본문

[잡담] [주관적] 프리큐어 보면 짜증나는 상황

일시 추천 조회 1825 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
시리즈가 장기화 되다보면 어느 작품에서나 일어나는 문제점으로 쉽게 싸움이 일어나는 주제다보니 언급하기 조금 껄끄럽지만, 무조건적으로 초대만 빨아재끼면서 다른 프리큐어를 인정하지 않거나 비하하는 행위는 저 개인적으로는 용납할 수 없습니다. 자기가 초대 프리큐어를 좋아하는 만큼 다른사람들도 후대 프리큐어를 좋아하며, 자신이 좋아하는 작품이 욕먹으면 기분나쁘듯이 타인도 자신이 좋아하는 프리큐어를 초대와 비교하면서 무시당하면 엄청 기분이 나쁩니다. 빠가 까를 만듭니다. 자신이 이것만 좋다고 눈과 귀를 틀어막고 행동한다면 다른사람들은 그 작품을 보지않았음에도 불구하고 거부감을 갖게되죠. 프리큐어 관련으로 큐화남이 이쪽방면으로 유명하죠. 그래서 혐오합니다. 이런 부분을 잘 유념해주시고 타인에게 폐를 끼칠만한 언행은 이 게시판에서 나오지 않았으면 좋겠네요. 참고로 저는 모든 프리큐어를 사랑한답니다ヽ(*´∀`)ノ 모두 프리큐어를 좋아하는 분들끼리 싸우지 말고 러브앤피스♡
RZL | 15.02.27 17:03
BEST
이유가 뭐 별거 있겠습니까. 초대만 봤기때문이죠. 그 뒤는 보지도 않고 판단하니까. 포켓몬같은 경우도 사실 현재 성인들 중에서는 골수팬이 아닌 이상은 골,실 많이 해봐야 루,사,에 정도까지 해본 정도라서 뒤는 그냥 대충 디자인만 보고 까기 바쁨.
PrettyCure | 15.02.27 17:14
BEST
초대라도 봤으면 다행일건데... 돌아다니는 짤들로만 프리큐어를 접하고 이야기하는 애들도 꽤 있을거에요. 초대의 위엄.gif 이런식으로 유게에도 꽤 올라오니..
앨리스리델 | 15.02.28 03:27
BEST
짜증나는 원리주의자들
BEST
시리즈물에 있어서 저런팬은 누구나 있는듯요;; 아동용은 지금 프리큐어 말고 프리티리듬, 디지몬, 아이카츠 파고있는데 디지몬도 어드벤쳐 원리주의자들이 보통 짜증나는게 아니라 ㅠ;;
오토시로 세이라 | 15.02.27 16:57

저도 그래요. 마치 "포켓몬은 2세대 까지가 좋았다." 소리 나오는거 마냥. 물론 초대 싫은건 아니지만요.

NJ_buster | 15.02.27 16:43
BEST

시리즈물에 있어서 저런팬은 누구나 있는듯요;; 아동용은 지금 프리큐어 말고 프리티리듬, 디지몬, 아이카츠 파고있는데 디지몬도 어드벤쳐 원리주의자들이 보통 짜증나는게 아니라 ㅠ;;

오토시로 세이라 | 15.02.27 16:57
BEST

시리즈가 장기화 되다보면 어느 작품에서나 일어나는 문제점으로 쉽게 싸움이 일어나는 주제다보니 언급하기 조금 껄끄럽지만, 무조건적으로 초대만 빨아재끼면서 다른 프리큐어를 인정하지 않거나 비하하는 행위는 저 개인적으로는 용납할 수 없습니다. 자기가 초대 프리큐어를 좋아하는 만큼 다른사람들도 후대 프리큐어를 좋아하며, 자신이 좋아하는 작품이 욕먹으면 기분나쁘듯이 타인도 자신이 좋아하는 프리큐어를 초대와 비교하면서 무시당하면 엄청 기분이 나쁩니다. 빠가 까를 만듭니다. 자신이 이것만 좋다고 눈과 귀를 틀어막고 행동한다면 다른사람들은 그 작품을 보지않았음에도 불구하고 거부감을 갖게되죠. 프리큐어 관련으로 큐화남이 이쪽방면으로 유명하죠. 그래서 혐오합니다. 이런 부분을 잘 유념해주시고 타인에게 폐를 끼칠만한 언행은 이 게시판에서 나오지 않았으면 좋겠네요. 참고로 저는 모든 프리큐어를 사랑한답니다ヽ(*´∀`)ノ 모두 프리큐어를 좋아하는 분들끼리 싸우지 말고 러브앤피스♡

RZL | 15.02.27 17:03
BEST

이유가 뭐 별거 있겠습니까. 초대만 봤기때문이죠. 그 뒤는 보지도 않고 판단하니까. 포켓몬같은 경우도 사실 현재 성인들 중에서는 골수팬이 아닌 이상은 골,실 많이 해봐야 루,사,에 정도까지 해본 정도라서 뒤는 그냥 대충 디자인만 보고 까기 바쁨.

