본문

[양식] 피넛버터앤젤리 버거??

profile_image
일시 추천 조회 27471 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
젤리랑 잼 차이가 씨 맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 피넛버터 샌드위치에는 젤리발라 먹어서 그렇게 쓰는데 잼 발라도 상관없구요. 참 오묘한 맛이었긴해요.
장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:46
BEST
ㅋㅋㅋ 피넛버터엔젤로 보고 땅콩버터천사님...? 아 베이컨이 날개구나! 했네요 ㅋㅋ 오 근데 진짜 맛있어보여요..
날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.31 21:54
BEST
스폰지밥에서 해파리(jelly fish)로 잼을 만드는 이유죠ㅎㅎ
루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 24.06.12 05:15
BEST
진한 소고기 향이 느껴지는듯 한데요
왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.31 21:22
BEST
군데리아...
WiWiWi | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.31 21:59

피넛젤리 맛있어요!!!!!!!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.31 21:04
환경보호의중요성

피넛버터랑 플러프 (마시멜로에요)가 더 맛나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:45

젤리라기 보단 잼 아닌가? 싶어서 찾아보니 북미와 캐나다에서 '건더기 없는 잼의 북미식 표현' 이라 하나보군요. 한국 입장에서 봐도 꽤 ... 오묘해 보이는 버거네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.31 21:22
BEST yongja1200

젤리랑 잼 차이가 씨 맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 피넛버터 샌드위치에는 젤리발라 먹어서 그렇게 쓰는데 잼 발라도 상관없구요. 참 오묘한 맛이었긴해요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:46
BEST
yongja1200

스폰지밥에서 해파리(jelly fish)로 잼을 만드는 이유죠ㅎㅎ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 24.06.12 05:15
BEST

진한 소고기 향이 느껴지는듯 한데요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.31 21:22
왕소보로

소고기맛은 정말 진했습니다. 정석버거같은...

BEST

ㅋㅋㅋ 피넛버터엔젤로 보고 땅콩버터천사님...? 아 베이컨이 날개구나! 했네요 ㅋㅋ 오 근데 진짜 맛있어보여요..

날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.31 21:54
날아라애기곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 맛났어요. 오묘한 조합이라 시켜봤는데 후회는 안했습니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:47
BEST

군데리아...

WiWiWi | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.31 21:59
WiWiWi

ㅋㅋㅋㅋ 군대리아 찾아봤는데 이게 부실한대요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다른 군대에 있어서 군에서는 못먹어봤습니다만..

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:51
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.31 22:00
치킨가게고양이

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:53

땅콩버터&잼 햄버거라니?! 괴식...!? 군대에서 먹었던 잼 햄버거 생각하면 괜찮을 거 같기도 하네요 단짠꾸덕 중독적인 맛?!

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.31 22:47
당분핫산

그죠? 궁금해서 시켜봤어요....$18에 프라이 추가 $2 해서 $20 plus tax and tip 이랍니다. 다시 시켜먹을 맛은 아니구요........

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:54

음란마귀가 꼈나.. 왜 썸네일 베이컨 모양이

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)174.242.***.*** | 24.05.31 23:29
ㄹㅊㅇㄴ

악!!!! 다시 봤자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.31 23:54

군대리아에 피넛버터만 올리면......

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.11 15:46
키라키라센세이션

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대리아 군대리아 하니까 급 먹어보고 싶네요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:30

와우... 피넛버터젤리 샌드위치는 좋아하는데 거기에 버거고기라...

주정꾼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.11 16:45
주정꾼

저도 혹!해서 주문해봤습니다. 신기한 조합이에요

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:30

러시아놈 말고 먹는 푸틴 참 좋아하는데... 한국엔 제대로 하는 집을 못찾았읍니다...

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.11 16:51
한치

전 집에서도 가끔 해먹습니다. 감자 튀겨서 치즈커드 뿌리고 그레이비 얹으면 끝이라.... 맞아요 프랑스말로는 러시아놈도 같은 스펠링이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:31

음갤에 상호 노출하면 안되는 규칙 있나

소지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.11 17:08
소지마

없죠? 여긴 블라인드 피그라는 곳인데.....미국 동북쪽 맨 끝에 있는 메인주에 있어요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:32

허억 진짜 겁나 맛있겠다 여기 어딘자 알려주세욥!!!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.11 17:19
암살할때명심할것

근대 우리나라가 아닌가?

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.11 17:42
암살할때명심할것

네 미국 메인주 가디너에 있는 블라인드 피그라는 곳입니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:32
장래희망 판다

너무 맛있어 보였는데 ㅠㅠ 외국이라니 너무 아쉽네요!! 그래 눈호강했습니다!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.12 09:09

푸틴은 이쯤되면 캐나다 사람들을 위해 개명을 해야된다고 생각함

탈주닌 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.11 19:39
탈주닌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다에서도 프랑스말로 쓸때만 Poutine이고 나머지는 Putin이라.........분명 캐나다가 이름이 같아서 미안하다고 할꺼같은데....

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:34

피넛버터 & 젤리... 제가 미국에 가서 살 때 알게 된 최고의 잼 샌드위치였죠 지금도 집에서 달콤한 간식 먹고 싶을 때 식빵 2장 대충 데우고 퍼발라 먹는 조합입니다 짭조름한 베이컨과의 궁합이 진짜 끝장나게 좋긴 한데 이게 베이컨이 끼는 순간 진짜 칼로리 폭탄 조합으로 돌변하는지라 미국에 살 때 한정으로만 먹어보았네요 ㅋㅋㅋ

dfccsasdpxffss | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.06.11 19:57
dfccsasdpxffss

거기에 소고기패티까지 들어가있어요 ㅠㅠ 여긴 피넛버터에 플러프라는 마시멜로 스프레드 발라먹는 플러퍼너터 (Fluffernutter)라는걸 더 많이 먹는데 그건 이동네 거기서도 메사추세츠주 한정인듯요. 더 달아요. 저거 먹으면서 플러프였으면 맛났겠다라는 생각해봤습니다.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:36

괴식같아보이는데 몬가 의외로존맛일거같아요 ㅋ

더비타이 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.11 20:42
더비타이

괴식맞아요. 저런거 첨 봤습니다. 그래서 시켰는데 맛은 정말 맛났어요. 은근슬쩍 버거 같으면서 달작지근하고....

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.11 22:36

와 우리나라에서 안 팔릴 비쥬얼이다~

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.12 00:23
루리웹-1716026438

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 궁금해서 먹어볼 사람이 있지 않을까요?

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.12 02:26

PB&J... 이 조합만으로도 개꿀 맛있는데 생각해보면 링건베리&미트볼도 먹을만 헀으니 PB&J 에 쇠고기패티도 나름 맛있을거 같다는 생각이 드는군요...

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.06.12 15:22
EL

거기에 베이컨까지 있으니 정말 맛났어요. 링곤베리랑 미트볼도 맛난 조합이죠.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.06.12 21:54
위로가기
人生無想 | 추천 6 | 조회 2667 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 18 | 조회 4095 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 16 | 조회 4929 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 2279 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1929 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2555 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2538 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3206 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 6143 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 14 | 조회 4418 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 2014 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3540 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 36 | 조회 9257 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2980 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1985 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1630 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 3109 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 6972 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2539 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 9 | 조회 5796 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 8054 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2331 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3857 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5884 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8642 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST