본문

[연재] 드래곤볼-The endless story-[제11화(박빙의풀파워)]

일시 추천 조회 57941 댓글수 49 프로필펼치기

재미있게 보고있습니다,ㅎ 가메하메파라,, 일본어네요,

방랑* | 04.11.03 00:00

오우 정말 대단하신... 님의 만화 보는 재미로 여기 옵니다 ^^ 정말 최고라는 말밖에 할 말이 없네요 ^^*

선혈의조커 | 04.11.03 00:00

멋지십니다! 아마추어 신게 이상할 정도라는..;

카일라이드 | 04.11.03 00:00

덕분에 안봤던 드래곤볼 GT 보는중이랍니다..-_-b;

시이나츠바사 | 04.11.03 00:00

어디까지나 개인적으로 여기 재미있는 만화들이 많지만 그중에 제일입니다. 반드시 연재 마무리 해주시길 바랍니다. 정말 정말 재미있네요. ^_^

태극화랑 | 04.11.03 00:00

그런데 카오스가 이번에 대빵?인가요? 뭐랄까.. 프리더전을보면 기뉴특전대,따봉 이런애들과 붙다가 프리더와 붙듯이, 셀전을보면 인조인간들과 붙다가 셀과 붙듯이;; 나오자마자 바로 카오스랑 붙네요.. 딴편들처럼 부하?같은애들이랑 붙으면서 시간좀 끌면 좋을텐데..

stud006 | 04.11.03 00:00

에네르기파로 해주시지 가메하메하는 일본말인데...

ㅂㅈㅎ | 04.11.03 00:00

그림은 원작은 느낌을 잘 살렸네요.. 근데 대사부분이 상당히 아쉽습니다.. 뭔가 부족하다는 느낌이 많이 듭니다.. 대사에 조금만 더 신경쓰신다면 정말 좋은 작품이 될거라 생각됩니다.

고고캡콤 | 04.11.03 00:00

예~ 대사에 신경을 써보도록하지요..ㅋ 에네르기파... 는 원래가 원작과는 틀린 말이지요.. 가메하메파.. 해석해보면 거북이파도..?? ㅋㅋㅋ 왠지 저는 에네르기보다 가메하메가 좋더라구요..오락에서도..ㅋㅋ

blueskyleon | 04.11.03 00:00

그리고..카오스가 과연 끝일지.....는..

blueskyleon | 04.11.03 00:00

와~ 잘봤습니다~~ 이어질 내용이 점점 더 기대가 되네요^^ 음..저 역시 에네르기파가 느낌이 더 좋은것 같아요..가메하메가 일본어라서 라기 보다는 에네르기파에 너무 익숙해져서 그런것 같네요^^;

LESSON☆ | 04.11.03 00:00

에네르기가 energy의 일본식 발음이라는 것을 모르지 않으실것 같은데, 어차피 '잘못된 발음'을 살리는데 집착할 필요가 있을까 싶군요. 작가님의 원작살리기가 훨씬 좋다는 생각입니다. 가메하메파에 한표~

Lucifel | 04.11.03 00:00

원작살리기에 두표드리죠 가메하메하가 원래 맞는 표현입니다

아니메텐쵸 | 04.11.03 00:00

신났군..의 압박+_+ 추천요~!

Happy! | 04.11.03 00:00

에네르기(エネルキㅡ)도 일본식표현입니다. -_-;; 한국식으로는 에너지(Energy)가 외래어 표기법에 더 적당하겠지요.

처음처럼... | 04.11.03 00:00

가메(거북)+하메(모으다) 아닌감?ㅎㅎ

jaymz | 04.11.03 00:00

저도 가메하메가 더 느낌이 좋습니다. 그런데 일본어로 가메의 KAME는 거북이란 뜻이아닌가? -_-a 그리고 전 개인적으로 대사부분이 어디가 부족하다는건지 잘 모르겠네요.-.-

머쉬멜로뚜리 | 04.11.03 00:00

블스레온님 정말 대단하시네요...^^ 점점 기대가 된다는...

花郞~♡ | 04.11.03 00:00

"끝이다"를 "죽여주마" 이런식으로 썼으면 더 쌔보였을지;;아니였을지;;아니 아닐려나;; ^^ 갑자기 생각나서 이렇게 리플을;; 진짜 드래곤볼 보는거 같네요 하하하~

무파사 | 04.11.03 00:00

가메하메..에서 끝나다니 감질나서 못보겠어요 으 감질나*.-

★을쏘다 | 04.11.03 00:00

오늘도추천1방~

맨땅에해딩어때? | 04.11.03 00:00

괜한 태클일지도 모르지만 카운터의 철자는 counter. 재밌게 보고 있습니다.추천꾸욱~

나인 브레이커 | 04.11.03 00:00

좀전에 올린글을 학교에서 보게되다니 이런 행운이 ^^* 너무너무 재미있습니다 화이팅!!