PrettyCure | 15.02.27 17:14

포켓몬 같은경우는 좀 다른게 '진짜' 디자인이 이상하다고 생각해서 까는게 아닙니다. 적어도 루리웹에서 그렇더군요.

서바인 | 15.04.13 15:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

솔직히 강함도 따지면 초필살기 보유중인 ss애들이 초대도 능가하죠

김깅가낭 | 15.02.27 17:33

ss 최종기를 올스타즈에서 보고싶... 키류자매 쩌리신세 ㅠㅠ

앨리스리델 | 15.02.27 18:09

SS애들은 뭐 정령버프로 디펜도 되고 비행도 되니

이자식이사쿠야 | 15.02.28 23:13

ㅇㄱㄹㅇ.시리즈에 있어 암적 존재들이죠.

노비스네이크 | 15.02.27 17:25

모든 프리큐어는 사랑이거늘 그걸 모르다니 그래도 루미너스는 프리큐어에서 좀 빼버렸음 좋겠내요

김깅가낭 | 15.02.27 17:31
BEST

짜증나는 원리주의자들

ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ

kawaksdx | 15.02.27 20:01

컨텐츠가 발전하는 걸 못견뎌 하는 이상한 팬들이죠

취향이나 작품에 대한 관점에 따라 특정 시리즈를 찬양하거나 디스 할 수도 있다고 생각하긴 합니다만, 초대밖에 안 본 사람이 후대 디스하는 경우라면 정말 들을 가치도 없는 이야기죠.

이그렛 | 15.02.28 01:28
BEST

초대라도 봤으면 다행일건데... 돌아다니는 짤들로만 프리큐어를 접하고 이야기하는 애들도 꽤 있을거에요. 초대의 위엄.gif 이런식으로 유게에도 꽤 올라오니..

앨리스리델 | 15.02.28 03:27

적 간부와 보스들의 강함에 대한 기준이 없다보니 누가 최강이다라고 단언하긴 힘들죠 ㅎ 극장판은 新전사와 直前전사에게 버프가 걸리는 편이라 애매하고... 결국은 캐릭터의 성격과 전투 방식에 대해 스스로의 취향을 찾으면 그게 정답이라고 봅니다.

불타는팥고물 | 15.03.16 22:52

이정도면 뭐 정신병이죠; 조금만 맘에안들면 초대 초대 질리지도 않는지 빠가 까를 만든다는 걸 다시 한번 느낍니다

캔디핥고싶다핰 | 15.03.20 00:33

최초로 하차한게 스마일이었고 하트차지 요즘 좀 너무한단감은있었음 하트차지는 그냥 스토리라인이나 필살기구성이 답답했고 스마일은 나비날개달고 김빠지는 전투신하는거보고 이게 내가알던 프리큐어의 비행탑재전투신인가? 하고어이털려하차했는데 요즘 고프리는 재밌네요

프리큐어의 큰오빠격인 가면라이더만해도 예전부터 쇼와 라이더빠랑 헤이세이 라이더빠의 대립이 심하기로 유명했죠.

서바인 | 15.04.14 07:38

뭔가 격투물에서 마법소녀물로 변한 느낌이니까요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 초대 좋아하긴 하지만.. 그렇다고 요즘애들 까내리는건 좀;

Mr.슬라임 | 15.05.29 01:12
위로가기
인증글 전체
공지
RZL | 추천 13 | 조회 16436 | 날짜 2015.03.17
Peruru | 추천 7 | 조회 693 | 날짜 2015.03.17
Peruru | 추천 5 | 조회 574 | 날짜 2015.03.14
RZL | 추천 5 | 조회 1295 | 날짜 2015.03.10
아이다 마나 | 추천 11 | 조회 1370 | 날짜 2015.03.09
Zero99 | 추천 6 | 조회 683 | 날짜 2015.03.07
김삽주 | 추천 5 | 조회 574 | 날짜 2015.03.07
아이다 마나 | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2015.03.06
김깅가낭 | 추천 5 | 조회 4724 | 날짜 2015.03.03
아이다 마나 | 추천 5 | 조회 581 | 날짜 2015.03.02
prururururu | 추천 8 | 조회 821 | 날짜 2015.02.28
알라판쿠 | 추천 14 | 조회 1825 | 날짜 2015.02.27
김삽주 | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 2015.02.27
아이다 마나 | 추천 6 | 조회 737 | 날짜 2015.02.24
kawaksdx | 추천 6 | 조회 914 | 날짜 2015.02.22

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST