본문

[과정] 제네식 추가에 어느분이 와이어 프레임 보여달라 해서 ㅎ

일시 추천 조회 23079 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
안알랴줌 ㅋ ㅋ 농담이구요... 머 그런걸로 고민하십니까... 그냥 한줄씩 잡고 Rotate로 돌리면 되죠... 마야도 그런 기능 있을텐데... 워낙 기본적인 기능이라...
버서커 버서커 | 13.09.21 17:31
BEST
흔한 G스톤 소유자
BEST
헐... 3D 프린터로 뽑으면 멋지겠네요
곰돌아굴러 | 13.09.24 11:47
BEST
좋아 이제 보급형 3D프린터가 나오길 기다리면 됩니다. 가격은 둘째치고 목업 수준의 크기&품질을 내려면 10년...? 예상합니다
BEST
음... 정확히 기억은 안나지만 적어도 100시간은 걸린거 같습니다. 아마... - -a
버서커 버서커 | 13.09.24 21:12

팔 부분에서 윗부분이요. 나선하는 형태는 어떻게 만든건가요?

rkeldjs | 13.09.21 13:14

twist하시면 됩니다. 미리 안쪽으로 파두고 버텍스 선택하시고서 트위스트 걸고 다시 모디파이 폴리 하시면 저런 결과물을 얻을수 있어요

루리웹-147214815 | 13.09.24 11:55

트위스트 해도 되고 아니면 ffd2x2x2로 윗부분 잡고 로테이트 해도 되죠.

초보철권매니아 | 13.09.24 12:50

그런 방법도 있군요ㄷ 전 그냥 잡고 회전툴로 돌렸는데ㄷ

버서커 버서커 | 13.09.24 18:02

음, 질문이 쏟아져 나와서 정말 죄송합니다. 하지만 3D 로봇을 만들고 있기 때문에 만드시는 방식을 참고하고 싶어지는 것은 어쩔 수 없는 것 같네요.

rkeldjs | 13.09.21 13:15
BEST

안알랴줌 ㅋ ㅋ 농담이구요... 머 그런걸로 고민하십니까... 그냥 한줄씩 잡고 Rotate로 돌리면 되죠... 마야도 그런 기능 있을텐데... 워낙 기본적인 기능이라...

버서커 버서커 | 13.09.21 17:31
BEST

헐... 3D 프린터로 뽑으면 멋지겠네요

곰돌아굴러 | 13.09.24 11:47
BEST

좋아 이제 보급형 3D프린터가 나오길 기다리면 됩니다. 가격은 둘째치고 목업 수준의 크기&품질을 내려면 10년...? 예상합니다

담당자가 보자 마자 힛갤로 보내버렸네요 ㄷㄷㄷ

과자는칸쵸 | 13.09.24 12:44

그런건 어디서 확인할수 있나요?ㄷ 갑자기 어떤경로로 들어오신거지ㄷㄷㄷ

버서커 버서커 | 13.09.24 18:04
BEST

흔한 G스톤 소유자

ㅋㅋ 하지만 용기가 없죠 네ㅋㅋ ㅠ

버서커 버서커 | 13.09.24 16:40

이제 UV펴시고, 맵 바르면 되는 군요. 리깅 후 포즈 잡고 파이널 랜더링 결과물이 기대됩니다~ +ㅁ+

やまそよかぜ | 13.09.24 13:42

이게 참... 이걸 그대로 맵 펼지 아니면 노멀맙 쓸지 고민됩니다

버서커 버서커 | 13.09.24 16:41

3d로 만드셨으면 2d의 어색한 부분은 리파인해서 디자인을 조금 넣었으면 좀 더 멋진 녀석이 나올거 같습니다.

초보철권매니아 | 13.09.24 14:00

사실 저도 그런 부분이 좀 보여서 고민이긴 해요 날개라던지 허벅지라던지

버서커 버서커 | 13.09.24 16:42

이제 헬엔드헤븐 포즈를 취하시는겁니다!

New-gwigamsa | 13.09.24 14:13

포즈 취하는법 빨리 배워야 겠네요ㅋ 메카닉 리깅은 첨이라

버서커 버서커 | 13.09.24 16:42

이제 3D 프린터만 구매하시면 제네식에선 1인자인 조형사가 되시겠군요 ㄷㄷ

일반인이 구매하는 프린터는 좀 구리고 업체에 맡기면 되긴 하는데 견적이 ㅎㄷㄷ 합니다ㄷ

버서커 버서커 | 13.09.24 16:44

일반인(?)도 하는걸 왜 반프는 못할까...

LaDness | 13.09.24 16:23

하하... 감사합니다ㅎ

버서커 버서커 | 13.09.24 16:46

좌완/우완 디자인을 다르게 하셔야할것 같네요. 프로텍트쉴드/브로큰매그넘 용으로... 아아..너무 멋지네요; 워낙에 가오가이가 팬이라;;

Heaven☆ | 13.09.24 18:02

지금 양쪽 다르게 만든 버젼도 있습니다 ㅎ 어깨도ㅋ 근데 왠지 프로텍트팔은 좀 구려보이네요 왠지 ㅠㅠ

버서커 버서커 | 13.09.24 18:06

와우..세세하게 만드셨네요..전 좀 통짜같은 느낌으로 만들었는데..