냐가자마아 | 04.11.03 00:00

아우아우 넘 재밌다.ㅋ

인간은 맛있어 | 04.11.03 00:00

에네르기 그것도 이미 애너지의 일본발음인데 따지시는분들 뭔가 웃기다 ㅡㅡ;..가메하메하가 싫으시면 거북날개파! 라고 해달라고 요청해야 말이 맞을거같은데

왕도둑징 | 04.11.03 00:00

이야 퀄리티가 더 높아졌군요 정말 재미있습니다 어제 24시간동안 안되서 너무 기다렸는데 저도 가메하메하에 1표 던집니다

싱하 | 04.11.03 00:00

계왕신과 손오공이 주먹을 맞닫는게 꼭 슈퍼 17 호와 손오공 gt와 비슷;; 아 태클아니애요 ㅠ_ㅠ;; 하여간 재밌읍 ^^

ol아리가또lo | 04.11.03 00:00

컥!! 타이틀 그림 아래의 그림 중 DRAGON BALL이여야 하는데 DRGON BALL이라고 써있다!! DR다음 A를 빼먹음..=ㅅ=

루기아™ | 04.11.03 00:00

가메하메파!~!? 에네르기파로 하셔도... ㅋㅋ 원작에 느낌이 ^^ ㅋ

프로미스 | 04.11.03 00:00

루기아님 똑바로 되어있습니다만?

싱하 | 04.11.03 00:00

아아아 재밌다

요시박스 | 04.11.03 00:00

손오공을 믿는다~-0-//

armorkill | 04.11.03 00:00

( ≥ Д≤)乃 최고에욧!~

아키또 | 04.11.04 00:00

DRGON으로 되있는건 사실인데-_-; 여튼 쵝오

Aura | 04.11.04 00:00

아.. 설마 찾아내실줄이야.. 저도 디카로 찍기전에 보고..귀찮아서 수정을 안했는데..=ㅁ=;;

blueskyleon | 04.11.04 00:00

연재하신거 다보고 한바퀴 다시돌고 다 추천누릅니다.--_--;

Bloody Magnum | 04.11.04 00:00

하루에 추천 3개밖에 안된다네요 내일하죠 뭐..-_-;;;

Bloody Magnum | 04.11.04 00:00

우연히 11화 클릭했다가 너무 놀라서 1화부터 다봤습니다. 정말 대단하다는 말밖에 안나오네요.블루스카이님 앞으로도 좋은 작품 부탁드릴께요^_^ 추천한방 누르고 갑니다~

세츠나。 | 04.11.04 00:00

최고!!! 말이 필요없군요!

명경지수의혼 | 04.11.04 00:00

진짜 대단 합니다!!!

Artist K | 04.11.04 00:00

볼때마다 실력이 느시는것 같네요!! 추천!!

GP03-StayMan | 04.11.04 00:00

디게 잘그리시네~

사랑의시 | 04.11.04 00:00

베지터를 좀더~~좀더 좀더~~강하게 +_+ 베지터 만쉐 (/-_-)/ 만쉐~ 왕자의 자존심을 세워주세요~~~

타잔 | 04.11.05 00:00

굿!!!ㅋㅋㅋ(준)

겜돌이쭌 | 04.11.05 00:00

가메하메파는 잘못된 표현이죠 파동권도 하도켄인데.... 파 = 하 가메하메 하! 가 맞습니다. 에네르기파는 잘못된 표현이구요 국내 만화책에서 에너지파라고 하려고 하려다 이상해서 일본식으로 표기한듯 하더라구요.

크라이 | 04.11.06 00:00

에너지파라고 하는데도 몇권 있던데 ㅋ

낚아무라술줄게 | 04.11.06 00:00

세세한건 그냥 넘어가시죠;

과나롼 | 04.11.23 00:00

에네르기는 일본식 발음이 아닙니다. 에너지를 왜 일본에서 에네르기라고 읽어요. 에나지 라고 읽든지 하지. 에네르기는 독일 등 일부 유럽 국가에서 쓰는 발음으로 압니다. 에네르기파가 된 것은 가메하메와 글자수를 맞추기 위해서고요.

온리유 | 05.05.16 00:00

역시 대단해 GT시리즈보다 훨 잼씀

최강동훈 | 06.02.04 00:00
위로가기
SpoiledMuffin | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 06:17
사가스 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 05:16
sgtHwang | 추천 6 | 조회 354 | 날짜 2024.06.14
hobak3081 | 추천 5 | 조회 254 | 날짜 2024.06.14
그리폰즈 | 추천 10 | 조회 404 | 날짜 2024.06.14
Suuo | 추천 6 | 조회 338 | 날짜 2024.06.14
오나가나오나가나 | 추천 6 | 조회 440 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 6 | 조회 432 | 날짜 2024.06.14
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.06.14
데자와 | 추천 71 | 조회 12583 | 날짜 2024.06.14
나미야724 | 추천 9 | 조회 1488 | 날짜 2024.06.14
헬리코 | 추천 10 | 조회 2839 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 734 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 5 | 조회 465 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 18 | 조회 1943 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.06.13
Tana1368 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 2024.06.13
별롼 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2024.06.13
헬리코 | 추천 29 | 조회 2999 | 날짜 2024.06.13
It is | 추천 16 | 조회 1355 | 날짜 2024.06.12
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 2561 | 날짜 2024.06.12
네컷한상 | 추천 6 | 조회 901 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 42 | 조회 3218 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 18 | 조회 3019 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 29 | 조회 6352 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST