본문

[번역] 뉴타입 11월호 디지몬 어드벤처 tri. 기사 번역

일시 추천 조회 1178 댓글수 8

분량도 많은데 번역하시느라 수고가 많으셨습니다 ㅠㅠ 덕분에 감사히 잘 봤네요! 스탭들 전원이 최대한 신경써서 만드는 듯 한데 좋은 작품이 될 수 있기를...

∞INFINITY∞ | 15.10.30 23:29

세일러문 리메이크작에 엄청 통수를 맞아서.. 기대하면 기대에 못미칠까봐 기대안하려고 하는데 자꾸 기대하게 되네요.ㅎㅎ 제작진이 장담하는 대로 잘 나왔으면 좋겠어요.

스싱싱싱싱 | 15.10.30 23:33

잘 봤습니다.역시 02 엔딩과 관련 있군요.

노비스네이크 | 15.10.30 23:34

왜 타이치가 축구소년에서 외교관이 되었는지, 야마토가 왜 밴드 하다가 우주비행사가 되었는지... 풀어가기 쉽지 않았을 것 같은데 과연 어떻게 되었을지 궁금하네요 ㅎㅎ

스싱싱싱싱 | 15.10.30 23:42

좋은 번역 잘 봤습니다! 확실히 극단적인 과거나 미래의 모습을 표현하는 건 흔하지만 2005년 같이 어중간한 과거를 현실감 있게 그려낸다는 게 보통 쉬운 일은 아니겠죠. 이 10년의 갭이 어떤 모습으로 묘사될지 기대됩니다.

미르찌르 | 15.10.30 23:39

그러게요. 단순한 외전 정도가 아니라 제대로 중간 시점을 표현하자고 한 점이 정말 대단한 것 같아요.. 다만 기대대로 잘 나올지가.. 잘 만들어졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ

스싱싱싱싱 | 15.10.30 23:52

타이치는 그렇다 치는데 야마토의 우주비행사는 제작진이 03를 만들면 우주에서 적이 나올거라고 기획된것이 반영된거라 들어서... 트라이에서 어찌 연출을 할지 감이 안잡히네요ㅋㅋ 잘 읽었습니다~

메이플★ | 15.10.31 02:13

그런이유때문이었다니..@@ 야마토는 제작진한테 희생당한것 같네요 ㅜ 슬프네요

스싱싱싱싱 | 15.10.31 02:16
위로가기
인증글 전체
공지
미르찌르 | 추천 5 | 조회 2133 | 날짜 2016.01.22
미르찌르 | 추천 6 | 조회 5619 | 날짜 2015.12.08
스싱싱싱싱 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 2015.10.30
∞INFINITY∞ | 추천 6 | 조회 774 | 날짜 2015.09.30
미르찌르 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2015.04.07
パルキア | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2015.04.05
미르찌르 | 추천 5 | 조회 3025 | 날짜 2015.02.16
GPXcyber | 추천 6 | 조회 892 | 날짜 2015.01.23

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST