본문

[단편] 짧은거 2편

일시 추천 조회 57257 댓글수 44

BEST
캡틴 아미타불
백지세계 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.05.07 20:19
BEST

PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.05.07 20:43
BEST
작중 사상은 그린 중의 사상과 무관함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓴다고 죽비로 안 처맞는거 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.05.07 20:56
BEST
좋은 가르침 감사합니다 스님
신삥이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.05.07 20:03
BEST
현직 스님이요
저물녘의 별 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 19.05.07 22:13

않이 스님

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.07 19:57
BEST

좋은 가르침 감사합니다 스님

신삥이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.05.07 20:03

스님ㅋㅋㅋ 항상 이 험한 세상에서 웃음이란 약을 주셔서 감사합니다ㅋㅋ

Sanak0 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 19.05.07 20:07

승려 일본유학 있나보네요

p.w.d | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.07 20:13

스님 카레에 후추뿌려드시는구나 뭘좀 아시네

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.05.07 20:16
잡았다!요놈!

오신채보다 매워도 오신채가 아니니 세이프, 세이프입니다! 인디안 스파이스 빠파빠파 빠파 빠워~

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.08 12:10
BEST

캡틴 아미타불

백지세계 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.05.07 20:19

대처승이 뭐에요??

포키몬 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.05.07 20:20
포키몬

결혼 & 자식양육 가능한 스님.

모모씨(某々氏) | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.05.07 20:38
모모씨(某々氏)

일본 애니메이션에서 주인공의 아버지가 스님으로 등장하는 경우(예 : 다!다!다!)가 종종있던데.. 대처승이었구나...

가면무도인 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.14 23:36

스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일게임중독자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.05.07 20:22

스님ㅋㅋㅋ

닉네임중복이많아고심끝에만든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.07 20:28

여래 여래 다제

TYPESUN | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.07 20:30

대처승ㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.05.07 20:31

아니 스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.05.07 20:32

이 누추한 곳에 어인 일로 ㅠ

B612폭격기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.07 20:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불닭먹고싶다

근데 선종도 결국 대승불교의 갈래 아닌가여

精神病者_ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.05.08 04:47

와나 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라리냥냥 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.07 20:40
BEST

PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.05.07 20:43

리미트 풀리신 스님ㅋㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.05.07 20:43

스님이 또!

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.07 20:44

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하시발 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.05.07 20:47
BEST

작중 사상은 그린 중의 사상과 무관함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓴다고 죽비로 안 처맞는거 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.05.07 20:56

국사책 봐도 구분 안하던게 쏙쏙 들어오는데 우리나라 불교역사로 시리즈 내주세요

프리프리딬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.07 21:00

또오셨군요 스님

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.05.07 21:01

스님 잘계시는 군요. 아미타불

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.05.07 21:14

아니 이렇게 불법(佛法)을 부추기는 만화라니...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.05.07 21:39

뭐하시는 분이세요?

Rubenx | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.05.07 21:40
BEST
Rubenx

현직 스님이요

저물녘의 별 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 19.05.07 22:13
Rubenx

만화그리다가 주지스님에게 혼나셨다고 하는데 만화를 그려서가 아니라 X도 몰라서 아직 공부하는 놈이 남 가르치다가 잘못 가르치면 어떻게 하냐고 혼나심

오난 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.24 19:24

지금 우리나라 주류인 대승 불교 스타일에서 벗어나 옛날 석가모니 현역 스타일의 불교나 아니면 일본식 불교 더 나가면 새로운 스타일의 불교로 생활에 걸린 제약들을 벗어보자는 진보주의 스님들은 없나요?

mykim1603 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.07 21:46
mykim1603

내가 알기로, 종단중에 완전 사이비 제외하고 그나마 진보적이라고 볼수있는 종단은 진각종인듯. 정확히는 우리나라 불교의 주류인 대승불교와는 다른 근본을 두고 있다고 하는게 맞겠지만.

맥주추적자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.24 20:18

스님은 무조건 육식 안되는 건 아니었나 보네요?

yjmllyjm | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.05.07 22:31
yjmllyjm

근본적으로 살생 금지, 탁발받은 건 아무거나 오케이. 육식 '금지'는 중국에서 시작된 걸로 알고 있습니다.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.08 12:12
죗쑤번호-2894549229

그럼 사먹는건요?

읍의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.12 05:29
읍의 이름은。

도축업은 고기를 사는 사람이 있기에 존재할 수 있는 사업이니 그 고기를 사는 것도 본인을 위해 살생하는 것과 같지 않을까요? 선택권이 없는 탁발과는 다르니까요. 반대로 속세에 사는 사람이 고기를 공양하거나 고기 요리를 대접하는 건 탁발로 볼 '수도' 있지 않을까 싶기는한데 저는 불제자가 아니라 두 부분 다 확신하기는 힘드네요. 전자는 상당한 확신이 가지만 그래도 추측일 뿐입니다.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.12 10:26

아 스님 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.05.07 22:59

스, 스님....

시유림 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.08 00:00

나무아미타격 관세음암살...

RadioKnot | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.05.08 00:50

대처승의 예시 : 다다다의 우주(카나타). 아버지도 대처승.

SilentDog | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.05.08 21:44

근데 스님이 무조건 육식 안되는게 아니란거 몰랐는데 이거 보고 첨알음;;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.12 10:13

우리나라에선 조계종은 대처승을 인정하지 않고, 태고종이 인정한다고 알고 있음.

taro85 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.07.14 04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님, 오랜만입니다

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.29 09:35

아 오랜만에 생각나서 와봤네. 얼른 공부할만치하시고 계속 가르쳐달라고요

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.05.25 22:11
위로가기
전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판