본문

[정보] 유명 만화가들이 생각하는 드래곤볼.jpg

일시 추천 조회 3067 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
스즈키 신야.. 이분 유명한 분이신가요? "토리야마 선생님과 같은 레벨에 서보니" .. ...같은 레벨?
기어즈오브워3 | 12.04.07 01:25
BEST
같은 레벨이라는게..같은 프로작가가 되어보니라는 의미겠네요. 이런걸 곧이곧대로 해석하면 오해를 살 수도 있게 마련이죠...
vsxock | 12.04.07 02:05

헬싱작가는 뭔가 다른사람들이랑 많이 다른거같은데요

하늘서리 | 12.04.07 01:22

키워준 할아버지를 짓밟느...?

압둘란데요 | 12.04.08 00:15
BEST

스즈키 신야.. 이분 유명한 분이신가요? "토리야마 선생님과 같은 레벨에 서보니" .. ...같은 레벨?

기어즈오브워3 | 12.04.07 01:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Potch | 12.04.07 01:28

아마 소년 점프 연재 이야기인거 같네요. 미스터 풀스윙도 소년 점프에 연재 했으니까요.

DarknessX | 12.04.07 01:29
BEST

같은 레벨이라는게..같은 프로작가가 되어보니라는 의미겠네요. 이런걸 곧이곧대로 해석하면 오해를 살 수도 있게 마련이죠...

vsxock | 12.04.07 02:05

유두리있게 받아들이는 차원을 넘어서 저 작가가 말을 잘못한거죠 아니면 번역이 잘못된거라던가 당장 만게에 오다가 토리야마랑 같은레벨 아닌가요 라고 적고 사람들이 뭐라뭐라하면 같은 프로작가라는 의미였는데요 라고 했을때 님처럼 받아들이는 사람이 많을까요?

기어즈오브워3 | 12.04.07 02:21

기어즈오브워3// 저글을 보고 '내가 토리야마 선생이랑 동급이다'라고 말하는걸로 보는게 이상한거죠. 번역이 잘못된것도 아니고 작가의 말이 잘못된것도 아닙니다. 위에분들이 썼듯이 '점프에서 연재해 보니라고 생각하는게 맞죠' 기분나쁘게 들리실지도 모르겠지만 어휘력과 문장분석력을 조금 더 키우셔야 될것같네요...

나루터기 | 12.04.07 10:20

아무리봐도 저건 같은 점프에서 연재해보니 라는뜻같은데

두룽뚱이 | 12.04.07 12:28

기어즈오브워3// 아참...유두리가 아니라 유도리입니다. 그것도 일본말이니 가능하시면 융통성으로 바꿔서 쓰시는게 좋을듯합니다.

나루터기 | 12.04.07 12:41

말 같지도 않은 비유를 하시네요. 저 작가가 앞뒤 다 자르고 같은 레벨에 서있다고 했나요? 문맥을 보세요. 저게 어디 같은 수준의 만화가라는 글 인가요. 혼자 못 알아들으면 혼자 문제가 있다고 생각하는게 옳지 않을까요.

독토리 | 12.04.07 14:23

그건 기레기가 인터뷰할때 한 말중 앞뒤 다 자르고 특정 문장만 내보내서 논란일으키는 수준인데요

걸작스런 헛소리 | 12.04.07 14:31

네 근데 사실 그냥 받아들이면되는거 아닌가요? 가끔 사람들 광신도같음.. 그냥 그러려니 하면될것을

AceH | 12.04.10 08:53

재밌네요~~

챠로챠로 | 12.04.07 02:31

쿠보타이토..: "악역은 강하고, 무섭고, 멋지지 않으면 안된다"...... ............................... 그래서 아이젠형님이 그리 된거....?...

ㅋㅋㅋㅋ저문장보고 저걸로 꼬투리 잡을사람 있을거같네 라고 생각했더니 역시낰ㅋ

루리링폰 | 12.04.09 10:46

아키라 옹은?

해악세균 | 12.04.11 12:59
위로가기
악어농장 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.11
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.11
악어농장 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.06.09
악어농장 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.06.08
악어농장 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.06
Derrick8135 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.06.04
악어농장 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.06.04
악어농장 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.06.02
geekqrin | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.06.01
악어농장 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.06.01
악어농장 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.05.26
악어농장 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.25
루리웹-2998252071 | 추천 5 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.23
둠보이 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 2024.05.19
악어농장 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.05.18
악어농장 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.05.15
둠보이 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.05.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.12
악어농장 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.11
mksatan | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.05.04
악어농장 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.03
초코최고 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST