본문

[요청] 스토리 좋은 완결만화책 추천 부탁드려요

일시 추천 조회 19209 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
죄송할꺼 까지야.. 최근 완결난 암살교실도 재밌습니다. 저는 보고있는중이지만.
아이젠 소스케 | 16.04.17 00:10

사형수 042

알베르토VS대종 | 16.04.16 23:43

감사합니다

YoWoo. | 16.04.16 23:56

가정교사히트맨리본.

아이젠 소스케 | 16.04.16 23:46

아 그것도 보았는데 안써놓았네요 죄송합니다

YoWoo. | 16.04.16 23:58
BEST

죄송할꺼 까지야.. 최근 완결난 암살교실도 재밌습니다. 저는 보고있는중이지만.

아이젠 소스케 | 16.04.17 00:10

앗 암살교실도 봤습니다ㅋㅋㅋ

YoWoo. | 16.04.17 00:38

지어스

ForeverLoveholi | 16.04.16 23:56

홀리랜드

ForeverLoveholi | 16.04.16 23:57

추천두개 감사합니다 지어스는 보쿠라노 맞나요? 일단 애니로 보긴 했지만 결말부분이 다르다고해서 바바야겠네요

YoWoo. | 16.04.17 00:00

네 지어스ㅡ보쿠라노 만화판ㅡ 맞아요. 완결로 4월은 너의 거짓말, 충사 미완결이지만 3월의 라이온, 빈란드 사가도 추천해요

ForeverLoveholi | 16.04.17 00:03

감사합니다 3월의 라이온 진짜 진국이죠

YoWoo. | 16.04.17 00:39

황혼소녀 암네지아 추천드립니다. 유령소녀와 유령을 보는 소년의 알콩달콩호러미스테리물입니다

늑향 호로 | 16.04.17 01:09

감사합니다!

YoWoo. | 16.04.17 01:18

바사라, 바람계곡의 나우시카(만화 분량 7-8권 극장판은 2권까지 내용 함축), 뱀파이어 십자계, 스피드 도둑, 저스트 고고, 스바루, 사바스 카페, 러브인러브, 저주해결사 자매 요요와 네네, 치하야후루, 러프, h2

듐과제리 | 16.04.17 02:27

H2

그냥깐부 | 16.04.17 04:03

기생수 작가님이 그린 칠석의 나라도 추천.

rudin | 16.04.17 04:51

ARMS

키지나무 | 16.04.17 10:19

암즈작가 다 찾아봤죠.드라이브도 재밋고. 요즘 그리는 아미다스도 재밋고

재수니 | 16.04.17 11:03

아다마스 군요 ㅋ

재수니 | 16.04.17 11:04

빈란드사가(액션 쩔어여!! 스토리도!!) 히스토리에(기생수 작가, 더 말이 필요 없네요!) 이 두 작품 강추합니다!

루리웹-1207074245 | 16.04.17 10:34

아 완결만화네요 ㅎㅎ 고스트바둑왕 플루토(몬스터작가) 가아앙추합니다!!

루리웹-1207074245 | 16.04.17 10:37

터치를 만족스럽게 보셨다면 같은 작가의 씨리즈들이 전반적으로 괜찮을겁니다. [H2] [러프] [크로스게임]등이 그렇군요. 당장 한화한화가 떨어져보여도 기승전결이 만족스러운 작품으로는. 네이버웹툰에 [커피우유신화]가 전 의외로 좋더군요. 같은 스토리 작가의 [매치스틱 트웬티]가 스토리나 심리적으로 매우 마음에 들지만... 지금 무료로 볼수 있을랑가 모르겠네요. 지금은 레진코믹스에 있을겁니다. 참고로 이 스토리작가는 제가 개인적으로 매우 마음에 들어하는데 [매치스틱 트웬티]는 이 작가의 수많은 작품은 2위로 치고 있습니다. 1위는 이제 원본으로는 볼수가 없는 작품이라... 완결도 안났고...

사히로무 | 16.04.17 11:12

[요괴소년 호야]와 더불어 제가 생각하기로 용사의 성장물로 1,2위를 다투는 [타이의 대모험] 괜찮고요. 타무라 유미 작가의 [바사라] 이게 기승전결이나 캐릭터의 감정표현, 개연성등등 빠지는데 없이 뛰어난 수작입니다. 순정만화 작가라서 그 그림체에만 거부감이 없으시다면... 굉장히 좋을겁니다.

사히로무 | 16.04.17 11:16

소울이터 결계사 마인탐정 네우로(암살교실 작가) 추천합니다

권생이랑! | 16.04.17 12:36

스피릿 서클 찾아보세요. 숨겨진 명작입니다. 강추!!

착한짐승 | 16.04.17 14:12

위의 댓글에 있는 바사라 추천강화. 제 인생 올타임명작중 하나입니다.

착한짐승 | 16.04.17 14:13

핑퐁, 죽도 사무라이, 시구루이

별빙수 | 16.04.17 14:32

로토의 문장 1부요 2부는 완결여부는 모르겠지만 불호가 갈리는 설정과 진행때문에 추천은 못하겠네요

방송국 | 16.04.17 15:42

어잌후 해황기가 없네요. 꼭 보셔야 할껄요 ㅎ

스마일제로 | 16.04.17 18:21

가면라이더 스피릿츠 작가님이 그리신 레드 추천합니다

강시왕 | 16.04.17 21:17

한국만화중에 떠돌이용병 아레스라고 그 만화도 괜찮아요

비바 블루스 추천드립니다. 캠퍼스블루스라고 해적판나왔던 만화고 이후 서울문화사에서 비바블루스란 이름으로 정발한 만화입니다. GTO 나 상남2인조등의 조상벌된다고 보면 될거같습니다.^^

쨈군 | 16.04.18 11:24

"원아웃"이 없네요. 라이어 게임 작가의 전작입니다. 그리고 요 근래에 완결된 "클로저 이상용" 괜찮아요. 비슷한 만화로 아직 완결은 아니지만 "그라제니" 라고 있어요. 전부 야구 만화입니다.

구명랑 | 16.04.18 15:36

참, 클로저 이상용의 세계관 전에 "GM" 이라는 만화가 있습니다. 야구전문 만화가 최훈씨 작품이죠. 그리고 이 작가분 작품으로 근래 네이버에서 완결된 "삼국전투기" 강추합니다. 만드시 삼국지 원본을 읽고 나서 보세요.

구명랑 | 16.04.18 15:38
위로가기
악어농장 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.05.26
악어농장 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.25
루리웹-2998252071 | 추천 4 | 조회 513 | 날짜 2024.05.23
둠보이 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 2024.05.19
악어농장 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.18
악어농장 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.15
둠보이 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.05.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.05.12
악어농장 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.11
mksatan | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.05.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.05.04
악어농장 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.05.03
초코최고 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.29
악어농장 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.28
악어농장 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.27
악어농장 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.04.26
둠보이 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.25
악어농장 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.21
악어농장 | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.04.20
ㅣ자하ㅣ | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.19
보라돌이도리 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.18
둠보이 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.17
악어농장 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.16
악어농장 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.