키티흐허헉 | 13.09.24 18:27

더 세세하게 만들고 싶었는데... 그놈에 귀차니즘 때문에 ㅠㅠ

버서커 버서커 | 13.09.24 19:33

손이 허전하네여 ㅋㅋㅋ 해머라도 한개 달아주셈 ㅋㅋㅋ

포코텡 | 13.09.24 18:33

해머라니... 설마 그 우주 해머? ㄷㄷㄷ

ㅇ ㅣ제 페이퍼 크레프트로 만들면 되겟네요

시즈키 히토미 | 13.09.24 18:50

페크라... 좋긴 합니다만 왠지 도전하기 무섭네요 ㄷㄷㄷ

자 이제 매핑~~

진격의 거인영 | 13.09.24 20:18

d이야... 이 맥스가 내가 배운 맥스 맞나 ㅋㅋ 집한채 올리기도 힘든데 ㅜ

유성로토 | 13.09.24 20:26

감사합니다 ㅎㅎ ^ ^

버서커 버서커 | 13.09.24 20:38

이렇게 만드는데 시간이 어느정도 걸리나요??

바람의 소마 | 13.09.24 20:41
BEST

음... 정확히 기억은 안나지만 적어도 100시간은 걸린거 같습니다. 아마... - -a

버서커 버서커 | 13.09.24 21:12

이런 분들은 지구인이 아니라 그..... 외계인이라 부르는거 맞죠?

비방게시물 | 13.09.24 20:43

아닙니다... 아직 그런 칭호는 저한테 적절하지 않아요 ㄷ

버서커 버서커 | 13.09.24 21:13

그럼 존다리안이나 유성주로 타협하죠

타임엘레멘트 | 13.09.25 02:40

깔꼼하네요

시즈데스 | 13.09.24 20:46

감샤합니다. ㅎㅎㅎ ^ ^

버서커 버서커 | 13.09.24 21:13

가가가가가가가가가가가가가가가

김세로 | 13.09.24 21:35

가가가 가가가 가가가가가

버서커 버서커 | 13.09.25 08:14

나도 예전에 cnc로 제네식만들라고 맥스로 만들었는데 머리하고 가슴하고 팔목뽑고 gg쳤는데... 전 머리카락에 엄청고생했는데 이건 ..대머리네요 ?~~~!!

전신넬름넬름 | 13.09.24 23:32

이건 아직 미완성이라 그렇습니다ㅋㅋ 그래도 대머리라니ㅋㅋ

버서커 버서커 | 13.09.25 07:30

이런 쓸데없는 짓 하지 말고 얼른 취직해서 일이나 하세요... 반다이남코에서...

아제트 | 13.09.25 00:06

ㅋㅋ 취직시켜주세요ㅋ

버서커 버서커 | 13.09.25 07:31

삭제된 댓글입니다.

뭘 보고 싶다구요?

Abingdon | 13.09.25 03:05

음?! - -!?

버서커 버서커 | 13.09.25 07:32

팔과 다리가 대칭인게 좀 아쉽네요

빌트빌거 | 13.09.25 03:15

이건 아직 미완성이고 따로인것도 다 만들어 갑니다

버서커 버서커 | 13.09.25 07:32

디테일하네요 잘 만드셨어요

젤라삐 | 13.09.25 03:20

감사합니다ㅎㅎ

버서커 버서커 | 13.09.25 07:33
위로가기
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:53
M.B | 추천 9 | 조회 259 | 날짜 2024.06.11
산들개 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 2024.06.11
아싸대왕 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.06.11
별사탕입니다 | 추천 17 | 조회 1042 | 날짜 2024.06.11
부령재 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.06.11
Digouter HHT | 추천 6 | 조회 274 | 날짜 2024.06.10
미케니컬3342 | 추천 20 | 조회 739 | 날짜 2024.06.10
꿈있는 신의마가 | 추천 10 | 조회 722 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7008203164 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.06.10
두부왕 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.10
아싸대왕 | 추천 4 | 조회 228 | 날짜 2024.06.09
아싸대왕 | 추천 4 | 조회 331 | 날짜 2024.06.09
단팥빵용 | 추천 7 | 조회 717 | 날짜 2024.06.07
wmiwmi | 추천 6 | 조회 410 | 날짜 2024.06.07
아싸대왕 | 추천 5 | 조회 457 | 날짜 2024.06.07
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.06.07
SHOW다운 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2024.06.07
빠삐베벱_ | 추천 6 | 조회 393 | 날짜 2024.06.06
시이링 | 추천 4 | 조회 418 | 날짜 2024.06.06
꿈있는 신의마가 | 추천 4 | 조회 234 | 날짜 2024.06.06
아싸대왕 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.06.06
덕후를죽여 | 추천 4 | 조회 332 | 날짜 2024.06.05
루브레 | 추천 14 | 조회 2122 | 날짜 2024.06.04
키렌 | 추천 4 | 조회 684 | 날짜 2024.06.04
꿈있는 신의마가 | 추천 12 | 조회 495 | 날짜 2024.06.04
아싸대왕 | 추천 16 | 조회 2126 | 날짜 2024.06.03
무만동 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST