본문

[이벤트] ...러브라이브는 이제 안그림...

일시 추천 조회 5840 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
러브라이브가 아닌 다른 더 좋은그림들을 그리시면 돼죠 이 세상엔 그림업로드는 커녕 그리고 싶어도 못그리시는 분들도 많아요
KodomoAsobi | 15.09.15 21:13
BEST
죄송한데 이 만화 보니까 제 기분이 안좋아지네요.
목동나훈아 | 15.09.15 21:06

이건 웃자고 올린게 아닙니다 그냥 제 감정을 표현하고 싶었어요...

토리코짱 | 15.09.15 21:01
BEST

죄송한데 이 만화 보니까 제 기분이 안좋아지네요.

목동나훈아 | 15.09.15 21:06

그냥 제 지금 마음을 표현하고 싶었어요...친구도 별로 없으니까, 그림올리는게 삶의 낙이었는데...죄송합니다

토리코짱 | 15.09.15 21:09
BEST

러브라이브가 아닌 다른 더 좋은그림들을 그리시면 돼죠 이 세상엔 그림업로드는 커녕 그리고 싶어도 못그리시는 분들도 많아요

KodomoAsobi | 15.09.15 21:13

정말로 감사합니다 ㅠㅠ

토리코짱 | 15.09.15 21:26

러브라이브도 좋지만. 러브라이브 말고도 좋은 만화는 많습니다. 기운내세요.

셈니[花陽♬] | 15.09.15 21:22

진짜 감사합니다 ㅠㅠ 아이디어는 넘치는데 막상 그릴려 하면 그려지지도 않고 ㅠ

토리코짱 | 15.09.15 21:29

삭제하신 럽라 만화 본 루리인인데 구도와 원근법도 전에 올리신 만화랑은 비교하기 힘들 정도로 좋아 지셨고 그림도 한 컷 한 컷이 어색하지 않은 자연스러운 느낌이 나는게 그림을 정말 좋아하시고 자주 그리는게 느껴졌습니다. 스캔 되지 않고 사진으로 올려 자세히 보기 힘들다는 말에 상처받은 거 같아 안타깝네요. 그런데 제가 보기에 그림 자체는 알아보는게 힘들지 않고 글자만 보기 힘들어서 '악타입 트레이너' 처럼 글자 부분만 컴퓨터로 보기 쉽게 수정하면 괜찮을 거라고 생각합니다. 마음이 여리거나 이미 많이 다치신 것 같아 남들보다 쉽게 댓글에 상처받으신 것 같지만 사람마다 각자의 의견이 있으니 이유없는 비난이 아닌 말은 님을 공격하기 위한 것이 아닌 그저 만화를 본 한명의 루리인으로써 가벼운 의견이라는 것을 인식하셔야 하고요. 만약 님의 그림 실력이나 내용에 대해서 욕하면 그런 건 그냥 씹어주세요. 님의 손 그림 실력은 절대 '실향게'에 갈 실력이 아니고, 너무 자극적이거나 괜히 남들을 욕하는 시비적인 내용이거나 극익, 정부 비난 같은게 아니면 뭘 올리든 님의 마음이시니까요. 아.. 그리고 팬만게 규칙상 1컷 만화가 아니면 그림은 2컷 이상 올리셔야 해요.

아그작1 | 15.09.15 21:31

저의 천사세요 ㅠㅠ 진심으로 감동먹어서 눈물이 다 나네요 ㅠㅠ 글씨로 표현하면 와닿지 않겠지만...진짜 감사해요 ㅠ 밥이라도 사드리고 싶은데, 제가 거지여서...ㅠ

토리코짱 | 15.09.15 21:40

마음이 우울한 때 일부러 힘내서 밝은 만화 그려보세요. 괴작이 탄생할 수도 있지만 더 좋은 만화가 나오면서 호응도 얻고 기분 좋아질 수도 있어요. 저는 일부러 글 쓸때 정말 꿈도 희망도 없는 절망적인 장면 쓸 때 꽃의 천사 루루 한국판 오프닝 틀어놓고 써요. 그러면 의외로 더 캐릭터를 절망의 늪에 빠뜨릴 수 있거든요.

목동나훈아 | 15.09.15 21:34

루리웹엔 천사분들만 계시군요...만약 죽어도 천국 갈 꺼 같은 마음이 생기네요 ㅠㅠ 진짜 정말로 감사하고 또 감사합니다 ㅠ

토리코짱 | 15.09.15 21:41

삭제된 댓글입니다.

말씀 고맙습니다 이제부터라도 주의하겠습니다 그리고 이제 기운 차려서 괜찮아요...

토리코짱 | 15.09.15 22:29

마키가 대체 몇 명이나 더 죽어야 그들은 만족할 것인가?

맥시멀 | 15.09.16 00:29

슬럼프는 다른 게 아니라, 본인이 여유를 느끼지 못하기 때문에 오는 겁니다. 여유를 갖고 생각해보세요. 내가 정말 그림을 그리면서 재밌었는가? 행복했는가? 즐거웠는가? 내 그림을 보고 즐거워 해준 사람이 있었는가? 즐거워 해줄 사람이 있는가? 그렇게 천천히 여유를 갖고 창작의 고통이나 초조함에서 벗어나 자신을 돌아보면 답이 나올 겁니다. 그게 부정적이든 긍정적이든 자신이 내놓은 답이니 그걸 따르는 게 좋습니다.

디다이브 | 15.09.16 01:04
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.