복한달비 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.06.13
irwin | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.06.12
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.06.12
사벨로스 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.06.12
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.06.12
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.06.12
리멤버미 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.06.12
Exponential | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST